Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2008, 00:34   #1
FortranX
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
FortranX is an unknown quantity at this point
Перепрошить optiPoint 410 S под SIP

Можно ли перепрошить optiPoint 410 S для работы по протоколу SIP, причем станции HiPath поблизости нет. А то жалко - валяются без дела.
FortranX вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.04.2008, 09:56   #2
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 962
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Вообщето буква "S" признак того, что на optiPoint 410 установлен софт для рапоты с SIP-протоколом.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 13:09   #3
FortranX
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
FortranX is an unknown quantity at this point
Я тоже так думаю. На коробке написан S. Но тем не менее при старте SIP'ом и не пахнет. Gateway not found. Если бы там была SIP'ная прошивка, то работал бы Web-интерфейс по адресу 192.168.1.5. Этого тоже нет. Я делаю вывод, что, несмотря на все надписи там не SIP. Как прошить SIP?
FortranX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 13:37   #4
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 962
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Проверить достаточно просто. После вкл. ТА на экране(достаточно подключить питание) появится сначала информация о версии NET Boot, а затем инф. о версии софта аппарата, если справа будет HFA, то это System Client("родной" софт), если S то SIP. По-умолчанию включен DHCP , соответсвенно надо зайти в меню аппарата и посмотреть, какой адрес он получил в вашей сети. После можно спокойно заходить по Web. Причем все это одинаково для аппаратов с софтом для HFA так и для SIP.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 13:46   #5
НисотЗОО
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 614
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
НисотЗОО is on a distinguished road
А Вы можете через меню телефона изменять его настройки? На телефоне нужно выключить QoS.
И еще, какой заказной номер написан на тел.аппарате?
НисотЗОО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 14:51   #6
FortranX
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
FortranX is an unknown quantity at this point
При старте телефон последовательно выводит:
netboot 410 / V1.15
optiPoint 410 Eco 2.0.3.00
В меню заходить научился, для этого достаточно оторвать ethernet. В одном из пунктов телефон предлагает подключиться либо к HiPath-4K-V1, либо HiPath-4K-V2, либо HiPath-3K-V4.0. DHCP я отключил. IP назначил статически.
Но ни http:// ни https:// по этому адресу не работают. Есть еще ветвь меню по пересылке файлов по FTP, но без инструкции с этим пока не справился. Меню работает без сети, а как только включаешь сеть то телефон начинает инициализироваться.
FortranX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 15:44   #7
JavaWorld
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 111
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
JavaWorld is an unknown quantity at this point
Попробуйте http:// IP адрес :8085

Должен откликнуться

Перепрошить его можно... необходимо иметь собственно саму прошивку и FTP либо TFTP демон

Указанная Вами прошивка достаточно древняя и она HFA

Последний раз редактировалось JavaWorld; 30.04.2008 в 15:47.
JavaWorld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 15:57   #8
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 962
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Для подключения по Web'у в настройке браузера отключи прокси(или пропиши IP телефона висключениях). На старых софтах использовалось подключение по http по порту 8085, позжее по https. Проблем в подключении к OptiPoint'ам по Web'у, не припоминаю.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 16:24   #9
FortranX
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
FortranX is an unknown quantity at this point
Не получается. Есть подозрение, что или прошивка совсем древняя, или пока телефон не почувствует станцию - будет в коме. Он даже не пингуется.
FortranX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 16:43   #10
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 962
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Регистрация на гейткипере на вход по Web'у не влияет. Софт тоже. Разбирайся с "не пингуется". Если аппарат рабочий. то по минимуму достаточно прописать IP адрес и маску для связи по
Web'у.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 18:24   #11
FortranX
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
FortranX is an unknown quantity at this point
Справился!!!
Действительно, когда полностью выключил QoS(я сразу это попытался сделать, как только увидел такой совет, но настройка почему-то не сохранилась), появился WEB-интерфейс, телефон стал пинговаться и сам стал пинговать. Уже залил прошивку, включил в сеть, прозвонился на него.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь. Беру следующий экземпляр...

С уважением FortranX.
FortranX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 18:54   #12
qwertzy
Registered User
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
qwertzy is an unknown quantity at this point
у меня примерно таже ситуация, есть десяток 410-ых и четыре 420-ых оптипоинтов, все HFA. Может у кого есть для них SIP прошивки??
qwertzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 11:55   #13
JavaWorld
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 111
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
JavaWorld is an unknown quantity at this point
Скажем по секрету что есть
JavaWorld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 15:48   #14
qwertzy
Registered User
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
qwertzy is an unknown quantity at this point
А может кто по секрету поделиться?)))))
для моделей op 410 S std + adv и
420 std + adv пожалуйста)))
был бы очень признателен
qwertzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 15:49   #15
JavaWorld
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 111
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
JavaWorld is an unknown quantity at this point
Куда скинуть
JavaWorld вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
optipoint 410 s , sip

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009