Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны

VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны - обсуждение, конфигурация и настройка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2016, 03:08   #1
Dmurr
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dmurr is on a distinguished road
avaya / nortel 1210

Никак не хочет телефон принимать любые прошивки.

Т.к. таких аппаратов много, то их необходимо умудриться в SIP как-то прошить, в интернете даже увидел подтверждение, что это реально.
(https://blog.michaelfmcnamara.com/20...#comment-22026)

Пытаюсь перешить на SIP:

1. 12xxBoot.cfg

[FW]
DOWNLOAD_MODE AUTO
VERSION SIP12x004.04.18.00.MED
FILENAME SIP12x004.04.18.00.MED.bin
PROTOCOL TFTP
SERVER_IP 192.168.1.2
SECURITY_MODE 0

2. 12x0SIP.cfg

[FW]
DOWNLOAD_MODE FORCED
VERSION SIP12x004.04.18.00.MED
FILENAME SIP12x004.04.18.00.MED.bin
PROTOCOL TFTP

[DEVICE_CONFIG]
DOWNLOAD_MODE FORCED
VERSION 000004
FILENAME users.dat

[LANGUAGE]
DOWNLOAD_MODE FORCED
VERSION 000004
DELETE_FILES YES
FILENAME Russian.lng

3. users.dat

DNS_DOMAIN 192.168.1.3
SIP_DOMAIN1 192.168.1.3
SERVER_IP1_1 192.168.1.3
SERVER_PORT1_1 5060
SERVER_RETRIES1 3
DEF_USER1 333
SNTP_ENABLE NO
TIMEZONE_OFFSET 21600
FORCE_TIME_ZONE YES
DST_ENABLED NO
BANNER your logotype
DEF_LANG Russian
DEF_AUDIO_QUALITY High
ENABLE_LLDP NO
ADMIN_PASSWORD 26567*738
ADMIN_PASSWORD_EXPIRY 0
# Settings to disable extended license
MAX_LOGINS 1
USB_HEADSET LOCK
EXP_MODULE_ENABLE NO
ENABLE_SERVICE_PACKAGE NO
IM_MODE DISABLED
AVAYA_AUTOMATIC_QoS NO
VQMON_PUBLISH NO
SIP_TLS_PORT 0
ENABLE_BT NO
# Enable SSH
SSH YES
SSHID admin
SSHPWD admin

4. Russian.lng - язык
5. SIP12x004.04.18.00.MED.bin - прошивка

Пытаюсь обновить Unistim:

1.12xxBoot.cfg
[FW]
DOWNLOAD_MODE AUTO
VERSION 162AC93
FILENAME 162AC93.bin
PROTOCOL TFTP
SERVER_IP 192.168.1.2
SECURITY_MODE 0

2.162AC93.bin - прошивка.

-------------------------

Set update failed - появляется при любой попытке прошиться.

Прошу помощи.

Логи TFTP

Connection received from 192.168.1.55 on port 1025 [07/02 02:04:51.106]
Read request for file <12xxBoot.cfg>. Mode octet [07/02 02:04:51.107]
Using local port 60947 [07/02 02:04:51.107]
<12xxBoot.cfg>: sent 1 blk, 153 bytes in 0 s. 0 blk resent [07/02 02:04:51.110]

Причем по dhcp вообще устройство уходит в вечную перезагрузку, только статические адреса с указанием TFTP сервера.

