Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Meridian

АТС Meridian Обсуждение АТС Meridian - обслуживание, программирование, документация, глюки, ремонт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 11:10   #1
ivanopulo
Пользователь
 
Аватар для ivanopulo
 
Регистрация: 09.01.2003
Адрес: Пермь
Сообщений: 2,032
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 36
ivanopulo is on a distinguished road
старая МС-32 и софт 7.5

Господа!
а кто в курсе, где взять софт для сабжа?

проапгрейдил 61С (с ip абонентами,медиакартой, но без сигнальника), на релиз 7.5 (с сигнальником). все гуд, но в старом варианте стояла МС-32, которая сама разруливала IP абонентов. с апгрейдом никаких медиакарт не пришло - подразумевается, что я заюзаю старую.

но, при загрузке вижу:

ELAN028 The following server failed to register it's pbxLink.
IP <192.168.4.13>, host name <mc>, The ITG loadware version (5.0) is not compatible with CS version. Please upgrade the ITG loadware.

в 117-й вижу:
=> stat serv

NODE ELANIP LDR SRV PBXLINK HOSTNAME
ID STATE
1 192.168.4.11 YES Avaya CPDC LINK UP cpdc.trampampam.ru
APPS: LTPS
PBXLINK DATE: 18/12/2012
PBXLINK TIME: 09:30:08
CONNECTID: 5186af8
Sets: [reg - 00020] [busy - 00000] [dvla - 00000]
Type: Avaya CPDC
Location: 0 0 15
Product Eng.Code: NTDW54ABE60001
Serial Number: 12N529500062CPDC
Memory Size: 4096 MB
Disk Size 149 GB

1 192.168.4.13 NO SMC Old L/W mc
APPS:
PBXLINK DATE: 18/12/2012
PBXLINK TIME: 09:28:14
CONNECTID: 0

а далее - в статусе карты - мое любимое (кто помогал - поймет ))) ):

REQ: stat 4 0 12
00 = UNIT 00 = DSBL (TRK)(IPTN UNREG )
01 = UNIT 01 = DSBL (TRK)(IPTN UNREG )
.....
31 = UNIT 31 = DSBL (TRK)(IPTN UNREG )

так как мне превратить эту карту в работающий шлюз?
а то ip абонентам, зарегавшимся без проблем на новом сигнальнике скучновато общаться только меж собой...

сайт авы уже до дырок скоро протру, но не нахожу там софта для ntvq01bb под релиз 7.5

засада...
__________________
Если Вам кажется, что ситуация улучшается, значит Вы чего-то не заметили!

Последний раз редактировалось ivanopulo; 18.12.2012 в 11:12.
ivanopulo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.12.2012, 11:36   #2
jetc
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 1,786
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
jetc will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от ivanopulo Посмотреть сообщение
Господа!
а кто в курсе, где взять софт для сабжа?

проапгрейдил 61С (с ip абонентами,медиакартой, но без сигнальника), на релиз 7.5 (с сигнальником). все гуд, но в старом варианте стояла МС-32, которая сама разруливала IP абонентов. с апгрейдом никаких медиакарт не пришло - подразумевается, что я заюзаю старую.
А вы переделали IP Line в VGW, настройки карты изменили соответствующим образом ?
jetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 11:47   #3
ivanopulo
Пользователь
 
Аватар для ivanopulo
 
Регистрация: 09.01.2003
Адрес: Пермь
Сообщений: 2,032
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 36
ivanopulo is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от jetc Посмотреть сообщение
А вы переделали IP Line в VGW, настройки карты изменили соответствующим образом ?
буду очень благодарен за ссылочку на документ, где это описано, "либо за самописную шпаргалочку"... ибо делал "по наитию"
транк в станции:
TN 4 0 12 0
TYPE VGW
CUST 0
XTRK MC32
ZONE 0

в карте указал правильный elan ip и скинул ее в фолловер...

