Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Meridian

АТС Meridian Обсуждение АТС Meridian - обслуживание, программирование, документация, глюки, ремонт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2006, 09:26   #1
Ingin
Registered User
 
Регистрация: 31.03.2005
Адрес: Челябинск
Сообщений: 133
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Ingin is an unknown quantity at this point
m3904 group hunt

Сделал на m3904 два DN, объединил их в hunt group, идет входящий звонок, отображается номер вызывающего абонента, оператор отвечает на звонок, во время разговора приходит еще один входящий, как можно увидеть кто звонит?
Ingin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.06.2006, 09:32   #2
PhoneMan
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2000
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 4,118
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 60
PhoneMan is on a distinguished road
CLS TDD

PS: GHT/PLDN для такой задачи - это из пушки по воробьям.
Есть такая фича - Short hunt, для поиска свободной клавиши:
CLS hta, HUNT 000 (три нуля), LHK n.

Последний раз редактировалось PhoneMan; 19.06.2006 в 09:35.
PhoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 10:42   #3
Ingin
Registered User
 
Регистрация: 31.03.2005
Адрес: Челябинск
Сообщений: 133
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Ingin is an unknown quantity at this point
cls tdd
При разговоре автоматически переключается на вызов по второй линии.
Все это было сделано как вариант решения следующей проблемы: нужно чтобы определенный городской номер всегда мог дозвониться (типа горячей линии). Как это можно сделать?
Ingin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 10:47   #4
PhoneMan
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2000
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 4,118
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 60
PhoneMan is on a distinguished road
Что значит "автоматически переключается" на вызов по второй линии"? Подробнее.

"Город" можно привязать на отдельную клавишу, без всяких хантингов.
PhoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 11:02   #5
Eldrich
Registered User
 
Регистрация: 26.01.2001
Адрес: Киев
Сообщений: 190
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Eldrich is an unknown quantity at this point
А почему не использовать MCR и класс сервиса TDD.
Eldrich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 11:03   #6
Ingin
Registered User
 
Регистрация: 31.03.2005
Адрес: Челябинск
Сообщений: 133
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Ingin is an unknown quantity at this point
1. Разговор по первой линии обрывается, включается вторая линия.
2. Как город привязать на отдельную клавишу?
Ingin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 11:17   #7
PhoneMan
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2000
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 4,118
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 60
PhoneMan is on a distinguished road
Цитата:
Ingin пишет
1. Разговор по первой линии обрывается, включается вторая линия.
Никаких "обрывается" станция делать не будет. Это право и обязанность абонента выбирать когда нажать кнопочку "отбой" и/или переключиться на вторую (третью, пятую и т.д.) линию.

Цитата:
2. Как город привязать на отдельную клавишу?
Сначала назначить на клавишу DN (SCR или MCR). Дальше зависит от того, каким образом к вам приходят городские звонки: по двухпроводкам? по каким-нибудь СЛ?
PhoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 11:23   #8
Ingin
Registered User
 
Регистрация: 31.03.2005
Адрес: Челябинск
Сообщений: 133
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Ingin is an unknown quantity at this point
Звонки приходят по PRI
Ingin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 11:27   #9
PhoneMan
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2000
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 4,118
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 60
PhoneMan is on a distinguished road
Цитата:
Ingin пишет
Звонки приходят по PRI
Тогда через таблицу IDC привяжите приходящие из города цифры на тот номер, который назначили на клавишу телефона.
PhoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 11:35   #10
Ingin
Registered User
 
Регистрация: 31.03.2005
Адрес: Челябинск
Сообщений: 133
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Ingin is an unknown quantity at this point
Может я не правильно обрисовал ситуацию.
Есть городской номер 2554501 через IDC он приходит на 4501. Есть шеф с сотовым телефоном, который хочет со своего сотового телефона всегда дозваниваться до секретаря, набирая номер 2554501
Ingin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 11:41   #11
PhoneMan
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2000
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 4,118
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 60
PhoneMan is on a distinguished road
Ну и ..?
Сделай на телефоне секретаря KEY 3 SCR 4xxx, и в IDC разверни 2554501 на этот DN.

Или у тебя, кроме босса, на этот городской дозваниваются и все остальные?
PhoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 11:47   #12
Ingin
Registered User
 
Регистрация: 31.03.2005
Адрес: Челябинск
Сообщений: 133
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Ingin is an unknown quantity at this point
Конечно и все остальные звонят.
В том то весь и прикол, у них включено BFS на кабинетные DN, вот и хотят что-нибудь подобное на сотовый телефон.
Ingin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 11:51   #13
PhoneMan
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2000
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 4,118
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 60
PhoneMan is on a distinguished road
Тогда можно расслабиться.
Или отдельный городской номер на отдельную кнопку для звонков шефа,
Или, если по PRI приходит приходят CLIDы, тренироваться реагировать на них.
PhoneMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 12:45   #14
ОВА
Пользователь
 
Аватар для ОВА
 
Регистрация: 25.04.2006
Адрес: 63RU
Сообщений: 136
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
ОВА is an unknown quantity at this point
Цитата:
Ingin пишет
1. Разговор по первой линии обрывается, включается вторая линия.
Если обрывается при переключении на вторую линию, то у абонента нужно поставить в CLS HTA. Или нет?
ОВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 14:22   #15
Eldrich
Registered User
 
Регистрация: 26.01.2001
Адрес: Киев
Сообщений: 190
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Eldrich is an unknown quantity at this point
Вернусь к своему предложению: у секретаря две-три - да сколько угодно, клавиш MCR. Звонки конвертируй в ее внутренний номер. На ее аппарате поставь CLS TDD: в этом случае если секретарь будет говорить по телефону, то вызов придет на другую клавишу, а на дисплее будет виден номер звонящего. А для того, что бы при переключении на другую линию первый вызов не обрывался - поставь CLS AHA.

Последний раз редактировалось Eldrich; 19.06.2006 в 15:38.
Eldrich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:03.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009