Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2006, 19:05   #1
Vlad Voronin
Registered User
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Vlad Voronin is an unknown quantity at this point
На что перейти с HiPath 3750?

Может подскажите решение следующей ситуации.
имеется в оффисе Siemens HiPath 3750 причем забита почти под завязку (32 цифры, 264 аналога, поток, 8 меди, тоновые нобиратели). Нужно расширится до 600 - 700 абонентов, предпочтительно аналоговыми.
1 Как вариант поставить еще 3750 и скрестить их
2 Перейти на HiCom 350E, но совместимы ли модули(например SLA24N и SLAM24)?
Посоветуйте что сделать, или еще какие небудь варианты
Vlad Voronin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.10.2006, 23:14   #2
Sir
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2001
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 738
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 26
Sir is on a distinguished road
Я бы тебе порекомендовал обратиться к спецам, которые ее ставили, так надежнее.
__________________
С уважением,
Sir!
Sir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 08:25   #3
Pashal
Пользователь
 
Аватар для Pashal
 
Регистрация: 05.07.2000
Адрес: г. Алматы, респ. Казахстан
Сообщений: 754
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 28
Pashal will become famous soon enough
HiPath 3750 програмится совсем по другому чем HiCom 350E.
Правда сейчас уже помимо ComWin-a появилась прога вроде как HotTools которая сама показывает какие команды надо еще заюзать, на пример для программирования кнопок на аппарате.
А некоторые до сих пор пользуются Comtes-ом под ДОСом
Вот пример программирования кнопок на апарате подключенного к H350h:
Образ раскладки кнопок на аппарате 1234 Standart
CHANGE-TAPRO:STNO=1234,STD=6,DIGTYP=OPTISET,KY01=CH,KY02= PU,KY03=CL,KY04=SPKR,KY05=DSS,KY06=DSS,KY07=DSS,KY 08=DSS,KY09=DSS,KY10=DSS,KY11=DSS,KY12=DSS;
а вот программирование одной из кнопок:
Команда на программирование 5 кнопки DSS на апарате 1234
ADD-ZIEL:TYPE=DSS,SRCNO=1234,KYNO=05,DESTNOD=1010,DEV= BD;
Pashal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 11:34   #4
Vlad Voronin
Registered User
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Vlad Voronin is an unknown quantity at this point
Спасибо за совет, попробуюобратится к специалистам. Хотя они в данной ситуации предложили все продать им (за очень низкую цену) и купить у них чтото по серьезнее, тоже самый ХайКом 330 или 350.
Vlad Voronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 11:40   #5
Vlad Voronin
Registered User
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Vlad Voronin is an unknown quantity at this point
Pashal спасибо за пример програмирования, но в програмировании проблем нет, можно научится програмить любую систему, лиш бы было желание. Вопрос стоял о совместимости модулей от ХайПаса 3750 к ХайСому 350Е.
Vlad Voronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 12:55   #6
Pashal
Пользователь
 
Аватар для Pashal
 
Регистрация: 05.07.2000
Адрес: г. Алматы, респ. Казахстан
Сообщений: 754
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 28
Pashal will become famous soon enough
Цитата:
Vlad Voronin пишет
Pashal спасибо за пример програмирования, но в програмировании проблем нет, можно научится програмить любую систему, лиш бы было желание.
Я тоже раньше мечтал порулить 300-м Хайкомом, но когда увидел как поднимали 350 Хайком - понял, что ох как нелегко мне с ним будет.
Дистрибутив ComWina = 60Мб, а по сути терминальное окно под виндой.
После прохождения базового тренинга, входящего в стоимость контракта (в течении 5 дней по пол-дня ) только через пол года начал въезжать что да как. Музыку на удержании прописывал пару дней, потом оказалось что нужен еще адептер за полторы сотни евро - подумав как нагрузить порт аналоговой платы и как его развязать от источника музыки - смастерил схемку и засунул в спичечный коробок - работает до сих пор.
С маршрутизацией на филиалы больше недели возился - когда получилось, со стула чуть от радости не упал.
Хайком 3хх - станция не для самостоятельного изучения. Хотя сейчас сравниваю ее с другими - мощная станция, но нужны глубокие знания Хайкома.
И остаться один на один с Хайкомом 3хх нет никакого желания.
Я речь завел к тому, что заменив маленький хайком на большой хайком и увидев как и чем он администрится - можете слегка пожалеть что перепрыгнули на 3хх.
Хайком может многое, но как это сделать, знает только разработчик.
Изображения
 
