Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > Телефоны и Радиотелефоны

Телефоны и Радиотелефоны Все что касается работы бытовых телефонов и радиотелефонов. Ремонт , модернизация, антенны, защита полезные советы, особенности работы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2019, 03:27   #1
bearpro
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2019
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 1
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
bearpro is on a distinguished road
Один телефон на две линии

Здравствуйте!
У клиента две линии связи, подключён один телефон.
Обращается с проблемой: пока по одной линии разговор, если кто-то позвонит на вторую линию, то он не услышит короткие гудки, а услышит длинные.

Сам я не телефонист, но чую что такое поведение является вполне нормальным. Можно ли предложить клиенту какую-то помощь?
bearpro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.12.2019, 05:55   #2
Ilya_UPTDS
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 167
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 10
Ilya_UPTDS will become famous soon enough
Модель телефона напишите.
Ilya_UPTDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2019, 05:57   #3
Ilya_UPTDS
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 167
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 10
Ilya_UPTDS will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от bearpro Посмотреть сообщение
Можно ли предложить клиенту какую-то помощь?
Можно. Разрешаю!
Ilya_UPTDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2019, 11:44   #4
genadiy
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 234
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 15
genadiy is on a distinguished road
Или перейти на цифру, или извините придумать что-нибудь в виде рычажка, который при разговоре по одной из линий будет давать короткое на другой.
genadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 03:17   #5
rommy
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Тернополь/Украина
Сообщений: 1,772
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 33
rommy will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от genadiy Посмотреть сообщение
Или перейти на цифру, или извините придумать что-нибудь в виде рычажка, который при разговоре по одной из линий будет давать короткое на другой.
Можно и механически через переключатель,нагружать линию на резистор 2-3 ком.Тогда она будет занята.Но через 15мин такого состояния атс может автоматически её отключить,что не есть удобно.
Ещё можно при входящем звонке делать сброс звонка (занять-освободить линию).
__________________
MR
rommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 10:43   #6
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,955
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 46
Наблюдатель has a spectacular aura about Наблюдатель has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от bearpro Посмотреть сообщение
У клиента две линии связи, подключён один телефон.
Это как?
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 12:17   #7
SignalMaker
Большой начальник
 
Аватар для SignalMaker
 
Регистрация: 11.01.2000
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,181
Скачано: 11
Закачано: 5
Репутация: 41
SignalMaker is an unknown quantity at this point
Talking

сейчас окажется, что телефон - мобильный, смартфон на 2 сим-карты
__________________
Игорь aka SignalMaker
SignalMaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 22:06   #8
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,284
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Поставить два одинаковых аппарата с автоответчиками.
На автоответчиках записать короткие гудки.
===
Зазвонил один телефон - товарищ берёт трубку и отвечает.
Зазвонил в этот момент другой телефон - через пару звонков включается автоответчик и звонящий слышит "ЗАНЯТО" (короткие гудки).
===
А можно вообще ничего не записывать, а настроить автоответчик на срабатывание через пару звонков и отбой спустя одну-две секунды.
===
А можно записать сообщение типа "Я сейчас занят, перезвоните позже".
И потом запрограммировать автоответчик по тому же сценарию, как было описано выше.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 00:45   #9
rommy
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Тернополь/Украина
Сообщений: 1,772
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 33
rommy will become famous soon enough
Да,но в этом случае надо покупать телефоны.А через переключатель линий это делается за 10 минут.
__________________
MR
rommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 12:01   #10
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,284
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Да, но в этом случае надо городить схему с переключателем линий.
И не факт, что она будет работать корректно.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 12:07   #11
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,284
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Это случайно у ТС не CALL-центр в больнице или поликлинике?
У меня похожий случай недавно был.
Обслуживаем станцию SIEMENS в одной из местных больниц.
Недавно от них поступила заявка организовать CALL-центр на два места в прикрепленной к больнице поликлинике.
Сделали.
Потом оказалось, что в CALL-центре работает всего один человек (второго не взяли). И у них, соответственно, возник вопрос, что, мол, нельзя ли, чтобы если по одному телефону оператор CALL-центра разговаривает, чтобы по другому звонки не шли.
Я решил эту проблему самым тупым образом - убавил громкость звонков на аппаратах.
Ничего другого делать не стал, поскольку они всё равно будут брать ещё одного человека. И будет у них два работника на два аппарата, как и положено.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 00:57   #12
bvj
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2000
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7,816
Скачано: 20
Закачано: 5
Репутация: 100
bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough
Цитата:
Сообщение от bearpro Посмотреть сообщение
чую что такое поведение является вполне нормальным.
Есессно, так и должно быть. Телефон 2-линейный, если я правильно понял? Он предназначен для того, чтобы можно было обслуживать 2 разговора одновременно, ставя один из них на удержание. А если изначально предполагалось, что одновременно их обслуживать никто и не собирается, то не зачем и афишировать 2 номера. То, чего хочет клиент, в таких телефонах не бывает. Или пусть ставят второй телефон и снимают трубку, если хотят чтобы там были короткие гудки. Только нужно иметь в виду 2 момента:
- как уже сказал rommy, через несколько минут АТС может отключить линию, на которой долго "занято"
- момент занятия линии, на которой решили сделать короткие гудки, может совпасть с входящим вызовом, в результате произойдет соединение и вместо коротких гудков абонент будет слышать ваш разговор.
bvj вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:57   #13
Dandenong
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2019
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dandenong is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от bearpro Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Сам я не телефонист, но чую что такое поведение является вполне нормальным. Можно ли предложить клиенту какую-то помощь?

1) Физическое подключение только по первому номеру. Переадресация на стороне АТС (второго номера на первый). Короткие гудки средствами АТС.

2) Комп пентиум 3 на котором крутится триксбокс, эластикс и т.п. карта TDM (или три x100p) Там можно много навертеть.

3) Связка Linksys SPA3000 и Linksys SPA2102 (или PAP2T-NA)

4) Купить любой дисковый телефон.

Автору видимо тему уже не интересна. Так как модель телефона до сих пор не озвучена.
Dandenong вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
многоканальная связь

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна информация по работе офисных АТС (+) Телесистемы АТС 12 11.05.2001 10:48
Телефон GE ES 2-9450A (4 линии) Kostas Телефоны и Радиотелефоны 1 11.02.2000 16:27


Часовой пояс GMT +4, время: 22:08.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009