Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > IP-АТС (softswitch)

IP-АТС (softswitch) Обсуждение, конфигурация и настройка различных IP-АТС

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2017, 04:57   #1
JoeRee
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2017
Адрес: Магадан/Россия
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
JoeRee is on a distinguished road
Преобразование физ.линия-LAN-физ.линия


Начальством поставлена задача соединить 3 внешних линии миниАТС Panasonic TDA1232 с ведомственной АТС через LAN.
Можно, конечно, купить соответствующую доп. плату к 1232, но категорически запрещено к этой АТС-ке что-либо докупать, т.к. в течении полугода-года будет куплена другая, более новая.
Собственно, вопрос: существует ли устройство (конвертер, шлюз и т.п.), способное выполнять сабж-конвертацию?
Наверное таких устройств нужно будет приобретать 2 шт. - с обоих сторон...
JoeRee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 05:19   #2
mas2486
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 21
Скачано: 22
Закачано: 0
Репутация: 0
mas2486 is on a distinguished road
Вам надо купить IP-шлюзы FXO и FXS, их много продаётся, так что на вкус и цвет.
mas2486 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 05:55   #3
JoeRee
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2017
Адрес: Магадан/Россия
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
JoeRee is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от mas2486 Посмотреть сообщение
Вам надо купить IP-шлюзы FXO и FXS, их много продаётся, так что на вкус и цвет.
А можно подробнее, что это? Возможно, модели и т.п.
JoeRee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 06:16   #4
mas2486
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 21
Скачано: 22
Закачано: 0
Репутация: 0
mas2486 is on a distinguished road
В инете полно инфы. Если кратко: шлюз с FXO подключаете на вашей схеме к физ.линиям ведомственной АТС, настраиваете параметры шлюзов для связи между собой(адреса, минимальная защита) и подключаете шлюз FXS к СО линиям вашей мини АТС.
mas2486 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 08:47   #5
mas2486
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 21
Скачано: 22
Закачано: 0
Репутация: 0
mas2486 is on a distinguished road
Если на ведомственной АТС есть IP-транки, то может понадобиться только FXS шлюз.
mas2486 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 09:24   #6
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,668
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Городские линии на Панасонике аналоговые? Какая модель ведомственной АТС? Какая АТС будет приобретаться на замену?
__________________
...
Наблюдатель на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 09:36   #7
JoeRee
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2017
Адрес: Магадан/Россия
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
JoeRee is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от mas2486 Посмотреть сообщение
Если на ведомственной АТС есть IP-транки, то может понадобиться только FXS шлюз.
Что у них там - хз. Они сами не знают. Но и нас туда не пускают. Выдали три линии физических - делайте с ними, что хотите. Согласны только наше оборудование подключить - сабж.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Городские линии на Панасонике аналоговые? Какая модель ведомственной АТС? Какая АТС будет приобретаться на замену?
Город - аналоговый. Про модель ведомственной АТС написал. Что покупать будут, не решили, но что-то более современное.
JoeRee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 10:20   #8
Ilya_UPTDS
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 140
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 9
Ilya_UPTDS is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от JoeRee Посмотреть сообщение
с ведомственной АТС через LAN
Цитата:
Сообщение от JoeRee Посмотреть сообщение
Выдали три линии физических
К вам уже приходят по кабелю три номера (три физические линии)?
Если да, то откуда и зачем появился LAN на вашей схеме?

Последний раз редактировалось Ilya_UPTDS; 07.11.2017 в 13:18.
Ilya_UPTDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 10:38   #9
TMC
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2001
Адрес: Москва, ул 8-Марта,д.10
Сообщений: 1,440
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
TMC will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от JoeRee Посмотреть сообщение

в течении полугода-года будет куплена другая, более новая.
Собственно покупать шлюз на полгода - выброшенные деньги.
Купите станцию с поддержкой SIP в минимальной конфигурации, а когда созреете выкинуть Panasonic, просто увеличите емкость новой станции.
TMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 10:58   #10
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,668
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от TMC Посмотреть сообщение
Купите станцию с поддержкой SIP в минимальной конфигурации,
А с другой стороны все равно придется шлюз ставить.
__________________
...
Наблюдатель на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 11:04   #11
JoeRee
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2017
Адрес: Магадан/Россия
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
JoeRee is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Ilya_UPTDS Посмотреть сообщение
К вам уже приходят по кабелю три номера (три физические линии)?
Если да, то откуда и зачем появился LAN на вашей схеме?
Эти линии не приходят, приходит LAN (по оптике)...
JoeRee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 11:10   #12
JoeRee
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2017
Адрес: Магадан/Россия
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
JoeRee is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от TMC Посмотреть сообщение
Собственно покупать шлюз на полгода - выброшенные деньги.
Купите станцию с поддержкой SIP в минимальной конфигурации, а когда созреете выкинуть Panasonic, просто увеличите емкость новой станции.
Следующая АТС будет опять же Panasonic, TDE какая-то, хз. Но это уже без меня - на пенсию ухожу...
JoeRee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 11:20   #13
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,668
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от JoeRee Посмотреть сообщение
Следующая АТС будет опять же Panasonic, TDE какая-то, хз.
Зачем менять позавчерашний день на вчерашний, при этом обрастая ненужными шлюзами? Берите сразу NS500 в минимальной конфигурации и подключайте крестом CO-EXT к TD1232.
__________________
...
Наблюдатель на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 12:31   #14
TMC
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2001
Адрес: Москва, ул 8-Марта,д.10
Сообщений: 1,440
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
TMC will become famous soon enough
Panasonic не рекомендую, пока производитель не изменит политику администрирования станцией - придется на каждый чих вызывать сертифицированного спеца.
TMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 13:09   #15
Ilya_UPTDS
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 140
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 9
Ilya_UPTDS is on a distinguished road
TMC
Тоже так думал.
Но если покупаете сразу через сертифицированных установщиков, то они вам бесплатно и сколько нужно ключей нагенерируют главное с ними не ссориться. По крайней мере меня в этом уверяли, что проблем с ключами на современных Панасониках нет, но через официалов.
Ilya_UPTDS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LDK 300 организация связи через LAN или WiFi mr.s0uc3 АТС 4 25.10.2010 11:57
программирование Offiseserv по LAN капуцин АТС 6 11.09.2007 08:30
Опять про LAN iDCS500 petrov_m АТС 10 03.09.2007 13:35
Подключение Hp4000 через Lan Димон_Z АТС Hicom/Hipath 7 21.08.2007 16:27
iDCS500 & lan (переделка из М в L) трабл Retry АТС 19 18.06.2007 18:23


Часовой пояс GMT +4, время: 08:34.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009