Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Meridian

АТС Meridian Обсуждение АТС Meridian - обслуживание, программирование, документация, глюки, ремонт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 09:14   #1
Ltd
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 142
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 8
Ltd is on a distinguished road
отбой по неответу между станциями

Доброго все времени!

Ситуация такая: есть 3 станции соединены между собой по pri и по IP (резервирование). не работает отбой по неответу при звонках между станциями - подскажите что крутить ?

- внутри одной станции работает благодаря DLAT
- крутили таймер DCTI - не помогло.
- форум шерстю - пока ответа не нашел.

Направьте в нужном направлении.
Ltd вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.11.2012, 15:23   #2
TheRam
Пользователь
 
Аватар для TheRam
 
Регистрация: 20.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,319
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 38
TheRam is on a distinguished road
Мнэ...а что такое "отбой по неответу"?
__________________
-= Значки, патроны, все дела...=-
--------------------------= TheRam =-
TheRam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 04:11   #3
Ltd
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 142
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 8
Ltd is on a distinguished road
звонок от абонента одной станции (А) на абонента другой станции (В) - абонента В нет на месте (никто не берет трубку) - а абонент А трубку допустим не положил - телефонный аппарат абонента В все равно продолжает звонить сколь угодно долго и обе линии остаются заняты.

Прошу прощения за сумбур)
Ltd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 09:35   #4
IgorN
Пользователь
 
Аватар для IgorN
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 1,992
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 35
IgorN will become famous soon enough IgorN will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Ltd Посмотреть сообщение
звонок от абонента одной станции (А) на абонента другой станции (В) - абонента В нет на месте (никто не берет трубку) - а абонент А трубку допустим не положил - телефонный аппарат абонента В все равно продолжает звонить сколь угодно долго и обе линии остаются заняты.

Прошу прощения за сумбур)
А по какой причине абонент А не вешает трубку?
__________________
Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Лао-цзы.
IgorN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 11:41   #5
ivanopulo
Пользователь
 
Аватар для ivanopulo
 
Регистрация: 09.01.2003
Адрес: Пермь
Сообщений: 2,032
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 36
ivanopulo is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от IgorN Посмотреть сообщение
А по какой причине абонент А не вешает трубку?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен" (с) Булгаков
за точность цитаты не ручаюсь...
может абоненты А мрут у них, как мухи :-)
__________________
Если Вам кажется, что ситуация улучшается, значит Вы чего-то не заметили!
ivanopulo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 11:59   #6
Ltd
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 142
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 8
Ltd is on a distinguished road
я вот тоже думаю почему не вешают)) забывают или кладут трубку не ровно (для чего надо обладать неким талантом)

бывает совсем не часто, но к сожалению бывает.
Ltd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 12:10   #7
aht0n
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 19
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
aht0n is on a distinguished road
ну сначала начнем с самого простого
А ЧТО ЗА СТАНЦИИ, и как приходят вызовы?
я так понимаю проблема что городские линии занимают...
aht0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 12:23   #8
Ltd
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 142
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 8
Ltd is on a distinguished road
есть 3 станции cs1000 (релизы 7,5/6,0/4,5) соединенны между собой по PRI и по IP (резервирование). выход в город по PRI черз коммутатор.
Ltd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 13:06   #9
TheRam
Пользователь
 
Аватар для TheRam
 
Регистрация: 20.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,319
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 38
TheRam is on a distinguished road
Не "отбивается по неответу" при каких вызовах?
Что такое "коммутатор"?
__________________
-= Значки, патроны, все дела...=-
--------------------------= TheRam =-
TheRam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 13:12   #10
aht0n
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 19
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
aht0n is on a distinguished road
с данной станцией я дел не имел.
смотрите таймеры
aht0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 13:16   #11
Xman
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 636
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 22
Xman is an unknown quantity at this point
Если имеется ввиду отбой по таймеру T9 ,чтобы получить отбой вроде
CAUSE: #19 - NO ANSWER FROM USER
то нетуть его в меридиане, будет звонить до посинения.
Xman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 15:37   #12
Ltd
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 142
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 8
Ltd is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Xman Посмотреть сообщение
Если имеется ввиду отбой по таймеру T9 ,чтобы получить отбой вроде
CAUSE: #19 - NO ANSWER FROM USER
то нетуть его в меридиане, будет звонить до посинения.
вот видать что-то типо этого....
Спасибо!

