Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2018, 17:03   #1
kitsa_nik
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Россия/Сыктывкар
Сообщений: 43
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kitsa_nik is on a distinguished road
HICOM 150 исходящая связь нет выхода с аналоговых ТА

Выход через FXO\FXS работает только для цифровых ТА. (101 и 102 номер). Для аналоговых выхода нет. Группа прав у них одинаковая.
Вот трассировка (Пробовали через набор и через код доступа к линии)

-
Monitoring Port : 7807 TLA8 6 - 7
Nr | Time | Callnumber/Access | State | Event | Direction | Info
-----+----------+------------------------------+------------------------------+------------------------------+--------------------+------------------
0001 | 06:09:05 | 7807 TLA8 6 - 7 | Idle | Monitor On | |
0002 | 06:09:33 | 108 4SLA 3 - 1 | Overlap Sending | Monitor On | |
0003 | 06:09:33 | 7807 TLA8 6 - 7 | Idle | Setup | Outgoing | OAD: 108
0004 | 06:09:33 | 7807 TLA8 6 - 7 | Call Request | | | OAD: 108
0005 | 06:09:35 | 7807 TLA8 6 - 7 | Call Request | Setup Ackn | Incoming |
0006 | 06:09:35 | 7807 TLA8 6 - 7 | Call Request | Progress | Incoming |
0007 | 06:09:37 | 108 4SLA 3 - 1 | Overlap Sending | Digit | Incoming | DAD: 78077
0008 | 06:09:37 | 7807 TLA8 6 - 7 | Call Request | Info | Outgoing | DAD: 7
0009 | 06:09:37 | 108 4SLA 3 - 1 | Overlap Sending | Digit | Incoming | DAD: 780775
0010 | 06:09:37 | 7807 TLA8 6 - 7 | Call Request | Info | Outgoing | DAD: 5
0011 | 06:09:37 | 108 4SLA 3 - 1 | Overlap Sending | Digit | Incoming | DAD: 7807754
0012 | 06:09:37 | 7807 TLA8 6 - 7 | Call Request | Info | Outgoing | DAD: 4
0013 | 06:09:39 | 108 4SLA 3 - 1 | Overlap Sending | Digit | Incoming | DAD: 78077545
0014 | 06:09:39 | 7807 TLA8 6 - 7 | Call Request | Info | Outgoing | DAD: 5
0015 | 06:09:39 | 108 4SLA 3 - 1 | Overlap Sending | Digit | Incoming | DAD: 780775453
0016 | 06:09:39 | 7807 TLA8 6 - 7 | Call Request | Info | Outgoing | DAD: 3
0017 | 06:09:40 | 108 4SLA 3 - 1 | Overlap Sending | Digit | Incoming | DAD: 7807754531
0018 | 06:09:40 | 7807 TLA8 6 - 7 | Call Request | Info | Outgoing | DAD: 1
0019 | 06:09:40 | 108 4SLA 3 - 1 | Overlap Sending | Digit | Incoming | DAD: 78077545312
0020 | 06:09:40 | 7807 TLA8 6 - 7 | Call Request | Info | Outgoing | DAD: 2
0021 | 06:09:41 | 108 4SLA 3 - 1 | Overlap Sending | Digit | Incoming | DAD: 780775453123
0022 | 06:09:41 | 7807 TLA8 6 - 7 | Call Request | Info | Outgoing | DAD: 3
0023 | 06:09:42 | 108 4SLA 3 - 1 | Overlap Sending | Digit | Incoming | DAD: 7807754531239
0024 | 06:09:42 | 7807 TLA8 6 - 7 | Call Request | Info | Outgoing | DAD: 9
0025 | 06:09:43 | 108 4SLA 3 - 1 | Overlap Sending | Digit | Incoming | DAD: 78077545312391
0026 | 06:09:43 | 7807 TLA8 6 - 7 | Call Request | Info | Outgoing | DAD: 1
0027 | 06:09:47 | 7807 TLA8 6 - 7 | Call Request | Connect | Incoming |
0028 | 06:09:47 | 7807 TLA8 6 - 7 | Active | | |
0029 | 06:09:47 | 108 4SLA 3 - 1 | Active | | |
0030 | 06:09:49 | 108 4SLA 3 - 1 | Active | On Hook | Incoming |
0031 | 06:09:49 | 108 4SLA 3 - 1 | Disconnect Indication | | |
0032 | 06:09:49 | 108 4SLA 3 - 1 | Idle | | |
0033 | 06:09:49 | 108 4SLA 3 - 1 | Idle | Monitor Off | |
0034 | 06:09:49 | 7807 TLA8 6 - 7 | Active | Disconnect | Outgoing |
0035 | 06:09:49 | 7807 TLA8 6 - 7 | Disconnect Indication | | |
0036 | 06:09:52 | 7807 TLA8 6 - 7 | Disconnect Indication | Release Compl | Incoming |
0037 | 06:09:53 | 7807 TLA8 6 - 7 | Idle | | |
kitsa_nik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.05.2018, 17:08   #2
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
День добрый. А что подключено к этим портам( шлюз FXS, порт городской станции, внутренний порт другой станции) ? какая пауза в секундах при занятии этой линии?
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 10:51   #3
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,012
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
А какова предыстория?
Эта станция оказалась в ваших руках изначально такая?
Или раньше она работала, а потом вдруг перестала?
И что делалось непосредственно до этого:
- вносились какие-то изменения в настройки?
- был скачок напряжения, станция зависла и её пришлось перезагружать?
- менялись местами какие-то платы?
- что-то ещё?
Включена ли функция LCR?
Что Вы пытались сделать самостоятельно?
Есть ли BackUp?
===
И лучше бы всё-таки выложить KDS.
С KDS оно как-то всё яснее будет.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 10:39   #4
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 941
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Надо попробовать при наборе номера в конце добавить лишнюю цифру(любую),и сообщи что при этом получится.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 11:37   #5
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,944
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
На проводных сетях связи первая цифра межгорода "8" а не "7", как я понял из трассировки.
Упсс! У вас нету 8-ки перед номером, а номер национального формата. Не возьму в толк, какого региона.
Поискал- в России нет кода, начинающегося с "7".

