Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2019, 16:32   #1
RuslanR
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RuslanR is on a distinguished road
происходит ошибка (error code 1000)

Добрый день! В организации стоит АТС avaya site administration. При приеме входящего звонка на номере происходит ошибка (error code 1000). После этого зумм отсутствует на некоторое время.
стоит: Avaya S8500 и шлюз Avaya G650 Media Gateway. В чем может быть проблема?
RuslanR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.04.2019, 17:33   #2
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 179
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 6
Elnar is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от RuslanR Посмотреть сообщение
Добрый день! В организации стоит АТС avaya site administration. При приеме входящего звонка на номере происходит ошибка (error code 1000). После этого зумм отсутствует на некоторое время.
стоит: Avaya S8500 и шлюз Avaya G650 Media Gateway. В чем может быть проблема?
входящий вызов на конкретный номер? на все номера одной платы? на всего шлюз? test station что показывает, входящий вызов от другого абонента? c города и т.д, больше конкретики. Что уже пробывали сделать?
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 11:31   #3
RuslanR
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RuslanR is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Elnar Посмотреть сообщение
входящий вызов на конкретный номер? на все номера одной платы? на всего шлюз? test station что показывает, входящий вызов от другого абонента? c города и т.д, больше конкретики. Что уже пробывали сделать?
Да! на конкретный номер только один, на остальных все хорошо.
К какой плате подключен номер не могу пока сказать.
Ошибка происходит при звонке с любых внутренних номеров (с города не побывал)


При тесте через команду "test station":
__________________________________________________ ________
TEST RESULTS

Port Ntce Name Alt. Name Test No. Result Error Code

ххххххх AN-LN-PI 0440 35 ABORT 1000
ххххххх AN-LN-PI 0440 48 ABORT 1000
ххххххх AN-LN-PI 0440 36 PASS
__________________________________________________ ________
RuslanR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 11:37   #4
RuslanR
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RuslanR is on a distinguished road
При приеме любого звонка, этот номер (порт) дает ошибку и выключается на некоторое время. В этот момент при тесте появляется ошибка 1000. Через некоторое время, телефонный порт опять начинает работать, но при звонке на него опять он выключается (при звонке на него, идут несколько гудков, а потом тишина)
RuslanR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 11:47   #5
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,119
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от RuslanR Посмотреть сообщение
К какой плате подключен номер не могу пока сказать.
ИМХО, как узнаете про номер и плату - может обойдетесь и без помощи форума...
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 12:25   #6
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 179
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 6
Elnar is on a distinguished road
а это Описание / Рекомендация для 1000 abort
System resources required to run this test were not available. The portmay be busy with a valid call.
Enter display port GGGVSpp command to determine the trunk group/member number of the port. Use the status trunk command todetermine the service state of the port.
If the port is in use, wait until theport is idle before testing.
If the port status is active but the port is not in use (no calls), check theerror log for Error Type 513. The port may be locked up.
If the port status is idle, busyout and release the trunk, and retry thecommand at 1-minute intervals a maximum of 5 times.
If the test continues to abort, check for wiring errors toward the CO whichmay cause the trunk to lock up.
If the wiring is good and the test continues to abort, replace the circuit
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка F5719 bossoy АТС Hicom/Hipath 7 19.04.2014 07:39
помогите убить номер на HICOM-300 Maximus777 АТС Hicom/Hipath 27 30.05.2012 16:29
Ошибка PRI 254 senar АТС Meridian 26 25.05.2011 16:05
1000 Alcatel S12 софт ALM9-LDK300 ошибка SA6=1111 panasonic_2002 АТС 0 03.07.2008 16:53
R2 Mfc Help! YURIYS АТС Meridian 32 29.11.2006 12:05


Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009