Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Meridian

АТС Meridian Обсуждение АТС Meridian - обслуживание, программирование, документация, глюки, ремонт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 14:02   #16
darkwing777
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 24
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
darkwing777 is on a distinguished road
Блин! Только что обнаружил, что в разъеме TTY 0 не хватает одного штырька. Это что, специальный метод защиты от возможности смены паролей?
darkwing777 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.05.2009, 14:13   #17
Urri
Ветеран
 
Аватар для Urri
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Киев (NCDS/NCSS)
Сообщений: 4,274
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 59
Urri will become famous soon enough Urri will become famous soon enough
Враги откусили
__________________
Между катерпиллером и патерностером
разницу знающие
люди достойны уважения.
Urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 14:40   #18
Old Chap
Пользователь
 
Аватар для Old Chap
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 1,972
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 34
Old Chap is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от darkwing777 Посмотреть сообщение
Из самой станции кабель торчит родной. Трехголовый. А дальше преходник "25 на 9" и обычный комовский шнур в ком-порт копьютера. Но я так понимаю, что раз через 2 других TTY все работает нормально, то проблем с подключением быть не должно.
Если кабель родной, то между станцией и ком-портом должен быть ещё и нуль-модемный переходник.

Цитата:
Блин! Только что обнаружил, что в разъеме TTY 0 не хватает одного штырька. Это что, специальный метод защиты от возможности смены паролей?
Это универсальный способ защиты от НСД
Old Chap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:07   #19
darkwing777
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 24
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
darkwing777 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Old Chap Посмотреть сообщение
Если кабель родной, то между станцией и ком-портом должен быть ещё и нуль-модемный переходник.
Ну на комовском шнуре ничего не написано, но раз с другими портами все работает нормально, то думаю, он все-таки нуль-модемный.
Цитата:
Это универсальный способ защиты от НСД
Жесть! Буду думать как его перепаять... Но потом наверное еще выяснится, что там специально на плате перепилены перемычки, выпаян транзистор и переключатели dip переставлены в обратном порядке, чтобы сбить с толку случайного хакера...
darkwing777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:19   #20
Urri
Ветеран
 
Аватар для Urri
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Киев (NCDS/NCSS)
Сообщений: 4,274
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 59
Urri will become famous soon enough Urri will become famous soon enough
Если кабинетов 2, то во втором кабель однохвостный и попадает как раз на нулевой порт. Можно его попробовать.
__________________
Между катерпиллером и патерностером
разницу знающие
люди достойны уважения.
Urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:19   #21
Old Chap
Пользователь
 
Аватар для Old Chap
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 1,972
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 34
Old Chap is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от darkwing777 Посмотреть сообщение
Ну на комовском шнуре ничего не написано, но раз с другими портами все работает нормально, то думаю, он все-таки нуль-модемный.
Если оставшиеся порты отвечают, этого вполне достаточно, чтобы разобраться с паролями.
Old Chap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:28   #22
darkwing777
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 24
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
darkwing777 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от sostoianie Посмотреть сообщение
Может - перекл. dipswitch ближ.-ий над вкл.-ым (на SSC,скорость SDI) вправо.
Ctrl+PDT
вместо пароля - reset Acct
сист. должна сброс. пароль по умолч.
войти в LD 17 - устан-ть нужн. пароль.
не забыть вернуть dipswitch на место
P.S. Сам не проб. но читал о так. методике.
Если reset Acct - это то же, что secure id, то у меня это не работает.
darkwing777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:30   #23
darkwing777
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 24
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
darkwing777 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Old Chap Посмотреть сообщение
Если оставшиеся порты отвечают, этого вполне достаточно, чтобы разобраться с паролями.
Ну я так понял, что это надо делать только через TTY 0. Но в любом случае через остальные порты ввожу вместо пароля secure id - пишет wrong password.
darkwing777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:31   #24
Old Chap
Пользователь
 
