Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 19:58   #1
fudosan
Registered User
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 3
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
fudosan is an unknown quantity at this point
модули для siemens hipath 4000??? разъясните кто-нибудь!

доброго времени суток! в связи совсем недавно, появилось первое задание- планируется установка hipath 4000, в технико-комерч. предложении от заказчика помимо самой АТС, прописана поставка доп модулей, вот и хочется узнать информацию о них, может кто-нибудь уже сталкивался. список следующий:
1. модуль аналоговых абонентов SLMAE с функцией MWI
2. модуль цифровых абонентских линий SLMO24
3. SLMT- вообще не понятно что это
4. модуль соединительных линий PRI, DIUN2
5. модуль двухпроводных аналоговых соединительных линий TMANI
6. модуль комплектов аналоговых СЛ, TMSFP
7. модуль CCM
8. модуль Contact interface
9 модуль расширения TBLE
10. system manager trading classic

буду очень признателен за конкрентые ответы/разъяснения или прямые ссылки на инфу по данным модулям.
ответы вроде- гугли, читай хелп и тд можно не оставлять. хелпа нет, в гугле по данным позициям мертво.
всем спасибо за участие и оперативную помощь
fudosan вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.02.2009, 22:01   #2
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,481
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
1. SLMAE модуль аналоговых абонентов на 24 порта с ринг генератором на борту.Функция MWI (Wait indicator) дает возможность иметь ряд функций на спец.телефоне (например гостинничного типа- где возможно заказывать услуги, возможность наблюдать за выполнениями ваших заказов, контролировать ваш почтовый ящик. Для всего этого требуется наличие своего ПО и серверов услуг- что стоит не мало...
2. SLMO24 модуль цифровых абонентов на 24 порта, интерфейс UP0e (2-х проводка) См.буклеты на сайте Сименс
3. SLMT- Центральный модуль системы Hicom Dispatcher 300 обеспечивает интерфейс между пультами Tradeboard и системой скоро заменится на IP вариант..
Модуль SLMT подключается к периферийным устройствам (пульты Tradeboard, MUX) через специальный адаптер Cable Connecting Modul (CCM) и оптоволоконный кабель.
Через адаптер CCM и кабель, к модулю SLMT подключается MUX5/10. MUX5/10 является концентратором в направлении модуля SLMT и разветвителем – в направлении пультов.
Пульт Tradeboard (ТВТ) Подключается через MUX5/10 или напрямую через адаптер ССМ к модулю SLMT.См.буклеты на сайте Сименс..
4. DIUN2 - модуль соединительных линий PRI, 2х30В каналов
5. TMANI -модуль двухпроводных аналоговых соединительных линий для подключения 8 каналов. (Импульсн. и DTMF набор)
6. модуль комплектов аналоговых СЛ, TMSFP-каналов тональной частоты 1200/1600Гц,2100Гц, и.т.д. для каналов спец связи Ж.Д. Газавиков ,Энергетиков.8 каналов.
7. модуль CCM (СМ. пункт 3)
8. модуль Contact interface ("релейный блок"-подключается к цифровому телефону, чтобы выполнить функцию включателя -например -взрывателя...)
9 модуль расширения TBLE (СМ. пункт 3, всякого рода доп.клавишное поле, микрофоны или трубки как доп. уст-во))
10. system manager trading classic - то что управляет всей балалайкой по SLMT...

Совет: мелочовка по составу оборудования и вопросы о ней дожны быть тогда, когда в целом Вы поймете о чем идет речь..Мне тут чувствуется бухгалтерский дух поставленных вопросов, а не технический ...

Последний раз редактировалось OLD_Operator; 15.02.2009 в 22:12.
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 08:19   #3
Aleksey_V
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 175
Скачано: 3
Закачано: 2
Репутация: 12
Aleksey_V is on a distinguished road
Модуль CI (Contact Interface) - если не изменяет память это платка для пульта, нужна если ставите приставку с микрофоном для пульта или планируете выносить динамики громкой связи.
Aleksey_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 10:51   #4
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,481
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
Aleksey_V Модуль CI (Contact Interface) - Вполне возможно..Ибо точно в "задании" не указано...какой Contact Interface...
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 20:58   #5
Draco Malfoy
Registered User
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Deutschland, Aachen
Сообщений: 26
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Draco Malfoy is an unknown quantity at this point
Интересно. В документации вообще-то модули должны быть описаны. Вы как, без документации вообще станцию собираетесь ставить ?
Draco Malfoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 18:10   #6
fudosan
Registered User
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 3
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
fudosan is an unknown quantity at this point
в том-то и дело, что данное предложение спустили с ВЕРХОВ. нам надо сказать "устраивает или нет"
fudosan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 18:27   #7
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,481
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
Кто платит бабки- тот и заказывает музыку..И Ваше дело сказать , что Вам надо как местным .. Думаю так, свыше "виднее".., но свое Вы должны доказать..
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:31   #8
kcpioner
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kcpioner is an unknown quantity at this point
Цитата:
fudosan пишет
в том-то и дело, что данное предложение спустили с ВЕРХОВ. нам надо сказать "устраивает или нет"
А монтировать и запускать кто будет? Если че...
kcpioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:36   #9
kcpioner
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kcpioner is an unknown quantity at this point
В догонку. SLMT - это уже устаревший вариант. Новый модуль - это SLMY. Но без Sо работать не будет, поэтому нужен еще STMD2. Ваще трейдинг в основном устанавливают энергетики.
kcpioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 23:08   #10
fudosan
Registered User
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 3
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
fudosan is an unknown quantity at this point
наладку и пуск будут производить подрядчики, наше дело контроль+ дальнейшее сопровождение.
fudosan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 12:06   #11
Руслан_я
Registered User
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Азербайджан
Сообщений: 3
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Руслан_я is on a distinguished road
я прописал кнопки , всё работает , вот только до 15-й кнопки включительно , после 15-й кнопки звонки тоже работают туда-обратно , но вот голоса нет.. помогите , кто знает..
Руслан_я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 16:15   #12
andrey712
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: г.Баку,Азербайджан
Сообщений: 195
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
andrey712 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Руслан_я Посмотреть сообщение
я прописал кнопки , всё работает , вот только до 15-й кнопки включительно , после 15-й кнопки звонки тоже работают туда-обратно , но вот голоса нет.. помогите , кто знает..

И че на форуме писать... как будто телефон не знаешь ))))))
andrey712 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 09:53   #13
Руслан_я
Registered User
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Азербайджан
Сообщений: 3
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Руслан_я is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от andrey712 Посмотреть сообщение
И че на форуме писать... как будто телефон не знаешь ))))))
гы.. если гора не идёт к Магомеду мясяляси..))
Руслан_я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 14:32   #14
urisys
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2011
Адрес: Севастополь, Украина
Сообщений: 1
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
urisys is on a distinguished road
АТС Hipath 4000 v.2

HiPath 4000 v.2 примерно 2001г. Потоки через модем SLU. Внезапно выключили эл.питание. Перезагрузили АТС. Некоторое время станция работает - примерно 15-20 минут и висит - потух монитор на телефоне. Нет G.703. Сам модем вроде работает. Думаю - сдохла батарейка на какой то плате (13 лет!) - что-то из оборудование... Такое же было на Каче. Как версия v.2 - не думая, хотя можно ли получить и версию прошить посовременнее?
Большое спасибо.
urisys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 10:27   #15
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,762
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Покажите
DIS-REFTA;
REG-TDCSU;
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009