что еще ей понажимать? )
__________________
Если Вам кажется, что ситуация улучшается, значит Вы чего-то не заметили!
ivanopulo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 11:49   #4
jetc
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 1,786
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
jetc will become famous soon enough
Поискать, например, в документации команду clearLeader
jetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 12:43   #5
jetc
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 1,786
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
jetc will become famous soon enough
Пропустил про "скинул в фолловер".
Но если вы "скинули в фолловер", то что означает "в карте указал ей правильный elan ip" ?
В состав ноды карту включили, она грузится как follower, получает IP адреса ?
jetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 13:35   #6
IgorN
Пользователь
 
Аватар для IgorN
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 1,992
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 35
IgorN will become famous soon enough IgorN will become famous soon enough
Софт для медиа карты должен лежать на сигнальном сервере.
Заходим в EM => System => Software => Voice Gateway Media Card.
Думаю дальше разберетесь.
__________________
Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Лао-цзы.
IgorN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 13:46   #7
EngiNegr
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 13
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
EngiNegr is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от ivanopulo Посмотреть сообщение
Господа!
а кто в курсе, где взять софт для сабжа?
Софт лежит на сигнальнике. Если карты прописаны в ноде и получают конфигурацию, то они должны были проапгредиться автоматом. если не проапгрейдились- то есть 2 пути:
1. попытаться проапгрейдить их через елемент менеджер. вкладка software.
2. закинуть на них прошивку руками.
EngiNegr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 14:41   #8
ivanopulo
Пользователь
 
Аватар для ivanopulo
 
Регистрация: 09.01.2003
Адрес: Пермь
Сообщений: 2,032
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 36
ivanopulo is on a distinguished road
Всем огромное спасибо, за выведение меня из ступора.
ларчик просто открывался...
ручной пинок из "EM => System => Software => Voice Gateway Media Card", как и сказано в последних двух сообщениях - помог.
все ожило (и я тоже) )))
__________________
Если Вам кажется, что ситуация улучшается, значит Вы чего-то не заметили!
ivanopulo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 19:13   #9
lexad
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Нету меня тута
Сообщений: 1,364
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
lexad is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от ivanopulo Посмотреть сообщение
Господа!
а кто в курсе, где взять софт для сабжа?

проапгрейдил 61С (с ip абонентами,медиакартой, но без сигнальника), на релиз 7.5 (с сигнальником). все гуд, но в старом варианте стояла МС-32, которая сама разруливала IP абонентов. с апгрейдом никаких медиакарт не пришло - подразумевается, что я заюзаю старую.
засада...
В шестом релизе я убил LTPS приложение.
Оно слишком разное по сравнению с тем, что на сигнальике.
Ещё с 4го (с введением Дракошей ПиДи сервера) с карт началось движение.
Глобализация (много языков) и всяких фич типа контекстных кнопок, эктив колл фейловеров растила код, убирая память у DSP

Вобщем выбор в пользу DSP был прост, долго никого убеждать не пришлось.

Так что не ищите....
Там кода нет!
lexad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 20:17   #10
IgorN
Пользователь
 
Аватар для IgorN
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 1,992
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 35
IgorN will become famous soon enough IgorN will become famous soon enough
А реализация простого ltps с поддержкой только базовых фич (зарегистрировать телефон, входящий/исходящий вызов) не реализуема? Например на случай падения сигнального сервера.
__________________
Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Лао-цзы.

Последний раз редактировалось IgorN; 20.12.2012 в 20:39.
IgorN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 21:02   #11
lexad
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Нету меня тута
Сообщений: 1,364
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
lexad is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от IgorN Посмотреть сообщение
А реализация простого ltps с поддержкой только базовых фич (зарегистрировать телефон, входящий/исходящий вызов) не реализуема? Например на случай падения сигнального сервера.
реализуема, но не дает особых преимуществ, но приностит мнного проблем, поэтому и на уюийство согласиличь просто.
на 32s тоже нет ltps, но из-за того что так удобнее
lexad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Release 7.5 & SIP ANTTIK АТС Meridian 2 29.04.2011 15:23
Софт для моделирования антенн Andrew S Радиотелефоны SENAO 0 18.06.2002 12:54
Софт на Меридиан Yuri_B АТС 1 28.05.2001 10:12
Ё-маё, 100 зеленых за софт?! Бывааает АТС 15 10.02.2001 03:55
Нужен софт для GM-600 buhav Мобильная связь 0 17.12.2000 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009