Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2018, 15:37   #31
va58
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Москва/РФ
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
va58 is on a distinguished road
Нужно будет восстанавливать V9. Есть IP-телефоны.
Пока идет процесс поиска наших лицензий через фирму, которая поставила нам оборудование.
Или 30 дней все оборудование должно работать даже без лицензий?
va58 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.07.2018, 15:48   #32
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,305
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Любой партнер вендора вытаскивает лицухи на раз. Да 30 дней пахать будет, токо как пересекается с HG ни в курсах. По умолчанию два канала пашет аварийно в v8 8 каналов было в подарок.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2018, 16:11   #33
va58
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Москва/РФ
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
va58 is on a distinguished road
Вроде мы у партнера и покупали все.
Вопрос в том, сколько времени займет и фирмы восстановление лицензий.
Может за неделю управятся?
va58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2018, 16:53   #34
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,305
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Новых лицухи не получите для модернизации порекомендуют апдейт на OSB. А те что приобретались ранее, им тока запрос послать им виднее у них личный кабинет у вендора, может даже и так вытащат просто инженера ведь и другими делами заняты.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2018, 16:58   #35
npubor
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2017
Адрес: мск
Сообщений: 40
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
npubor is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от va58 Посмотреть сообщение
Нужно будет восстанавливать V9. Есть IP-телефоны.
Пока идет процесс поиска наших лицензий через фирму, которая поставила нам оборудование.
Или 30 дней все оборудование должно работать даже без лицензий?
Восстановить лицензионный фаил - 5 минут.
Если есть IP-телефоны, то лицензия нужна обязательно, т.к. ip абоненты лицензируются все. Впрочем можно активировать их что бы заработали - но в течении 30 дней тогда нужно будет залить лицензию.
npubor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2018, 17:02   #36
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,305
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Таки пробовать, самостоятельно будешь, с возвратом? Лицухи не привязаны к карточке, они привязаны к MAC процессора.
Есть такие файлы 4кб
00-0F-BB-1E-12-22_HiPath_3000_5000_V8.lic
с ним обычно pdf идёт, что конкретно сгенерено в лицухе.

Последний раз редактировалось iskander42; 20.07.2018 в 17:10.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 17:07   #37
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 400
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
explorer will become famous soon enough
Померил напряжение на своей HiPath3800:
на аналоговых портах (SLMA) выдает 45,5В
на цифровых портах (SLMO) выдает 53,5В.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 14:53   #38
va58
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Москва/РФ
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
va58 is on a distinguished road
Фирмы, с которой мы сотрудничаем, нет в списке партнеров UNIFY (Siemens).
Завтра они собираются приехать и поработать со станцией. При этом на вопрос про лицензии (как нам их восстановить), они не отвечают. Говорят, что будут пытаться восстановить работоспособность с лицензией v8.
Вопросы:
1. Можно ли как-то узнать у Siemens, назвав Mac- адреса, какие же все-таки версии лицензий мы имеем? ИЛи для этого обязательно надо обращаться к партнеру?
2. Завтра будут Reset-ить станцию, и пытаться "поднять" V8. Если на HG1500 стоит V9, то может ли нас ждать удача, или станция "не увидит" HG1500?
3. ПО поводу того, какая версия V8 или V9 у нас стоит сейчас:
- правильно ли я понимаю, что она отображается в Managere на закладке
"Статус системы - На протяжении системы - Модули" в окне "ВЕрсия программы"?
Или там отображается версия самого Managera?
va58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 15:02   #39
va58
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Москва/РФ
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
va58 is on a distinguished road
А на вторую АТС у нас нет вообще никакого лицензионного файла, ни 8 ни 9 версии. И про нее фирма, которая нас обслуживает, говорить не хочет.
va58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 15:26   #40
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,305
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
1 Пойми партнер не просто дружит, но и платит вендору если он сам не может справится или за подписку чтобы получать те самые скидки и т.п. Д-Т-Д. Ранее здесь SekretHipath мог дать такую инфу, щас его уже ни застать.
2 HG я видел и с шестой версий когда станция уже было восьмой, просто пришлось поднимать её. Но эксперименты ты же обошёл стороной, я тоже всего не упомню что было, но здешние инструкции помогли.
3 да версия станции.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 16:18   #41
npubor
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2017
Адрес: мск
Сообщений: 40
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
npubor is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от va58 Посмотреть сообщение
2. Завтра будут Reset-ить станцию, и пытаться "поднять" V8. Если на HG1500 стоит V9, то может ли нас ждать удача, или станция "не увидит" HG1500?
Какая версия ПО на самой плате HG1500 для лицензирования не имеет значения. Важно какая версия на флешке(то есть на самой станции). Соответственно лицензия V8 заливается на версию ПО V8 и т.д.
Запросто может работать такой вариант - АТС V8+ в ней установлена плата HG1500V9.
npubor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
hipath 3500 , зуммер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача категории на Td500 nadka АТС 17 27.04.2006 14:02
Вопрос к сообществу! alex_again АТС 25 11.02.2006 12:41
Ldk-300 Молчание или длинный гудок на аналоговых телефонах ZOLDATO АТС 2 15.08.2005 17:18
Samsung NX-308 - нет зуммера на системном Lazer АТС 9 04.07.2005 09:27
Нет зуммера luchkin АТС Meridian 7 22.10.2002 07:55


Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009