Вопрос ко всем!

Уважаемые подскажите как у вас решен тогда этот вопрос? или так и звонит до посинения ( понимаю что ситуация несколько надуманна и бывает крайне редко, но все таки) (просто по типу звонков на город или сотовые - если абонент не берет трубку в течении какого то времени - то идет отбой)
(есть три территориально удаленно расположенных станции, абонент одной станции А набрал номер абонента другой станции В - звонок идет - А ждет (сколь угодно долго) - В нет на месте (вот он и трезвонит)))
Ltd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 16:10   #13
MMike
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2003
Сообщений: 236
Скачано: 2
Закачано: 2
Репутация: 18
MMike is on a distinguished road
MPO_DATA, AOCS поставить DIS DIS.

ЗЫ. RGNA, конечно же.

Последний раз редактировалось MMike; 06.11.2012 в 16:17. Причина: Уточнение информации
MMike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 09:44   #14
Ltd
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 142
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 8
Ltd is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от MMike Посмотреть сообщение
MPO_DATA, AOCS поставить DIS DIS.

ЗЫ. RGNA, конечно же.

Станция А rel. 6.0
установили параметр DLAT не НОЛЬ - внутри станции отбой по не ответу стал работать.

YPE MPO_DATA
CUST 0

TYPE MPO_DATA
CUST 00
FMOP
RGNA STD STD
AOCS DIS DIS
RCY1 15
RCY2 15
RALL NO
CDTO 14
IFLS NO
MHLD NO
PCDS
CNFD 1
TGLD 2
DISD 3
CCDO NO
AFCO NO
ACNS NO

TYPE TIM_DATA
CUST 0

TYPE TIM_DATA
CUST 00
FLSH 45 896
PHDT 30
DIND 30 32 30
DIDT 14 16 14
LDTT 6
DLAT 20
BOTO 30
DBRC 60
RTIM 30 30 30
ATIM 0
AQTT 0
ADLD 0
AFNT 0
NFNA 0
ADHT 0
HWTT 300
NIT 8
FOPT 14
ARDL_ACCEPT 20
ARDL_RETRY 30


Станция B rel - 4.5
тоже ставили DLAT не НОЛЬ - результата никакого ни внутри не между станциями - звонит до посинения.
Переключали параметры RGNA и AOCS в dis dis - не помогло.

TYPE MPO_DATA
CUST 0

TYPE MPO_DATA
CUST 00
FMOP
RGNA STD STD
AOCS DIS DIS
RCY1 06
RCY2 04
RALL NO
CDTO 14
IFLS NO
MHLD NO
PCDS
CNFD 1
TGLD 2
DISD 3
CCDO NO
AFCO NO
ACNS NO

TYPE TIM_DATA
CUST 0

TYPE TIM_DATA
CUST 00
FLSH 45 896
PHDT 30
DIND 30 32 30
DIDT 14 16 14
LDTT 6
DLAT 30
BOTO 30
DBRC 60
RTIM 30 30 30
ATIM 0
AQTT 0
ADLD 0
AFNT 0
NFNA 0
ADHT 0
HWTT 300
NIT 8
FOPT 14
ARDL_ACCEPT 20
ARDL_RETRY 30

чертовщина какая то....
может у кого работает....
Ltd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать Ncos между станциями boyard АТС Meridian 7 27.03.2008 16:22
Call back между станциями NEAX 2400ips Aramis АТС 6 06.10.2006 13:26
Отбой по неответу на Disa Ewgeniy АТС Meridian 11 21.09.2006 05:56
LDK-300 Pc-Admin 2.2Ae: Как управлять переводами звонков между телефонными станциями? ZOLDATO АТС 0 20.06.2005 13:52
Помогите новичку с transfer между двумя станциями YaIgor АТС Meridian 33 01.04.2003 16:05


Часовой пояс GMT +4, время: 20:52.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009