Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2018, 16:09   #1
ivlex
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: Брест, Беларусь
Сообщений: 17
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ivlex is on a distinguished road
Question DISA в TDE200

Доброго времени.

Есть станция TDE200. К плате внешних аналоговых линий подключен GSM-шлюз. Номер секретаря 101. Номер сообщения DISA 301. Если прописать в таблице DIL для порта с GSM-шлюзом номер 101, то при звонке с мобильного на шлюз звонит аппарат с номером 101. Если сбросить на мобильном звонок то аппрат через 2-3 сек тоже замолкает. Но если в DIL прописать 301 и звонок с мобильного придет на 101 линию через DISA, то при сбросе звонка на мобильном аппарат на 101 номере продолжает звонить. Точное время не засекал, но звонит долго. Если поднять трубку то в ней будут короткие гудки. Подскажите, пожалуйста, из-за чего так происходит и как это исправить?

P.S. DISA очень простая: только 1 сообщение - "наберите внутренний номер или дождитесь ответа", при ненаборе звонок уходит на 101.
ivlex вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.05.2018, 16:34   #2
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 982
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Как исправить: если на GSM-шлюзе есть поддержка сигнала CPC или переполюсовка, то включить их на шлюзе, и в АТС, соответственно.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 17:13   #3
ivlex
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: Брест, Беларусь
Сообщений: 17
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ivlex is on a distinguished road
В инструкции на шлюз написано, что есть и по умолчанию включено. А как включить в станции? И почему это проявляется только при прохождении звонка через DISA?
ivlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 18:09   #4
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 764
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Dymk will become famous soon enough
1. В свойствах порта.
2. Потому, что в первом случае 101 не взял трубу, звонок не принят, а во втором атс сама приняла звонок и вещает туда мессадж. Секунды ж на мобиле затикали?.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 31.05.2018 в 10:11.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 18:31   #5
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,571
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 31
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
А что за GSM шлюз ?
Например у Nokia 32, 2-а порта FXO и FXS, соответственно входящий вызов может приходить как городская линия, а может на внутренний АТС с донабором внутреннего, который запрограммируете на GSM шлюзе !
Может на GSM шлюзе остались какие-то настройки ?
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 18:34   #6
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 764
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Dymk will become famous soon enough
вы умеете при звонке на внутренний дису включить?

Цитата:
К плате внешних аналоговых линий подключен GSM-шлюз
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 23:31   #7
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,013
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Зачем при звонке через GSM-FXO шлюз на внутренний номер нужна DISA?
Сам шлюз вместо этой DISы отрабатывает звонок!
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 23:35   #8
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 764
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Dymk will become famous soon enough
Низачем. Хорош путать ТС читая топик по диагонали.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 09:59   #9
ivlex
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: Брест, Беларусь
Сообщений: 17
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ivlex is on a distinguished road
Цитата:
2. Потому, что в первом случае 101 взял трубу,звонок на принят, а во втором атс сама приняла звонок и вещает туда мессадж. Секунды ж на мобиле затикали?.
Ну, да, впервом случае звонок не принят, а во втором отвечает DISA...

Цитата:
А что за GSM шлюз ?
Wavelink-FCT-C6. Порт только один. В описании интерфейсов дословно написано: "Один голосовой интерфейс FXS, подключенный к телефонному аппарату". В инструкции написано, что поддерживает смену полярности. Попробовал включить "Обнаружения сигнала переполюсовки" в настройках порта. Поставил "Все вызовы". После того, как DISA подняла трубку и должно начать воспроизводиться сообщение, звонок отбивается.

И еще я обнаружил, что если позвонить с мобильного на GSM-шлюз и во время воспроизведения сообщения отбить звонок, то на номер оператора через некоторое время приходит отзвон. Видимо, корни проблемы те же: станция не видит, что абонент уже отбился, DISA воспроизводит сообщение до конца, выжидает и направляет звонок оператору.

Цитата:
вы умеете при звонке на внутренний дису включить?
Не уверен...

Цитата:
Зачем при звонке через GSM-FXO шлюз на внутренний номер нужна DISA?
А есть другой способ дать звонящему возможность соединиться с нужным ему внутренним абонентом без участия секретаря?
ivlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 11:50   #10
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 982
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
СЕРЫЙ will become famous soon enough
А где Вы прочитали, что эта модель шлюза поддерживает переполюсовку (Reverse Detection)?
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 12:20   #11
ivlex
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: Брест, Беларусь
Сообщений: 17
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ivlex is on a distinguished road
Вообще в инструкции в п. 2.1. Только сейчас посмотрел инструкцию еще раз и меня смутила информация в п. 1.3: "В момент начала входящего/исходящего соединения
передается сигнал смены полярности".
Инструкция
ivlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 13:16   #12
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 982
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
СЕРЫЙ will become famous soon enough
А дальше написано мутно:
"Смена полярности *05# #05# Посылка сигнала смены полярности для зарядки. Set-посылать (по умолчанию), Cancel-не посылать."
Пробуйте, включайте, проверяйте.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 13:36   #13
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 764
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Dymk will become famous soon enough
Раз отбивает при соединении, знач реверс таки дает.
У меня такая же беда была со спрутом, когда залил новую прошивку, ток появилась с реверсом, стало отбивать при соединении, позвонил в поддержку, они мне прислали вариант без реверса в начале. На том тогда и остановился...

Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
А дальше написано мутно:
"Смена полярности *05# #05# Посылка сигнала смены полярности для зарядки.
Вожможно светодиод charge как-то показывает переполюсовку.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 31.05.2018 в 14:00.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 14:30   #14
ivlex
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: Брест, Беларусь
Сообщений: 17
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ivlex is on a distinguished road
Цитата:
позвонил в поддержку
А я даже не представляю куда по поводу этого ноунейма обращаться...
ivlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 16:52   #15
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 982
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от ivlex Посмотреть сообщение
А я даже не представляю куда по поводу этого ноунейма обращаться...
С таким настроением ты слона не продашь! ))))
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
disa , panasonic kx-tde 200

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы про DISA, отбой и еще.. other_dp АТС 1 16.02.2010 18:36
Disa не могу дозвониться внтури! svyazist АТС Meridian 4 09.12.2008 14:30
Disa должна работать так? EOK АТС Meridian 2 10.04.2008 02:39
Lg Gdk100 + Disa + запросы начальства Evgeshka АТС 0 31.08.2007 11:40
DISA Card renusick АТС 1 13.12.2000 23:48


Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009