Аватар для Old Chap
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 1,972
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 34
Old Chap is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от darkwing777 Посмотреть сообщение
Если reset Acct - это то же, что secure id, то у меня это не работает.
У вас 25-ый релиз.
Old Chap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:31   #25
darkwing777
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 24
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
darkwing777 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Если кабинетов 2, то во втором кабель однохвостный и попадает как раз на нулевой порт. Можно его попробовать.
Кабинет, к сожалению, только один.
darkwing777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:35   #26
darkwing777
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 24
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
darkwing777 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Old Chap Посмотреть сообщение
У вас 25-ый релиз.
Правильно ли я понимаю, что восстановить пароли мне можно и не пытаться? Т.е. мне надо где-то найти патч к моему софту, а чтоб его поставить нужно еще и pcmcia-карту найти? И еще вопрос, смогу ли я поставить этот патч не имея доступа к станции?
darkwing777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:46   #27
Lev Serdukov
Пользователь
 
Аватар для Lev Serdukov
 
Регистрация: 10.09.2003
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,387
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 28
Lev Serdukov will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от darkwing777 Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что восстановить пароли мне можно и не пытаться? Т.е. мне надо где-то найти патч к моему софту, а чтоб его поставить нужно еще и pcmcia-карту найти? И еще вопрос, смогу ли я поставить этот патч не имея доступа к станции?
Входите в pdt с любого порта, скачиваете со станции database.rec, вытаскиваете оттуда пароль. Если в pdt войти не можете (пароль pdt изменен), можно попробовать загрузится с диска a: используя загрузочную флешку, и уже оттуда войти в pdt и так далее... Но если база не нужна - проще (и лучше) переставить софт. Конечно если лицензия сохранилась.
__________________
Что совой об пень, что пнём по сове - сове все равно.
Lev Serdukov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 16:06   #28
darkwing777
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 24
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
darkwing777 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Lev Serdukov Посмотреть сообщение
Входите в pdt с любого порта, скачиваете со станции database.rec, вытаскиваете оттуда пароль. Если в pdt войти не можете (пароль pdt изменен), можно попробовать загрузится с диска a: используя загрузочную флешку, и уже оттуда войти в pdt и так далее... Но если база не нужна - проще (и лучше) переставить софт. Конечно если лицензия сохранилась.
Пароль к pdt с версией 25.15 мне найти не удалось, а никто из форумчан пока так и не раскололся(((( Так и не знаю, изменен ли он у меня или нет. Загрузочной флешки у меня нет, лицензии - тоже. Похоже, что задача тупиковая.
darkwing777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 16:23   #29
Malex
Пользователь
 
Аватар для Malex
 
Регистрация: 12.09.2002
Адрес: Ukraine, Dnipro
Сообщений: 2,651
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Malex is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от darkwing777 Посмотреть сообщение
Загрузочной флешки у меня нет, лицензии - тоже. Похоже, что задача тупиковая.
Обращайтесь к ближайшим "докторам". Они и загрузочную флешку найдут и лицензии восстановят. Задача (в принципе) не тупиковая.
__________________
"Errare humanum est"
(Марк Анней Сенека)
Malex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:12   #30
Old Chap
Пользователь
 
Аватар для Old Chap
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 1,972
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 34
Old Chap is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от darkwing777 Посмотреть сообщение
Пароль к pdt с версией 25.15 мне найти не удалось, а никто из форумчан пока так и не раскололся(((( Так и не знаю, изменен ли он у меня или нет.
Пишите в личные.
Old Chap вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пароль для входа в АТС "Меридиан-1С" Lana АТС Meridian 63 31.05.2013 08:44
пароль для Crt Arhimed АТС Meridian 3 16.02.2010 11:22
платы для АТС Meridian. Y-3 АТС Meridian 0 05.12.2008 12:39
НОВЫЕ ПЛАТЫ для АТС Meridian. ДЕШЕВО! Y-3 АТС Meridian 0 19.06.2008 00:58
ДЕШЕВО! новые платы для АТС Meridian Y-3 АТС Meridian 0 26.05.2008 17:53


Часовой пояс GMT +4, время: 07:18.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009