Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2006, 15:21   #1
Galiant
Registered User
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 1
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Galiant is an unknown quantity at this point
Panasonic - TEM - 824 (АТС вроде ошибается в наборе номера)

Помогите пожалуйста локализовать проблему.

Купили 2 месяца назад Panasonic TEM824 (с Disa), вчера обнаружился странный глюк. АТС-ка похоже ошибочно пульсом набирает номера в линию ( Абоненты в 90% случаев не попадают на номер адресата. Над нашей АТС есть еще АТС наших арендодателей, и чтобы выйти на городскую линию надо набрать две 9-тки.. Первая 9 - выход на АТС арендодателя, вторая 9-ка - выход на город. АТС-ка набирает всё импульсами.

Набирает наш абонент например : 9-9-322-99-88 а попадает на 322-99-87.
Или было так - набираем 9-9-741-59-21 а попадаем на 974-15-92 (вообще непонятно как такое может быть - ведь "9-9" полюбому отжирается под ВЫХОД на линию, откуда же лишняя 9 в наборе получается? )

Пробовал подвесится мимо нашей АТС на линию... Всё в порядке, набор идет без ошибок... 9-***-**-** набирает без проблемм. Значит наша АТС ошибается.

Копался в настройках - ничего толкового не сумел сделать.. Думал может быть это интервал PULSE-набора, но он выставлен нормальный - 20 м\с (можно ставить либо 10 либо 20). Увеличивал паузу при наборе - вместо 1.5с ставил 2.5с - безрезультатно.

Самое странное что началось всё на ровном месте - само-собой. Никаких настроек АТС никто не менял 100% , и глюк возник из воздуха. Арендодатели уверяют что у них всё ок (в общем я и сам это вроде как сумел проверить)

Подскажите пожалуйста куда копать ?
Везти АТС в сервис ? (вдруг подобная поломка известна
Galiant вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.12.2006, 16:38   #2
vivital
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 566
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
vivital is an unknown quantity at this point
Если с системного набор идет нормально, то в типе набора номера станции необходимо включить импульсный набор с блокировкой DTMF. Второй способ, настроить маршрутизацию, это поможет, кстати исключить для пользователей набор второй 9. Можно также перевести внутренние аппараты в импульсный режим.
__________________
Звоните в Skype. Имя: atc-help.
vivital вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 17:54   #3
vlk
Registered User
 
Регистрация: 06.04.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 497
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 22
vlk is an unknown quantity at this point
Маленькая ремарка, если на линии, которая идет к арендодателю поддерживается тон, то можно включить и линии в тон. Такая проблема возникает обычно, если линии могут работать в тоне, а стоит пульс, при этом аппараты набирают в тоне, т.е. тоны с аппарата проскакивают в линию и путают набор.
Ну а лучше конечно маршрутизация, т.е. ARS, в этом случае набор в линию пойдет разом, уже после анализа набранных цифр на аппарате.
vlk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 18:11   #4
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,977
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
20 м\с - это 20 имп. в секунду? Поставь 10, если не знаешь, какого типа вышестоящие АТС. Электромеханические 20 в с. не "переварят".
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 20:20   #5
Заплетников Д.И
Registered User
 
Регистрация: 04.03.2005
Адрес: г.Донецк (Украина)
Сообщений: 1,098
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 24
Заплетников Д.И is an unknown quantity at this point
Видимо менялось оборудование. Попробуйте поставить режим С BLOCK вместо пульса.
__________________
С ув. Заплетников Д.И.
Заплетников Д.И вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:11   #6
newcom
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
newcom is on a distinguished road
Проходит тональный сигнал с твоего аппарата на вход CO АТС арендодателя. Поставь на всех телефонах твоей станции PULSE. Скачай доку, если нету с http://www/newcom.cv.ua.
Самое странное что началось всё на ровном месте - само-собой. Никаких настроек АТС никто не менял 100% , и глюк возник из воздуха. Арендодатели уверяют что у них всё ок (в общем я и сам это вроде как сумел проверить)
У нас такое было, когда один абонент поменял аппарат на другой, с большем уровнем сигнала DTMF.
newcom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:24.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009