Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2018, 13:10   #16
Pathfinder_Joe
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2018
Адрес: WI
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Pathfinder_Joe is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Должно быть READY, а что показывает в консоли астериска - sip show peers?
Ежели есть возможность у вас, могу глянуть через тимвьювер.
Name/username Host Dyn Forcerport Comedia ACL Port Status Description

to_OS4000 XXX.XXX.XXX.22 No No 5060 OK (31 ms)

Астериск видимо гораздо менее привередливый, у не все ОК! и звонки с него приходят =)
При рестарте шлюза на OS4k не ругается ни на что:
[2018-05-29 12:03:43] NOTICE[2247] chan_sip.c: Peer 'to_OS4000' is now UNREACHABLE! Last qualify: 32
[2018-05-29 12:04:21] NOTICE[2247] chan_sip.c: Peer 'to_OS4000' is now Reachable. (33ms / 2000ms)
Pathfinder_Joe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.05.2018, 10:18   #17
Pathfinder_Joe
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2018
Адрес: WI
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Pathfinder_Joe is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Ежели у вас нет привычки отвечать на вопросы, то вам помощь не нужна....
Прошу прощения, если чего-то пропустил, может постил в тоже время. Уж точно не хочу показатся не вежливым.

Цитата:
И смысл замазывать внутренние IP? Непонятно зачем...
Действительно, мало конешн кто водится в малыих и больших корпоративных сетях, с другой стороны "а пофиг"... =)
Цитата:
и эта строка INFO: STMI LTU2 SLOT109 INTERNAL REG. NAT.SIP NO PROFILE |говорит что вы не создали профайл в шлюзе
Пока выглядит это дело так.
+-----------------------------------------------------------------------------+
| GWNO 1 GWATTR INTGW |
| GWIPADDR 10 .200.201.22 GWDIRNO |
| DIPLNUM 0 DPLN 0 |
| LAUTH |
| GATEWAY REGISTERED: NO |
| IP GATEWAY IS CONFIGURED BY CGWB |
| INFO: |
| SECLEVEL: TRADITIO |
+-----------------------------------------------------------------------------+
| GWNO 61 GWATTR EXTGW HG3550V2 SIP |
| GWIPADDR 10 .200.201.21 GWDIRNO 62 |
| DIPLNUM 0 DPLN 0 |
| LAUTH 1 |
| GATEWAY REGISTERED: NO |
| IP GATEWAY IS CONFIGURED BY GKREG |
| INFO: SIP_PROFILE |
| SECLEVEL: TRADITIO |
+-----------------------------------------------------------------------------+
Профиль выбирал "NATбезрегистрации", во внутренних сетях она и не совсем нужна. Судя по тому, что вы выделяете GWDIRNO, то и в маршрутизации на него ссылаетесь. Тут видимо я в "другую сторону" смотрю. Видел это в мануале, но там вроде как два случая. Для WABE - NETRTE и GATEWAY, и GWDIRNO фигурировал во втором.


Попробую для себя отметить где и чего важного я менял и отмечал и выбрать время, и глянуть действительно это все вместе удаленно.
Pathfinder_Joe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 12:19   #18
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 302
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Профиль выбирал "NATбезрегистрации", во внутренних сетях она и не совсем нужна. Судя по тому, что вы выделяете GWDIRNO, то и в маршрутизации на него ссылаетесь. Тут видимо я в "другую сторону" смотрю. Видел это в мануале, но там вроде как два случая. Для WABE - NETRTE и GATEWAY, и GWDIRNO фигурировал во втором.

День добрый, попробуйте вообще отключить сип профиль (деактивировать).
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 12:26   #19
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,741
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Не знаю что и сказать, на 3 версии нет сип профайла(или я его не настраивал).
На 6 версии без него не "заводилось", связывал с MS Lync, ну и там еще TCP надо было.
А так хозяин барин, не даром в сип профайле указывается IP lync'a.

Цитата:
Сообщение от Pathfinder_Joe Посмотреть сообщение
Профиль выбирал "NATбезрегистрации",
Что то похоже на:
Вопрошающий: Как пройти к станции?
Отвечающий: Вам лучше по этой дороге пойти.
Вопрошающий: Нет я лучше пойду по той, может и по ней выйду к станции.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 30.05.2018 в 12:31.
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 12:30   #20
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 302
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Не знаю что и сказать, на 3 версии нет сип профайла(или я его не настраивал).
На 6 версии без него не "заводилось", связывал с MS Lync, ну и там еще TCP надо было.
А так хозяин барин, не даром в сип профайле указывается IP lync'a.
на 7 версии с астериксом вязал профиль отключал
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 12:33   #21
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,741
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Ну так выложите все настройки
Тут в общем скорее всего основное SIP Nativ выставить сохранить и рестартануть плату.
А далее правильно маршрут проложить на направление "астериск".
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 30.05.2018 в 12:35.
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 12:44   #22
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 302
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Ну так выложите все настройки
Тут в общем скорее всего основное SIP Nativ выставить сохранить и рестартануть плату.
А далее правильно маршрут проложить на направление "астериск".
Настройки на удаленной станции и доступа пока нет, на станции закрытая нумерация, распределение через wabe по узлам, айпишник астерикса в gkreg
сохранилось только это:
ADD-GKREG:2,EXTGW&REGGW&SIP,10.70.200.60,6998,0,0,1,"" ,TRADITIO;
ADD-RICHT:CD,242,0242,,,0,ALL,"",,,245,,,,242,,,,,,1-1-242,,,1-1-242,,NO,NO,;
ADD-LDAT:242,ALL,1,,245,8,1,,1,EMPTY,NONE,,4,,,,,,,,2-0,,,,;
ADD-WABE:0242,,,NETRTE,N,,,,,,,,;
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.

