Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2019, 15:26   #1
D3imka
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Гомель
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
D3imka is on a distinguished road
Имя для внешнего абонента.

Добрый день. Задача следующая : нужно нескольким внешним абонентам присвоить имена, что бы они высвечивались на аппаратах openstage вместо номера. Hipath 4000 v.6.0. Есть ли варианты решения?
D3imka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.09.2019, 16:14   #2
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,839
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
Мало информации. Как внешние абоненты попадают в АТС?
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 16:53   #3
D3imka
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Гомель
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
D3imka is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
Мало информации. Как внешние абоненты попадают в АТС?
Через городскую АТС. Это абоненты других АТС. E1.

Последний раз редактировалось D3imka; 18.09.2019 в 16:56.
D3imka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 17:10   #4
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,839
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
Вызов должен приходить на промежуточный вн. номер, на котором стоит переадресация на нужный номер. Это промежуточный вн. номер может иметь ФИО нужного Вам абонента. Сколько ФИО - столько промежуточных вн. номеров.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 18:17   #5
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,271
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
В центральную телефонную книгу УАТС внести эти номера с их наименованиями.
Вот и будут они высвечиваться по именам, а не по номерам.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 09:49   #6
D3imka
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Гомель
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
D3imka is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
В центральную телефонную книгу УАТС внести эти номера с их наименованиями.
Вот и будут они высвечиваться по именам, а не по номерам.
с помощью каких AMO это делается?
Я попробовал создать список сокращенного набора, в нем внешнему абоненту присвоил имя. Но всё-равно показывает номер, а не имя.
Код:
ADD-LRNGZ:LST=00,SPDMIN=000,SPDMAX=050;
ADD-ZRNGZ:LST=0,SPDNO=001,DESTNO=336043559,SUPDIAL=0,NAME="TEST NUMBER";
CHANGE-SBCSU:STNO=110,SPDC1=0;
в wabe код быстрого набора прописан, TEST NUMBER не отображается. Может где-то в zand не включена функция отображения имени? Потому,что имя не отображается и при наборе (исходящем вызове)

Последний раз редактировалось D3imka; 19.09.2019 в 11:55.
D3imka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 12:21   #7
Andvn
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 292
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Andvn has a spectacular aura about Andvn has a spectacular aura about
А сильно принципиально прятать номер? Если нет, то почему бы не сделать через AMO-CLIMA? Или я не правильно понял задачу?

Последний раз редактировалось Andvn; 19.09.2019 в 12:23.
Andvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 12:23   #8
D3imka
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Гомель
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
D3imka is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Andvn Посмотреть сообщение
А сильно принципиально прятать номер? Если нет, то почему бы не сделать через AMO-CLIMA?
номер прятать не обязательно, главное что б на дисплее аппарата высвечивались его имя
D3imka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 12:55   #9
D3imka
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Гомель
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
D3imka is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Andvn Посмотреть сообщение
А сильно принципиально прятать номер? Если нет, то почему бы не сделать через AMO-CLIMA? Или я не правильно понял задачу?
Прошу прощения, а можно поподробнее, не могу найти описание этой AMO
D3imka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 16:01   #10
Andvn
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 292
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Andvn has a spectacular aura about Andvn has a spectacular aura about
ADD-DIMSU:LDPLN8=1000;
ADD-LDPLN:LCRADM,770,8,0,"CLIMA DDI TABLE ";
ADD-LDPLN:LCRADM,771,8,1,"CLIMA CLI TABLE1";

----Включить CLIMA для транка-----
cha-COT:xxx,cotadd,CLNA&CLNO&CLAC&DDIC&CLNI;
ххх - COT, который используется на транке, на который приходит входящий вызов

