Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2003, 17:49   #1
Oleg M.
Registered User
 
Регистрация: 30.12.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 172
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Oleg M. is an unknown quantity at this point
TD500, определитель номера

Какие аналоговые аппараты поддерживают определитель номера в 500 и как сделать, чтобы модем определял номер?

Oleg M. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.08.2003, 18:04   #2
Bart
Registered User
 
Регистрация: 06.11.2002
Адрес: Украина, г.Ужгород
Сообщений: 450
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
Bart is an unknown quantity at this point
Re: TD500, определитель номера

Установка АОН после АТС - эта целая эпопея вариантов (читай "геммороев").
Само лучше - это конвертор АОН -> CallerID до АТС на внешних линиях + CallerID в АТС. А дальше все красиво - и системники и модемы CID ловят, да и простых ТА куча.
Правда, это решение не из самых дешевых.
http://forum.skunksworks.net/Forum7/HTML/000748.html - модель АТС не та, но все проблемы, по сути, те же.<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Bart 05.08.2003 18:07 (время сервера).</EM></FONT></P>
Bart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2003, 22:52   #3
XXXXX
Registered User
 
Регистрация: 02.10.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 1,175
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
XXXXX is an unknown quantity at this point
Никак!

Писали тут уже об этом!
(Во блин, стихами заговорил, почти что)
Номер звонящего абонента на аналоговые телефоны в TD500 НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ!

XXXXX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2003, 18:03   #4
Oleg M.
Registered User
 
Регистрация: 30.12.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 172
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Oleg M. is an unknown quantity at this point
Савсем-сасем Никак??

Номер звонящего из города не передается, а номер внутреннего абонента передается или тоже нет?

Oleg M. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2003, 21:57   #5
XXXXX
Registered User
 
Регистрация: 02.10.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 1,175
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
XXXXX is an unknown quantity at this point
Re: Савсем-сасем Никак??

Номера внутренних абонентов, а также номера городских (если определился) телефонов передаются только на системники.
Функция CID на аналоговые телефоны не реализована.

XXXXX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2003, 12:23   #6
Oleg M.
Registered User
 
Регистрация: 30.12.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 172
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Oleg M. is an unknown quantity at this point
ОК

Спасибо, все понял.

Oleg M. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2003, 16:09   #7
Oleg M.
Registered User
 
Регистрация: 30.12.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 172
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Oleg M. is an unknown quantity at this point
Блин, еще вопрос

Абонент у меня настырный попался, никак не может успокоиться - спрашивает, можно ли запросить в 500 номер звонящего.

Oleg M. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2003, 19:25   #8
Bart
Registered User
 
Регистрация: 06.11.2002
Адрес: Украина, г.Ужгород
Сообщений: 450
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
Bart is an unknown quantity at this point
Re: Блин, еще вопрос

Корректнее всего использовать услугу CallerID или ISDN (BRI/PRI). Тогда на системнике номер входящего будет видно. Или тем способом, что я описал выше (конвертер АОН-&gt;CallerID).

Bart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2003, 15:48   #9
XXXXX
Registered User
 
Регистрация: 02.10.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 1,175
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
XXXXX is an unknown quantity at this point
Re: Блин, еще вопрос

Совершенно верно. Номер звонящего (городского) абонента можно увидеть.
Если использовать ISDN или CID.
Но при этом у внутреннего абонента должен стоять системник.

XXXXX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2003, 11:30   #10
Bart
Registered User
 
Регистрация: 06.11.2002
Адрес: Украина, г.Ужгород
Сообщений: 450
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
Bart is an unknown quantity at this point
Re: Блин, еще вопрос

Но при этом у внутреннего абонента должен стоять системник.
Кстати, а разве 500-ка "дальше" не транслирует CallerID в линии SLT внутренних абонентов? Было бы неплохо... есть ведь куча простых ТА с CID.

Bart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2003, 20:36   #11
XXXXX
Registered User
 
Регистрация: 02.10.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 1,175
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
XXXXX is an unknown quantity at this point
Re: Блин, еще вопрос

Да нет в ней такой фичи.
Только для системников.

XXXXX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2003, 20:43   #12
Skarl
Registered User
 
Регистрация: 11.04.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
Skarl is an unknown quantity at this point
Re: Блин, еще вопрос

Ну и как она по Вашему это может сделать?
))
а главное, по какому протоколу?

___________________________________
Сергей aka Skarl
__________________
C уважением,
SergeY aka Skarl
Skarl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2003, 06:03   #13
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 30
mike1 is an unknown quantity at this point
Re: Блин, еще вопрос

FSK например...
Definity ведь умеет посылать CID на аналоговых абонентов. В CS1000 тоже видел эту фичу. Не могу только проверить, т.к. CID снаружи не присылается...

mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2003, 12:07   #14
Skarl
Registered User
 
Регистрация: 11.04.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
Skarl is an unknown quantity at this point
Re: Блин, еще вопрос

FSK нет в Панаслонике...
А по поводу Definity - она точно транслирует CID снаружи на внутренние аналоговые линии?

___________________________________
Сергей aka Skarl
__________________
C уважением,
SergeY aka Skarl
Skarl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2003, 12:12   #15
av_pcis
Registered User
 
Аватар для av_pcis
 
Регистрация: 18.03.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 448
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
av_pcis is an unknown quantity at this point
Re: Блин, еще вопрос

&gt;FSK нет в Панаслонике...

Как раз FSK есть

av_pcis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:56.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009