Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2018, 16:50   #1
alfik24
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2015
Адрес: Мытищи, московская область.
Сообщений: 44
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alfik24 is on a distinguished road
План нумерации

Доброго дня, уважаемые знатоки !

Hicom 330, нужно сделать новую нумерацию на станции.
Сделал реги SCSU, SBCSU.

Подскажите, есть какая-то возможность сделать новую нумерацию, не вводя каждый номер построчно в SCSU/SBCSU ?
Или хотя-бы по платам, типа 1-1-73-0-23 7000-7023.

4 полки, номера идут подряд от 7000 до 7742 (SCSU) и далее от 7743 в SBCSU.

спасибо !
alfik24 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.08.2018, 17:23   #2
bku
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 107
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 14
bku is on a distinguished road
добрый день!!!
пример
ADD-WABE:8000&&8099,,,STN,N,,,,,,,,;
cha-sxsu:stno=7000,type=stno,stnox=8000;
cha-sxsu:stno=7001,type=stno,stnox=8001;
bku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 17:50   #3
alfik24
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2015
Адрес: Мытищи, московская область.
Сообщений: 44
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alfik24 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от bku Посмотреть сообщение
добрый день!!!
пример
ADD-WABE:8000&&8099,,,STN,N,,,,,,,,;
cha-sxsu:stno=7000,type=stno,stnox=8000;
cha-sxsu:stno=7001,type=stno,stnox=8001;
Спасибо ! Про Wabe я помню, а вот про sxsu забыл.
Но все равно sxsu построчно на каждый номер придется вводить ?

И кстати, до кучи: если у меня в ziel-dss был записано номер 7000,
то, если я его поменяю sxsu на 8000 - новый номер запишется в Ziel-dss ?
alfik24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 18:19   #4
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,749
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от alfik24 Посмотреть сообщение
Спасибо ! Про Wabe я помню, а вот про sxsu забыл.
Но все равно sxsu построчно на каждый номер придется вводить ?
А кто вам мешает сделать макрос в excel, а потом в текстовый формат скинуть и залить? Т.е. сделать замену с sxsu, и вперед.
Цитата:
Сообщение от alfik24 Посмотреть сообщение

И кстати, до кучи: если у меня в ziel-dss был записано номер 7000,
то, если я его поменяю sxsu на 8000 - новый номер запишется в Ziel-dss ?
Вроде ДА!
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 14.08.2018 в 18:40.
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 12:32   #5
OLD_Alexander
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 101
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 13
OLD_Alexander will become famous soon enough
Smile

Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Вроде ДА!
sxsu - Иванов бы не одобрил её использование . Я в молодости пробовал разок на 350-м и 390-м. Не везде корректно заменяются номера.
Сорь за флуд
OLD_Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 13:52   #6
alfik24
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2015
Адрес: Мытищи, московская область.
Сообщений: 44
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alfik24 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от OLD_Alexander Посмотреть сообщение
sxsu - Иванов бы не одобрил её использование . Я в молодости пробовал разок на 350-м и 390-м. Не везде корректно заменяются номера.
Сорь за флуд
Спасибо ! А можно поподробнее с этого места ?
Я уже все подготовил, и завтра утром торжественно жму на ентер.
alfik24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 16:53   #7
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,749
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от alfik24 Посмотреть сообщение
Спасибо ! А можно поподробнее с этого места ?
Я уже все подготовил, и завтра утром торжественно жму на ентер.
По sxsu можно только однотипные порты перекидывать.
Пользуюсь регулярно, когда с этажа на этаж надо перекинуть.

Ну запутали!
SXSU это перекидывать между портами, а не назначить новый номер!

Команду выполните в WABE а потом: CHANGE-SDAT:STNO=7000,TYPE=DATA,NEWNO=8000; (для каждого номера, 7000 - старый номер, 8000 - новый номер).
И(или) макрос напишите с вашими номерами, как я выше писал в екселе.

И еще, при замене номера таким способом, все dss клавиши обновятся на новый номер. Если не путаю.

А вот в ACTDA не помню, а rufum придется обновить ручками.
Может еще где
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 15.08.2018 в 17:05.
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 16:03   #8
OLD_Alexander
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 101
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 13
OLD_Alexander will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
По sxsu можно только однотипные порты перекидывать.

Может еще где
Так , да - ОДНОТИПНЫЕ
С DSS по моему тоже вручную перепрописывал. Ну как перепрописывал , из регов скриптами делал.
А ещё вручную - "Может еще где "

ЗЫ Я бы сделал скрипт на замену 1 номера. Обкатал, что бы все было как надо.
Потом можно и тотал замутить

ЗЫЗЫ Ночь то длинная
OLD_Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 15:58   #9
alfik24
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2015
Адрес: Мытищи, московская область.
Сообщений: 44
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alfik24 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от OLD_Alexander Посмотреть сообщение
Так , да - ОДНОТИПНЫЕ
С DSS по моему тоже вручную перепрописывал. Ну как перепрописывал , из регов скриптами делал.
А ещё вручную - "Может еще где "

ЗЫ Я бы сделал скрипт на замену 1 номера. Обкатал, что бы все было как надо.
Потом можно и тотал замутить

ЗЫЗЫ Ночь то длинная
Я в конце концов так и сделал. SXSU только напортила мне...
Сделал скрипты в EXCEL, сохранил как текст и - торжественно нажал ентер. В Wabe создал, и скриптом SCSU и SBCSU прописал.

А теперь вопрос.
У меня теперь есть два типа номеров:
7XXX
8XXX.

7XXX - чисто внутренние, 8XXX - это с городом, последние 4 цифры городского номера.
Почему при звонке на номера 8XXX не работает обратный вызов, пишет Невозможно ? А на 7XXX - работает нормально.

Спасибо !
alfik24 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ликбез. План нумерации. Radist Morze АТС МиниКом Dx500 14 22.02.2011 01:30
LDK-300. Как поменять план нумерации без потерь. связь АТС 2 26.11.2010 10:38
Coral: единый план нумерации belkaplus АТС 29 19.02.2010 19:42
План нумерации topol_vl АТС Meridian 10 06.09.2005 15:25
GDK-162. Как поменять план нумерации. mike_jr АТС 1 09.01.2001 12:50


Часовой пояс GMT +4, время: 23:56.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009