ADD-CLIMA:CLI,1,Z,"",,,ACCEPT; - эта команда разрешает абонентам принимать входящие вызовы с любого номера, если её не выполнить, то входящие звонки будут не возможны
после того как пропишешь параметр CLNI в COT. ВЫПОЛНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
ADD-CLIMA:CLI,1,ххххххххххххх,"Иванов И.И.",,,ACCEPT; - хххххххххххх входящий номер в том виде, как он приходит из города, а не в том как показывает на экранчике (хотя в основном они одинаковые, если не модифицировать в KNMAT)
Вот так можно присвоить многим входящим номерам имя. Если надо, чтобы один и тот же номер определялся у разных абонентов по разному, то создаешь вторую таблицу и помещаешь этих абонентов
в другой план: ADD-CLIMA: DDI,ххххх,2; (где ххххх - номер внутреннего абонента, 2 - второй план) и прописываешь
1) ADD-CLIMA:CLI,2,Z,"",,,ACCEPT;
2)ADD-CLIMA:CLI,2,ххххххххххххх,"Сидоров И.И.",,,ACCEPT;
Если нужно звонящий номер внести в чёрный список всем внутренним абонентам, то делаешь
ADD-CLIMA:CLI,1,ххххххххххх,,,,REJECT;

Последний раз редактировалось Andvn; 19.09.2019 в 16:04.
Andvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 10:42   #11
Andvn
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 292
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Andvn has a spectacular aura about Andvn has a spectacular aura about
"...друг, оставь покурить. А в ответ тишина ..." (В.Высоцкий)

D3imka
ты бы хоть откликнулся - получилось или нет, может другой вариант нашел или забил. А то задал вопрос и пропал.
Andvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 19:27   #12
D3imka
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Гомель
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
D3imka is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Andvn Посмотреть сообщение
"...друг, оставь покурить. А в ответ тишина ..." (В.Высоцкий)

D3imka
ты бы хоть откликнулся - получилось или нет, может другой вариант нашел или забил. А то задал вопрос и пропал.
Сорян за молчание, уехал на учебу. Через неделю попробую, отпишусь.
D3imka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 13:19   #13
D3imka
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Гомель
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
D3imka is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Andvn Посмотреть сообщение
ADD-DIMSU:LDPLN8=1000;
ADD-LDPLN:LCRADM,770,8,0,"CLIMA DDI TABLE ";
ADD-LDPLN:LCRADM,771,8,1,"CLIMA CLI TABLE1";

----Включить CLIMA для транка-----
cha-COT:xxx,cotadd,CLNA&CLNO&CLAC&DDIC&CLNI;
ххх - COT, который используется на транке, на который приходит входящий вызов

ADD-CLIMA:CLI,1,Z,"",,,ACCEPT; - эта команда разрешает абонентам принимать входящие вызовы с любого номера, если её не выполнить, то входящие звонки будут не возможны
после того как пропишешь параметр CLNI в COT. ВЫПОЛНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
ADD-CLIMA:CLI,1,ххххххххххххх,"Иванов И.И.",,,ACCEPT; - хххххххххххх входящий номер в том виде, как он приходит из города, а не в том как показывает на экранчике (хотя в основном они одинаковые, если не модифицировать в KNMAT)
Вот так можно присвоить многим входящим номерам имя. Если надо, чтобы один и тот же номер определялся у разных абонентов по разному, то создаешь вторую таблицу и помещаешь этих абонентов
в другой план: ADD-CLIMA: DDI,ххххх,2; (где ххххх - номер внутреннего абонента, 2 - второй план) и прописываешь
1) ADD-CLIMA:CLI,2,Z,"",,,ACCEPT;
2)ADD-CLIMA:CLI,2,ххххххххххххх,"Сидоров И.И.",,,ACCEPT;
Если нужно звонящий номер внести в чёрный список всем внутренним абонентам, то делаешь
ADD-CLIMA:CLI,1,ххххххххххх,,,,REJECT;
Выражаю благодарность! Способ рабочий, протестировано и запущено в работу. Большое спасибо за помощь!
D3imka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hipath 3800 VS H300 по EDSS1 + имя абонента Shevel АТС Hicom/Hipath 6 14.11.2011 10:16
Фиксированная переадресация на внешнего абонента. svg005 АТС Hicom/Hipath 17 14.10.2010 11:28
Одновременный вызов внутреннего и внешнего абонента Гошка АТС Meridian 16 29.04.2008 06:39
Cornet-N networking Соединение 2ух атс HIpath с выходом одной через вторую ser21 АТС Hicom/Hipath 9 24.01.2008 05:12


Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009