Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2018, 06:26   #16
fonK
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2018
Адрес: Мск/Россия
Сообщений: 1
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
fonK is on a distinguished road
Удалось ли прошивать на SIP Avaya 1603-i?

Уважаемые форумчане, имеет ли кто-нибудь положительный опыт "SIP-изации" телефонов Avaya 1603-i? Честно гуглил, внятного ответа не нашел, все что шили относится к родственным моделям, например sw.
fonK вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.05.2018, 10:22   #17
Sokolik
Большой начальник
 
Аватар для Sokolik
 
Регистрация: 01.02.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 1,604
Скачано: 2
Закачано: 1
Репутация: 33
Sokolik will become famous soon enough
Цитата:
имеет ли кто-нибудь положительный опыт "SIP-изации" телефонов Avaya 1603-i?
а где написано, что он должен работать под SIP-прошивкой?
__________________
Как можно бросить пить в стране, где молоко стоит дороже пива
Скажем НЕТ зарплате в конвертах! Скажем ДА зарплате в мешках!!!
хАчу работу по саППорту грамотное обслуживание Meridian-ов шоБ "Плотют много и мосК отдыхат."
Sokolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 16:38   #18
Kardinal
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: NN
Сообщений: 175
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Kardinal is an unknown quantity at this point
to fonk
1603 только под h.323 работает
Kardinal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 16:23   #19
kitsa_nik
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Россия/Сыктывкар
Сообщений: 53
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 9
kitsa_nik is on a distinguished road
Во первых обновить просто у телефонов прошивку на sip не получиться.
Это необходимо делать на самих станциях. Вариантов 2
1. Avaya Communication Manager - обновить до 5 версии (скорей всего уже нельзя сделать. Узнать можно только у системных интеграторов
2. Либо купить Avaya SIP Enablement Services (SES) + лицензии

И то и то очень дорого, так что мой вам совет не заморачивайтесь.

Но если уж сильно хочется то гораздо дешевле и может быть проще, поднять виртуалку на Asterisk в связке AVAYA - H323 - Asterisk - SIP - провайдер.
kitsa_nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 10:05   #20
Kardinal
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: NN
Сообщений: 175
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Kardinal is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от kitsa_nik Посмотреть сообщение
Во первых обновить просто у телефонов прошивку на sip не получиться.
Это необходимо делать на самих станциях. Вариантов 2
1. Avaya Communication Manager - обновить до 5 версии (скорей всего уже нельзя сделать. Узнать можно только у системных интеграторов
2. Либо купить Avaya SIP Enablement Services (SES) + лицензии

И то и то очень дорого, так что мой вам совет не заморачивайтесь.

Но если уж сильно хочется то гораздо дешевле и может быть проще, поднять виртуалку на Asterisk в связке AVAYA - H323 - Asterisk - SIP - провайдер.
1603 под SIP не работает, по крайней мере пока.
Для обновления телефона нужен файл-сервер, станция не участвует в прошивке.
Kardinal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 15:18   #21
kitsa_nik
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Россия/Сыктывкар
Сообщений: 53
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 9
kitsa_nik is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Kardinal Посмотреть сообщение
1603 под SIP не работает, по крайней мере пока.
Для обновления телефона нужен файл-сервер, станция не участвует в прошивке.
1603 и не будет под sip работать.
Для обновления телефона да, файл сервер. Но мне почему то показалось что на АТС в принципе нет поддержки SIP. Уж не знаю почему
kitsa_nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 15:19   #22
kitsa_nik
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Россия/Сыктывкар
Сообщений: 53
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 9
kitsa_nik is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Itar-Tass Посмотреть сообщение
Как он вообще обновляется (по юсб, по сети)? Дайте ссылки чтобы не искать. Нужна ли промежуточная прошивка?
Имеется в наличии тело 2010 года.
Вроде рабочее, но SIP там и не пахнет, только H.323.
Спросило пароль - вроде съело craft. Пароль тоже неплохо бы убрать.
Буду благодарен за любые ссылки, а то 3 часа ночи и лень серфингом заниматься.
А вот почему
kitsa_nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 00:29   #23
nickon
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: РФ
Сообщений: 1
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
nickon is on a distinguished road
По такому случаю даже зарегался тут. Вы точно Аваями занимаетесь?
Обновлять либо через АТС, например, IPO, либо через TFTP.

https://drivers.softpedia.com/get/Vo...ware-134.shtml
nickon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
avaya , sip

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CS1000e и BCM50 по SIP Sdems АТС Meridian 16 06.09.2011 17:54
Продаю AVAYA CMC кабинет в сборе, телефоны и карты расширения б/у распродаём 5saleru АТС и все для АТС 0 29.03.2011 14:10
Asterisk: за и против Urri Общие вопросы VoIP 241 22.09.2009 15:14
Связка TDA30 и Nortel Meridian по SIP grafk АТС Meridian 43 10.07.2009 09:25
нет исходящей по Sip(+) vserg АТС Meridian 4 21.09.2006 08:51


Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009