Последний раз редактировалось Timofey02; 30.05.2018 в 12:54.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 15:47   #23
Pathfinder_Joe
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2018
Адрес: WI
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Pathfinder_Joe is on a distinguished road
Ну понеслась. Сил в голове все держать нет, по этому буду апдейтить тут.

ADD-BFDAT:10,HG3550,BCHL60,;
CHANGE-BFDAT:CONT,10,HG3550,2,3,;
CHANGE-BFDAT:OK,10,YES;

ADD-BCSU:IPGW,1,2,109,"Q2316-X ",1,"0",10,,,,60,,,0,IPV4,NO,NO;

CHANGE-ZANDE:ALLDATA,NO,NO,YES,NO,NO,NO,NO," AP-EMERGENCY ",NO,NO,NO,NO,
NO,NO,NO,NO,,NO,NO,NO,NO,NO,NO,NO,UNKNOWN,ETSIFSK, NO,NO,NO,NO,NO,0;

ADD-CGWB:2,109,NORMAL,10.200.201.22,255.255.255.0,,,,, ,,,,,,,,,,,;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,GLOBIF,,,255,NO,0,10.200.201.1,,"10 0MBFD",60,0,0,0,4061,0.
0.0.0,0.0.0.0,NO,0.0.0.0,5060,5061;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,SERVIF,"TRM","HICOM";
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,ASC,29100,30099,"184","104",YES,YES ,YES,YES,PRIO1,G711U,YE
S,"20";
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,ASC,,,,,,,,,PRIO2,G729A,NO,"20";
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,ASC,,,,,,,,,PRIO3,G723,NO,"30";
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,ASC,,,,,,,,,PRIO4,NONE,NO,"20";
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,ASC,,,,,,,,,PRIO5,NONE,NO,"20";
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,ASC,,,,,,,,,PRIO6,NONE,NO,"20";
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,ASC,,,,,,,,,PRIO7,G729AB,YES,"20";
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,ASC,,,,,,,,,PRIO8,NONE,NO,"20";
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,ASC,,,,,,,,,PRIO9,NONE,NO,"20";
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,GKDATA,,1719,"PRIMARYRASMANAGERID", ,,1719,"SECONDARYRASMAN
AGERID",,120;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,MGNTDATA,,8000,,443,CLASSIC;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,DMCDATA,8;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,WBMDATA,"HP4K-DEVEL",,ENGR;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,WBMDATA,"HP4K-SU",,SU;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,WBMDATA,"HP4K-ADMIN",,ADMIN;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,WBMDATA,"HP4K-READER",,READONLY;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,GWDATA,"PRIMARYRASMANAGERID",;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,H235DATA,NO,NO,"h235securedgateway" ,,100,242-191-30-119-18
8-83-173-161-43-0-70-36-218-74-169-221-78-102-174-170;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,LEGKDATA,1,,NO;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,SIPTRERH,NO,,,;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,SIPTRSSA,NO,0.0.0.0,5060,5061,300,0 .0.0.0,5060,5061;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,DLSDATA,,18443,NO;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,JB,40,120,20,4,60,200,2;
CHANGE-CGWB:CGW,2,109,MANLANIF,0.0.0.0,0.0.0.0,NO,0,0.0.0 .0;

На рестрикты при звонке не ругается, косы пропускаю.
ADD-TDCSU:NEW,1-02-109-0,61,61,0,0,61,31,31," NATIVE SIP ",0,"ECMAV2",8,,NONE,,,
,GDTR,N,TIE,NONE,N,0,,,,,,,10,MANY,61,0,1,1,EMPTY, 61,5,N,,,,,,16,8,1,10,,EC&G711
&G729AOPT,,61,CIR,Y,SECURE,0,60,60,HG3550IP,1&&30, N,1,,0,0,0,0,1,Y,;
ADD-TDCSU:NEW,1-02-109-1,61,61,0,0,61,31,31," NATIVE SIP ",0,"ECMAV2",8,,NONE,,,
,GDTR,N,TIE,NONE,N,0,,,,,,,10,MANY,61,0,1,1,EMPTY, 61,5,N,,,,,,16,8,1,10,,EC&G711
&G729AOPT,,61,CIR,Y,SECURE,0,60,60,HG3550IP,1&&30, N,1,,0,0,0,0,1,Y,;