Pashal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 13:55   #7
Митрофан
Registered User
 
Регистрация: 04.02.2004
Сообщений: 54
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Митрофан is an unknown quantity at this point
Модули несовместимы.
В личку плз
Митрофан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 16:36   #8
olar
Registered User
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
olar is an unknown quantity at this point
Re: На что перейти с HiPath 3750?

Цитата:
Vlad Voronin пишет
Может подскажите решение следующей ситуации.
имеется в оффисе Siemens HiPath 3750 причем забита почти под завязку (32 цифры, 264 аналога, поток, 8 меди, тоновые нобиратели). Нужно расширится до 600 - 700 абонентов, предпочтительно аналоговыми.
1 Как вариант поставить еще 3750 и скрестить их
2 Перейти на HiCom 350E, но совместимы ли модули(например SLA24N и SLAM24)?
Посоветуйте что сделать, или еще какие небудь варианты
Я бы посоветовал перейти на MD110 (или как вариант MX-ONE). По сравнению с HiPath'ом будет дороже, но зато наверняка и навсегда...:-). Обращайтесь, если что.
olar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 19:20   #9
Vlad Voronin
Registered User
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Vlad Voronin is an unknown quantity at this point
Re: Re: На что перейти с HiPath 3750?

Цитата:
olar пишет
Я бы посоветовал перейти на MD110 (или как вариант MX-ONE). По сравнению с HiPath'ом будет дороже, но зато наверняка и навсегда...:-). Обращайтесь, если что.
Если не секрет можете написать ориентировочную цену MD110 любой конфигурации или чтото подобной на 600 аналоговых и 50 цифровых абонентов
Vlad Voronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 08:49   #10
olar
Registered User
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
olar is an unknown quantity at this point
Re: Re: Re: На что перейти с HiPath 3750?

Цитата:
Vlad Voronin пишет
Если не секрет можете написать ориентировочную цену MD110 любой конфигурации или чтото подобной на 600 аналоговых и 50 цифровых абонентов
Конечно, не вопрос. А как с городом соеденить? Я для примера сделаю 1 E1. ОК?
olar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 11:37   #11
JavaWorld
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 111
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
JavaWorld is an unknown quantity at this point
Re: На что перейти с HiPath 3750?

Если есть желание рассмотреть варианты перехода на Siemens Но уже в виде HiPath 4000, могу посчитать с учётом старой 3750

Пишите письмо на javaworld@mail.ru

Плюсом КАК МИНИМУМ будет являться то что остануться системники и пользовательские функции
JavaWorld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 11:43   #12
Митрофан
Registered User
 
Регистрация: 04.02.2004
Сообщений: 54
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Митрофан is an unknown quantity at this point
To Olar...
Вам хватит пальцев рук, чтобы пересчитать все MD110, установленные на Украине...
Митрофан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 12:37   #13
olar
Registered User
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
olar is an unknown quantity at this point
К чему это??

К чему это?? Слишком мало их? :-)
olar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 16:12   #14
Митрофан
Registered User
 
Регистрация: 04.02.2004
Сообщений: 54
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Митрофан is an unknown quantity at this point
Именно так...
Хотя станция мне нравится...
Митрофан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 16:28   #15
olar
Registered User
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
olar is an unknown quantity at this point
ЭКСП.

Ну так нужно увеличивать их количество...тем более, что MD скоро уйдет в прошлое, теперь MX-ONE - флагман эрикссона в энтепрайзе.
olar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009