Последний раз редактировалось valeryk; 21.05.2018 в 11:49.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 14:17   #6
kitsa_nik
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Россия/Сыктывкар
Сообщений: 43
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kitsa_nik is on a distinguished road
Добрый день всем. Прошу прощения за задержку в ответах. И так по порядку
1.
Цитата:
Сообщение от Timofey02 Посмотреть сообщение
День добрый. А что подключено к этим портам( шлюз FXS, порт городской станции, внутренний порт другой станции) ? какая пауза в секундах при занятии этой линии?
Подключен порт по сути городской станции (транзитом через другую АТС, но сути дела не меняет FXO/FXS). Через этот порт есть возможность выхода в город так а ведомственную сеть.
2. Станция изначально была такая, но стояла в другом месте. Грубо говоря мы просто воткнули физику и теперь пытаемся освоить логику. Backup есть, KDS выложу.
3. Что пытались сделать: сняли галочки префикс направления (в параметрах направления), ставили тоновый набор номера на обоих (MFV)
4. 78077545312391 (7807) - выход на линию, 754 выход на транзитную АТС, 531 - выход на следующую АТС. 2391 внутренний номер
Вложения
Тип файла: rar LASTLOAD2.rar (6.0 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось kitsa_nik; 21.05.2018 в 14:25.
kitsa_nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 14:24   #7
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,944
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Встаньте на эту линию через высокоомный телефонный капсюль с конденсатором 1-0,5 мкФ и послушайте чем отличается набор с однолинейного (простого) ТА от набора системником.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 15:10   #8
kitsa_nik
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Россия/Сыктывкар
Сообщений: 43
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kitsa_nik is on a distinguished road
Встали.
При наборе с аналогового ТА добавляется 3 цифры
kitsa_nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 15:47   #9
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,944
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Когда разберётесь в сей причине, просьба сообщить.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 10:16   #10
kitsa_nik
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Россия/Сыктывкар
Сообщений: 43
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kitsa_nik is on a distinguished road
Так вот в том то и вопрос куда копать что бы разобраться
kitsa_nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 10:45   #11
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 941
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от kitsa_nik Посмотреть сообщение
Встали.
При наборе с аналогового ТА добавляется 3 цифры
Навряд ли.

Попробуй набор с аналогового аппарата редайлом (автоматический набор последнего набранного номера).
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 11:43   #12
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,944
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Перенастройте с Overlap на Enblock, может поможет.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 11:45   #13
kitsa_nik
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Россия/Сыктывкар
Сообщений: 43
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kitsa_nik is on a distinguished road
Уже пробовали на enbloc. Не помогло хотя лишние цифры исчезли теперь пропадает первая цифра
kitsa_nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 11:49   #14
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,944
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от kitsa_nik Посмотреть сообщение
Уже пробовали на enbloc. Не помогло хотя лишние цифры исчезли теперь пропадает первая цифра
Значит она, эта цифра,у вас уже используется в плане нумерации.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 12:54   #15
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 390
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 16
explorer will become famous soon enough
В конфигурации, на аналоговом маршруте паузы нет, на что указывал Timofey02.
Попробуйте сделать следующее:
В настройках для аналогового маршрута (7) в Routing parameters поставьте Analog trunk pause - 1s и скиньте все флаги в поле Routing flags.
Для линии 7815, которая входит в этот же маршрут, установите в MSI flag – DTMF.
В плане набора для правила HiP4K замените “Corporate network” на “Main network supplier”.
В System parameters -> Service codes удалите в окошке Substitution значение 75
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Продам Атс Siemens Hicom - 150 б/у tvu78 АТС и все для АТС 3 10.07.2012 11:30
Продаю Продам Атс Siemens Hicom - 150 Office Com б/у sheepchief АТС и все для АТС 2 09.10.2011 22:35
Hicom 150 Office ari_ss АТС 2 18.04.2002 20:32
hicom 150 frEND АТС 4 06.12.2001 13:50
Hicom 150 Panfyorow АТС 6 28.03.2000 16:07


Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009