ADD-WABE:61,,,NETRTE,N,,,,,,,,;

ADD-RICHT:CD,61,61,,,0,VCE,"N.SIP CLOS# ",,,61,,,,61,,,,,,61,,,61,NEUTRAL,NO,NO,;

ADD-LODR:61,,,,NPI,UNKNOWN,UNKNOWN;
ADD-LODR:61,,,,ECHOALL;
ADD-LODR:61,,,,END;
ADD-LODR:61,,,"NATIVE SIP CLOSED #",;

ADD-LDAT:61,VCE,1,,61,61,1,,1,EMPTY,WCHREG,,4,,,,,,,,6 1-0,,,,;

ADD-WABE:700&&799,,,STN,N,,,,,,,,;
CHANGE-WABE:700&&799,61,,,,,,;

ADD-GKREG:61,EXTGW&HG3550V2&SIP,10.200.201.21,62,0,0,1 ,"SIP_PROFILE",TRADITIO; ("62" поставил попробовать, но все равно нет, и где на него сслылается маршрут я не понял).
По веб-морде:
Use Profiles for Trunks via Native SIP - нужна ли галочка не понятно
NatTrkWithoutRegistration - по мануалу этот профиль, но не работает не с ним не без него(на звонки с астериска не влияет).

Чем еще дополнить это дело - хз.
Pathfinder_Joe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 16:43   #24
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,741
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
У меня сделано так:
Цитата:
ADD-LODR:61,,,,NPI,UNKNOWN,UNKNOWN;
ADD-LODR:61,,,,ECHOALL;
ADD-LODR:61,,,,END;
ADD-LODR:61,,,"NATIVE SIP CLOSED #",;
Тут указана первая цифра диалплана астериска outpulse, и три цифры остальные.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 17:06   #25
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 302
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
ADD-GKREG:61,EXTGW&HG3550V2&SIP,10.200.201.21,62,0,0,1 ,"SIP_PROFILE",TRADITIO; ("62" поставил попробовать, но все равно нет, и где на него сслылается маршрут я не понял).
По веб-морде:
Use Profiles for Trunks via Native SIP - нужна ли галочка не понятно
NatTrkWithoutRegistration - по мануалу этот профиль, но не работает не с ним не без него(на звонки с астериска не влияет).

Чем еще дополнить это дело - хз.[/QUOTE]


62 -ставиться от потолка, сам не нашел куда параметр ссылается, главное должен отличаться от других(возможно учавствует при разборе трассировки),
сама плата у меня прописана как: ADD-GKREG:1,INTGW&REGGW&HG3550V2&SIP,,,0,0,1,"IP TRUNK",;
Галочку юзер профайл снимал
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 18:24   #26
Pathfinder_Joe
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2018
Адрес: WI
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Pathfinder_Joe is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
У меня сделано так:
Тут указана первая цифра диалплана астериска outpulse, и три цифры остальные.
Судя по прописыванию номеров с астериска как STN, эт закрытая нумерация, и кроме как ECHOALL - отдать весь набор, ничего и не нужно.

Цитата:
62 -ставиться от потолка, сам не нашел куда параметр ссылается, главное должен отличаться от других(возможно учавствует при разборе трассировки),
сама плата у меня прописана как: ADD-GKREG:1,INTGW&REGGW&HG3550V2&SIP,,,0,0,1,"IP TRUNK",;
Это внутренний гейт. Внешний бы посмотреть. И касательно внутреннего гейта, у меня получается его прописать только через
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=1,SLOT=11,TYPE=LEGKDATA,GWNO=11 ,REGEXTGK=NO;
Видимо разница в версиях.
Pathfinder_Joe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 18:37   #27
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 302
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
ADD-GKREG:1,INTGW&REGGW&HG3550V2&SIP,,,0,0,1,"IP TRUNK",;
CHANGE-CGWB:CGW,3,1,LEGKDATA,1,6993,NO;
это плата в станции
ADD-GKREG:2,EXTGW&REGGW&SIP,10.70.200.60,6998,0,0,1,"" ,TRADITIO; это направление в астериск
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
asterisk , sip , stmi2 , trunk

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
KX-TD520BX и Asterisk Старж IP-АТС (softswitch) 18 19.01.2012 17:10
Как не смешно Asterisk и Lync (Microsoft) Aleksin IP-АТС (softswitch) 4 21.12.2011 18:11
Asterisk глухой транк. Mols IP-АТС (softswitch) 14 04.08.2011 13:45
Не выдает CillerID LDK-300 в Asterisk через поток E1.HELP??? dr_bad АТС 7 24.08.2010 16:31
Samsung Office Serv 7200 VS Asterisk 1.4.18.1 plohish IP-АТС (softswitch) 1 30.04.2008 13:18


Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009