Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 10:37   #16
DenWoll
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
DenWoll is on a distinguished road
И как узнать версию станции?
DenWoll вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.04.2013, 13:38   #17
Юраха
Пользователь
 
Аватар для Юраха
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Тирасполь
Сообщений: 26
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
Юраха is on a distinguished road
АТС 3800

Ну во первых проверь в выключеном состоянии или переткни все платы чтобы всё было воткнуто в слоты! Затем при включении дождись запуска это где-то 5-6 минут! Желательно приобрести хотябы один системник и поставить на цифровой порт этой АТС!
В основном всё программируется и устанавливается с цифрового телефона и только затем будет работать мэнэр когда с цифровика укажешь частоту слот порт язык и другое! Порт по подключениям к иным устройствам(ком или лан) ты сможешь установить только если есть системник!!!
Юраха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 17:01   #18
DenWoll
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
DenWoll is on a distinguished road
Exclamation

Нужен образ ММС для
АТС Hipath 3800
Процессорная плата S30810-Q2314-X-D6
Судя по наклейке на Флешки P50038-P1053-A816 - 5 версия. Была.

Дайте..... пожалуйста.
DenWoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 17:04   #19
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,372
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
http://www.telephonyresources.co.uk/...phone-manuals/
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 17:32   #20
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 962
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Все-таки надо пользоваться поиском, прочти : http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=56056

Судя по номеру процессора станция очень долго простояла на складе, ее уже не поднять до актуальных на сегодняшнее время версий. Максимально до чего ее можно поднять это V8 R5.4.0. Чем чревато-лицензий(если потребуется) на неё уже не закажешь, потребуется апгрейд, который включает замену процессорного модуля, что понятно делается не забесплатно.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:13   #21
DenWoll
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
DenWoll is on a distinguished road
Exclamation

Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
Скачал отсюда образ pk15743m513.mmc.
Заливал его WinHex-ом и WorkShop-ом.
Выдёргивал все платы.
Итог один: включаешь АТС загорается светодиод FAIL, ждёшь хоть час ничего не происходит;
нажимаешь Reset >5 сек, светодиод FAIL гаснет, а RUN как не горел, так и не подмигнул.
В чём может быть косяк? ИЛИ для начала загрузки с Флешки надо ткнуть системный телефон.
DenWoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 09:38   #22
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,372
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Себе делал инструкцию для winhex
pl8500059m.001 - файл образ для флешки загрузочный сразу с восьмой версией
Прежде чем приступить к работе
1. наживую вытаскиваем флеш атс (когда к ней нет обращения) форматируем под виндой фат32
2. запускаем программу WinHex выбираем клонирование дисков
3. Выбираем источник, где лежит файл *.001
4. Назначение та буква которая присвоила winдовс флешке.
5. Ставим слева внизу три галочки, справа верху 0.
6. Ок соглашаемся совсем, см. чтоб процесс прошёл без ошибок и успешно
7. После завершения вынимаем флеш завершая процесс, но при этом ещё не выходим из WinHex.
8. Вставляем в АТС перезагружаемся.
9. Чистая база с новой версией 8. меняем язык строим базу с нуля. (Если есть база для этой версии то загружаем её)
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 09:43   #23
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,752
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Может проблема в блоке питания?
Попробуйте заменить на заведомо исправный для теста.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 09:44   #24
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,372
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Из опыта если АТСка забита под завязку, то желательно производить загрузку когда перефирия по минимому, оставить управляющие модули (STMI CBSAP) и одну плату перефирии в первом слоте SLMO(A). И если загрузка произошла по одной вставить всё остальное.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 10:12   #25
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,780
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
Возьмите ММС, считайте из неё информацию и в любол редакторе текста посмотрите этот файл. Сделайте поиск слова HE600 или НЕ6, должно получиться, что-то, типа, НE600P.15.743
Покажите нам результат.

Последний раз редактировалось masviss; 10.04.2013 в 10:21.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 12:38   #26
DenWoll
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
DenWoll is on a distinguished road
[QUOTE=iskander42;354285]Себе делал инструкцию для winhex
pl8500059m.001 - файл образ для флешки загрузочный сразу с восьмой версией

Пробовал.
Может не тот файлик. Можете дать заведомо работающий образ?
DenWoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 12:40   #27
DenWoll
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
DenWoll is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
Возьмите ММС, считайте из неё информацию и в любол редакторе текста посмотрите этот файл. Сделайте поиск слова HE600 или НЕ6, должно получиться, что-то, типа, НE600P.15.743
Покажите нам результат.
Результаты:
HE600P.15.743 яяяя743.513 600.50.202
яяяя HE600P.15.743 я яяяяяяя

И что они значат?
DenWoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 13:33   #28
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,780
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
Мне это говорит, что у Вас на ММС записана HP3800 V5.0.
Если пустой бокс только с платой процессора с этой ММС не грузится, то нужно переписать ММC, лучше на версию V5.0. И повторить загрузку. Если при этом загрузки не будет, то нужно разбираться с платой процессора.
Очень простой вопрос:
- в какой слот (номер) установлена плата процессора?

Последний раз редактировалось masviss; 10.04.2013 в 15:47.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 08:34   #29
DenWoll
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
DenWoll is on a distinguished road
Всем спасибо. Заработало.
Будем дальше изучать
DenWoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 16:21   #30
DenWoll
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
DenWoll is on a distinguished road
И с нова проблемы.

Приобрёл системный телефон. он цепляется нормально, а Manager E V8 R2.0.0 не хочет по COM порту. LAN - нет. Кабель Ноль-модемный. Инициализацию страны сделал.
В настройках АТС выставляется только скорость?
DenWoll вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
hipath 3800

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HiPath 3800 + Asterisk StaLeWaR АТС Hicom/Hipath 69 04.10.2016 16:29
переключение звонка HiPath 3800 Dim4ik АТС Hicom/Hipath 9 12.04.2013 09:56
Управления HiPath 3800 bossoy АТС Hicom/Hipath 21 23.09.2011 11:44
HiPath 3800 и IVM Answer Attendant vasilyivanov АТС Hicom/Hipath 8 19.11.2008 11:13


Часовой пояс GMT +4, время: 21:43.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009