Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2018, 18:43   #1
Altione
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Altione is on a distinguished road
Question HiPath 3000 manager E

Привет. Народ, помогите пожалуйста разобраться с АТС. Естественно я мало чего понимаю в телефонии, прошу сильно не судить(
Значит задача какая:
АТС Siemens 3800. На ней работают DECT трубки Gigaset SL4.
Мне нужно добавить еще одну трубку.
Я могу зайти на Веб интерфейс, но видимо через него этого сделать не получится. Пытаюсь зайти на нее через Manager E (запуск установщика), не выходит, говорит ошибка: Коммуникационная система оффлайн. На этом пока и остановился. 31994 при входе на Manager
Направьте пожалуйста меня на путь истинный.
Altione вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.02.2018, 21:48   #2
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 414
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
explorer will become famous soon enough
Для регистрации DECT-телефонов на HiPath 3000 необходимо выполнить следующее:
с системного телефона, ввести команды:
---*942
--- пароль: 19970707
--- ввести номер(а) регистрируемых телефонов
--- нажать клавишу "сервисное меню" системного телефона
После выполнения этой команды на АТС будет открыто на 10 мин. окно для регистрации DECT - трубок.
Номера и PIN коды (Mobilcode) регистрируемых трубок смотрите в менеджере на закладке Cordless->SLC.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 10:39   #3
Altione
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Altione is on a distinguished road
Большое спасибо за совет. Теперь осталось только через HiPath подключиться) По ip не могу. Можно немного пояснить: через кабель USB A-B не подключиться получится? Или нужно делать какие-то предустановки в самой программе?
Здесь
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...315c1-full.jpg

или здесь

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...404f0-full.jpg

Последний раз редактировалось Altione; 02.02.2018 в 10:40. Причина: спам
Altione вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 11:15   #4
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 414
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
explorer will become famous soon enough
Менеджером нужно подключаться или через COM-порт или по IP(если в станции установлены HG или LIM).
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 12:39   #5
Altione
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Altione is on a distinguished road
COM порт как я понимаю на передней стороне АТС? Значит пытаюсь через IP зайти) На задней стороне три интерфейса WAN LAN Admin. Сейчас я включен через Admin и ползаю по WEB Unify. По какому интерфейсу надо подключаться через HiPath или нет разницы?

FYI: IVM Network Settings 192.168.1.2, значит ли это что через него тоже можно управлять? (правда мне он не доступен и точно определить на каком интерфейсе я пока не могу)

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...c884d-full.jpg
Altione вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 12:52   #6
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 308
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Altione Посмотреть сообщение
COM порт как я понимаю на передней стороне АТС? Значит пытаюсь через IP зайти) На задней стороне три интерфейса WAN LAN Admin. Сейчас я включен через Admin и ползаю по WEB Unify. По какому интерфейсу надо подключаться через HiPath или нет разницы?

FYI: IVM Network Settings 192.168.1.2, значит ли это что через него тоже можно управлять? (правда мне он не доступен и точно определить на каком интерфейсе я пока не могу)

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...c884d-full.jpg
На фотке как раз передняя сторона, ком порта на этой станции нет, это уже OpenScape Business. Раз знаете пароль на вэб , то можно и через вэб сделать, только пароль должен быть со статусом эксперт. Если на менеджер Е пароль не меняли, то можно и через него. Второй вопрос : свободные лицензии TDM есть?
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 13:13   #7
Altione
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Altione is on a distinguished road
Да, лицензии на TDM есть. Правда это я это со слов предыдущего инженера знаю. Expert mode мне доступен, значит пароль с полными правами. Через HiPath когда пытаюсь читать/писать KDS получаю ошибку:

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...73719-full.jpg

Если можно через веб, подскажите пожалуйста как это сделать?
Altione вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 13:27   #8
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 308
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Altione Посмотреть сообщение
Да, лицензии на TDM есть. Правда это я это со слов предыдущего инженера знаю. Expert mode мне доступен, значит пароль с полными правами. Через HiPath когда пытаюсь читать/писать KDS получаю ошибку:

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...73719-full.jpg

Если можно через веб, подскажите пожалуйста как это сделать?
в какой порт включен комп с менеджером lan? admin?
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 13:28   #9
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 308
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Manager E какой версии установлен на комп?
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 13:30   #10
Altione
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Altione is on a distinguished road
Сейчас в Admin. Manager E пробовал двух версий. V10 и сейчас V8 поставил, но результат тот же.
Altione вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 13:38   #11
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 308
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Altione Посмотреть сообщение
Сейчас в Admin. Manager E пробовал двух версий. V10 и сейчас V8 поставил, но результат тот же.
если в порт админ, то и на адрес 192.168.2.1 , и комп должен быть в этой подсети, а также версия менеджера не ниже 10
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 13:51   #12
Altione
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Altione is on a distinguished road
Я 192.168.2.1 менял на 192.168.2.123 потому что 192.168.2.1 у меня шлюз в сети, пробовал с V10 на 192.168.2.123 зайти через HiPath выдает ошибку та что выше, хотя на Web захожу без проблем.
Есть еще такая идея: Application Board ip адрес (192.168.1.3) прописан на LAN2, как я понимаю LAN1 (Это то же самое что и WAN, только он не сконфигурирован). Так вот не для HiPath ли этот IP 192.168.1.3 ? Или все таки по админскому должен пускать?
Altione вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 13:53   #13
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 308
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Altione Посмотреть сообщение
Я 192.168.2.1 менял на 192.168.2.123 потому что 192.168.2.1 у меня шлюз в сети, пробовал с V10 на 192.168.2.123 зайти через HiPath выдает ошибку та что выше, хотя на Web захожу без проблем.
Есть еще такая идея: Application Board ip адрес (192.168.1.3) прописан на LAN2, как я понимаю LAN1 (Это то же самое что и WAN, только он не сконфигурирован). Так вот не для HiPath ли этот IP 192.168.1.3 ? Или все таки по админскому должен пускать?
в станции на LAN2 и LAN3 какие адреса стоят?
на странице HOME есть версия и релиз станции какие?
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 14:02   #14
Altione
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Altione is on a distinguished road
SW Version: osbiz_v2_R0.2.0_081

192.168.2.123 - lan3(admin)

Последний раз редактировалось Altione; 02.02.2018 в 15:20.
Altione вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 14:20   #15
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 308
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Altione Посмотреть сообщение
SW Version: osbiz_v2_R0.2.0_081

10.10.43.122 - lan2
192.168.2.123 - lan3(admin)

Applications
Package with UC Smart
UC Smart: 10.10.43.122
Application Launcher: 10.10.43.122
CSTA Connector: 192.168.1.3
OpenDirectory Service: 192.168.1.3
UC Suite / XMPP: -
Gate View: 192.168.1.3
Web Collaboration: Demo Mode
в этом случае Manager E не ниже чем V10 R2.9.0_452) только тогда будет коннект
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
hipath 3800

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про HiPath 3000 Manager E olegka_n АТС Hicom/Hipath 7 17.08.2015 13:09
Продаю Продаю различное оборудование HiPath 3000/4000 Igorek89 АТС и все для АТС 0 10.07.2013 11:33
Hipath 3000 manager передача конфигурации через com порт Дима2009 АТС Hicom/Hipath 1 19.07.2012 11:07
переход с v6 на v7 на 3800 olegka_n АТС Hicom/Hipath 8 09.03.2010 06:51
HiPath 3000 Manager E удаленно Aristarh АТС Hicom/Hipath 2 23.09.2009 11:25


Часовой пояс GMT +4, время: 14:58.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009