Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Общие вопросы связи > Юридические, бухгалтерские, финансовые вопросы

Юридические, бухгалтерские, финансовые вопросы Юридические, бухгалтерские, финансовые вопросы. Работа с бумагами

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 18:14   #1
Вован Сидорович
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2013
Адрес: Курск
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Вован Сидорович is on a distinguished road
Подключение по Е1 к Ростелекому

Друзья, местный филиал Ростелеком отказывается выдать тех условия на подключение AVAYA IP Office по потоку Е1. Ссылаются, на то, что, мол, это не УПАТС а малая УАТС, и поэтому подключать её они согласны только к медным абонкомплектам, как конечного потребителя. Изначально были выданы техусловия на подключение Si3000, но мы выиграли торги (тут ФЗ-94), так как указанные в конкурсной заявке потребительские и технические параметры Si3000 в той конкретной конфигурации присущи и IP Office. Вся карьера под угрозой, заказчик без связи (госконтора), никто ничего не хочет слушать. Что можно сделать?
Вован Сидорович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 18:54   #2
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,681
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 30
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
вариант поставить si3000 - не рассматривали?
вообще Е1 - это физика, а условия вам должны были выдать на логику, то есть на протокол. У нас например прописан окс-7. а по edss вы никому не интересны.
ваша авайка умеет окс-7?

а что, кроме ростелекома никого в городе нет? я так думал в большом городе есть куда податься.

Последний раз редактировалось aMster; 10.10.2013 в 18:56.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 19:19   #3
Вован Сидорович
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2013
Адрес: Курск
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Вован Сидорович is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от aMster Посмотреть сообщение
вариант поставить si3000 - не рассматривали?
вообще Е1 - это физика, а условия вам должны были выдать на логику, то есть на протокол. У нас например прописан окс-7. а по edss вы никому не интересны.
ваша авайка умеет окс-7?

а что, кроме ростелекома никого в городе нет? я так думал в большом городе есть куда податься.
АТС стоит в районном центре, нет там никого кроме ростелекома. По ТУ на Si3000 как раз протокол edss, если бы окс-7 был прописан, то я бы аваю не купил, не настолько деревянный))))

Последний раз редактировалось Вован Сидорович; 10.10.2013 в 19:22.
Вован Сидорович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 19:56   #4
JJL
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 645
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 14
JJL is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Вован Сидорович Посмотреть сообщение
АТС стоит в районном центре, нет там никого кроме ростелекома. По ТУ на Si3000 как раз протокол edss, если бы окс-7 был прописан, то я бы аваю не купил, не настолько деревянный))))
Возможно ли уточнить, очень грубо, о каких абонентских емкостях (со стороны УПАТС или УАТС) собственно шла речь? Несколько десятков абонентов или несколько сотен абонентов ? Возможно здесь разгадка такого разочарования оператора.
JJL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 21:25   #5
lq74
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,416
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 25
lq74 will become famous soon enough
А действующий сертификат соответствия для применения этой Авайки в качестве УПАТС есть?
Если нет, то это объясняет Ваши проблемы. Нет сертификата - не выдают техусловия на подключение в качестве УПАТС.
lq74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 22:02   #6
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,681
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 30
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
а где-то есть запрет на подключение УАТС по потоку?
Ну в смысле чем они аргументируют свой отказ? может у вас в бумажках написано "УПАТС", а в сертификате "УАТС" ?

вообще, ISDN, и в частности EDSS1/DSS1 - это как раз для подключения оконечных абонентов. просто есть разновидность BRI и PRI (физика).
http://en.wikipedia.org/wiki/Digital...r_System_No._1 - вот для любителей ознакомиться.

Последний раз редактировалось aMster; 10.10.2013 в 22:08.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 22:52   #7
Вован Сидорович
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2013
Адрес: Курск
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Вован Сидорович is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от aMster Посмотреть сообщение
а где-то есть запрет на подключение УАТС по потоку?
Ну в смысле чем они аргументируют свой отказ? может у вас в бумажках написано "УПАТС", а в сертификате "УАТС" ?

вообще, ISDN, и в частности EDSS1/DSS1 - это как раз для подключения оконечных абонентов. просто есть разновидность BRI и PRI (физика).
http://en.wikipedia.org/wiki/Digital...r_System_No._1 - вот для любителей ознакомиться.
Именно, но вики к делу не пришьешь

Мы просим подключить УАТС Авайа по Е1, они утверждают, что по Е1 подключают только сертифицированные УПАТС. УАТС не требует обяз. сертификации. Пока официального отказа нет. Но к бабке не ходи, будет по причине отсутствия технической возможности. Хотя ТУ на подключение Si3000 дали, и там все технические возможности те же.

Последний раз редактировалось Вован Сидорович; 10.10.2013 в 23:15.
Вован Сидорович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 22:55   #8
Вован Сидорович
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2013
Адрес: Курск
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Вован Сидорович is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от JJL Посмотреть сообщение
Возможно ли уточнить, очень грубо, о каких абонентских емкостях (со стороны УПАТС или УАТС) собственно шла речь? Несколько десятков абонентов или несколько сотен абонентов ? Возможно здесь разгадка такого разочарования оператора.
емкость 192 номера, 1 поток тоже не бесплатно. Разочарование оператора скорее всего из-за того, что Si3000, которая в данных условиях нафиг не нужна, должна была быть поставлена какой-нибудь дочкой ростелекома, или фирмочкой, кого-нибудь из местного руководства. Торги выиграл я, так как Авайа дешевле в такой конфигурации.
А ввод к ним на районный узел связи уже сделан, кросс разварен, мультиплексоры стоят, канализация построена, оптика проложена. Тихий ужас...

Последний раз редактировалось Вован Сидорович; 10.10.2013 в 23:00.
Вован Сидорович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 23:46   #9
JJL
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 645
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 14
JJL is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Вован Сидорович Посмотреть сообщение
емкость 192 номера, 1 поток тоже не бесплатно. Разочарование оператора скорее всего из-за того, что Si3000, которая в данных условиях нафиг не нужна, должна была быть поставлена какой-нибудь дочкой ростелекома, или фирмочкой, кого-нибудь из местного руководства. Торги выиграл я, так как Авайа дешевле в такой конфигурации.
А ввод к ним на районный узел связи уже сделан, кросс разварен, мультиплексоры стоят, канализация построена, оптика проложена. Тихий ужас...
Да, для SI3000 это не емкость, а насмешка. Юридически их аргументы "про УАТС" несостоятельны, т.к. Avaya IP Office подключается не на основании Сертификата, а на основании Декларации ( действующая действительна до февраля 2014) . Там Е1 я EDSS1 30B+D четко прописан.

Единственной причиной отказа м.б. то, что ЦАТС райцентра поддерживает только ОКС7. Т.е. необходимо докупать, доинсталировать и т.д.

Последний раз редактировалось JJL; 10.10.2013 в 23:51.
JJL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 00:11   #10
Вован Сидорович
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2013
Адрес: Курск
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Вован Сидорович is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от JJL Посмотреть сообщение
Да, для SI3000 это не емкость, а насмешка. Юридически их аргументы "про УАТС" несостоятельны, т.к. Avaya IP Office подключается не на основании Сертификата, а на основании Декларации ( действующая действительна до февраля 2014) . Там Е1 я EDSS1 30B+D четко прописан.

Единственной причиной отказа м.б. то, что ЦАТС райцентра поддерживает только ОКС7. Т.е. необходимо докупать, доинсталировать и т.д.
В ТУ на Si3000 черным по белому написано EDSS1. ОКС7 не упоминается
Вован Сидорович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 06:14   #11
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,681
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 30
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
вообще я вам ссылку на вики дал для информации - если надо ищите нормативные акты. Но смысл то остается прежним - DSS1 (EDSS1) - это протокол для подключения конечных абонентов. так что они формально со своими абонкомплектами... не правы.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 11:44   #12
Андрюша
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: Егорьевск/Россия
Сообщений: 60
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 7
Андрюша is on a distinguished road
Наша организация является оператором связи, стоит у нас CS1000E, подключен к ростелекому по потоку Е1. Проблем не было. Ростелеком по закону о связи, он является основным оператором и отказать Вам не имеет право, если только нет технической возможности. Можно связаться с россвязнадзором и нажаловаться на них.
Андрюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 13:34   #13
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,305
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
Baskett will become famous soon enough Baskett will become famous soon enough
А если с другой стороны подойти? Вы выиграли конкурс. А что в конкурсной документации сказано? Конкретная АТС прописана, просто АТС, такая-то АТС или аналоги? Согласно конкурса вы поставляете атс или поставляете и подключаете на основании ТУ? Возможно здесь и заказчик может оказаться крайним.
Запросите повторные ТУ на новую станцию. Доминирующий оператор не имеет права отказать.
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 14:34   #14
Andrew Ch.
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2000
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 679
Скачано: 2
Закачано: 6
Репутация: 24
Andrew Ch. is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Вован Сидорович Посмотреть сообщение
А ввод к ним на районный узел связи уже сделан, кросс разварен, мультиплексоры стоят, канализация построена, оптика проложена. Тихий ужас...
А как они вас на кросс пустили, если нет тех.возможности на подключение? Или в РТ делают вид, что не знают, для чего вы кабель к ним тащили?
Скорее всего тупо хотят бабла себе в карман.
Andrew Ch. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 19:30   #15
Вован Сидорович
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2013
Адрес: Курск
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Вован Сидорович is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Andrew Ch. Посмотреть сообщение
А как они вас на кросс пустили, если нет тех.возможности на подключение? Или в РТ делают вид, что не знают, для чего вы кабель к ним тащили?
Скорее всего тупо хотят бабла себе в карман.
Не будем думать худшего, надо искать компромисс. Только пока на ум ничего не идет...


Они подключают к своей сети только устройства из списка подлежащих обязательной сертификации. Остальные средства связи в пролете, что явно противоречит духу закона о связи.

Последний раз редактировалось Вован Сидорович; 11.10.2013 в 19:35.
Вован Сидорович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение УАТС к двум оператором местной телефонной связи. Разрешено это или нет sssvlad1977 Юридические, бухгалтерские, финансовые вопросы 6 28.03.2011 10:03
Подключение доп. BS4, второй SLCN OLD_Alexander АТС Hicom/Hipath 5 10.12.2010 13:05
Подключение УПАТС к сети ТФОП SergeyK18 АТС 4 07.04.2008 19:12
Подключение аналога к цифровому порту!! svyazist АТС Meridian 2 19.05.2006 18:07


Часовой пояс GMT +4, время: 01:49.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009