Гуру форума прошу помощи.
Dmurr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 15:47   #2
IgorN
Пользователь
 
Аватар для IgorN
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 1,975
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 34
IgorN will become famous soon enough IgorN will become famous soon enough
Какая прошивка стоит сейчас?
__________________
Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Лао-цзы.
IgorN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 23:44   #3
Dmurr
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dmurr is on a distinguished road
Прошу прощения, но как ее посмотреть если:
По dhcp вечный цикл-reboot.
По статике сначала ищет сервер, не находит и снова уходит в reboot.
По статике при соединении к elastix, телефон цепляется и регистрируется через chain_unistim, даже звонить умеет, но зумера НЕТ. И вообще модуль к другой ветке телефонов nortel.
Так как мне посмотреть версию прошивки?
Dmurr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 11:25   #4
Urri
Ветеран
 
Аватар для Urri
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Киев (NCDS/NCSS)
Сообщений: 4,274
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 59
Urri will become famous soon enough Urri will become famous soon enough
Странный вы человек, Dmurr
Производитель говорит, что на данной модели SIP не работает, вы же пытаетесь запустить, ссылаясь на форум (хотя там тоже пишут о проблемах).
Модуль elastix используете не тот. И удивляетесь, что не работает.
На что вы надеетесь?
__________________
Между катерпиллером и патерностером
разницу знающие
люди достойны уважения.
Urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 11:42   #5
jetc
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 1,785
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
jetc will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dmurr Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но как ее посмотреть если:
По статике при соединении к elastix, телефон цепляется и регистрируется через chain_unistim, даже звонить умеет, но зумера НЕТ.
Так как мне посмотреть версию прошивки?
А вы внимательно смотрели на телефон, когда он загружался и цеплялся ?
jetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 15:07   #6
Dmurr
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dmurr is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Странный вы человек, Dmurr
Производитель говорит, что на данной модели SIP не работает, вы же пытаетесь запустить, ссылаясь на форум (хотя там тоже пишут о проблемах).
Модуль elastix используете не тот. И удивляетесь, что не работает.
На что вы надеетесь?
Если таких телефонов уже лежит 30 штук, то наверное их нужно оживить. Если модели 1220 и 1230 официально поддерживаются, то наверное и 1210 может с sip работать. И с каким модулем asterisk нужно пускать модулем?
Dmurr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 15:09   #7
Dmurr
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dmurr is on a distinguished road
При загрузке прошивка к сожалению не показывается.
Dmurr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 15:34   #8
jetc
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 1,785
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
jetc will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dmurr Посмотреть сообщение
При загрузке прошивка к сожалению не показывается.
А что к счастью показывается при загрузке ?
И можно ли к удовлетворению зайти в меню загрузившегося аппарата ?
jetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 15:41   #9
Dmurr
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dmurr is on a distinguished road
Нет нельзя.
Dmurr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 16:06   #10
jetc
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 1,785
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
jetc will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dmurr Посмотреть сообщение
Нет нельзя.
А кто запрещает ?
jetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 17:03   #11
Urri
Ветеран
 
Аватар для Urri
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Киев (NCDS/NCSS)
Сообщений: 4,274
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 59
Urri will become famous soon enough Urri will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dmurr Посмотреть сообщение
Если таких телефонов уже лежит 30 штук, то наверное их нужно оживить. Если модели 1220 и 1230 официально поддерживаются, то наверное и 1210 может с sip работать. И с каким модулем asterisk нужно пускать модулем?
Дело ваше, как их использовать. Но я думаю у производителя были веские основания говорить об отсутствии поддержки SIP на 1210, учитывая то, что прошивки для всех 12хх едины, а аппаратно они отличаются дисплеем и объемом флэша.
__________________
Между катерпиллером и патерностером
разницу знающие
люди достойны уважения.
Urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 18:20   #12
С_Стар
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,637
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 29
С_Стар is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Dmurr Посмотреть сообщение
Если таких телефонов уже лежит 30 штук, то наверное их нужно оживить. Если модели 1220 и 1230 официально поддерживаются, то наверное и 1210 может с sip работать. И с каким модулем asterisk нужно пускать модулем?
Наверное надо к первоисточникам послать.

Тут какие поддерживают SIP
http://downloads.avaya.com/css/P8/documents/100176231

Тут как умничать
https://downloads.avaya.com/css/P8/documents/100176211
С_Стар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 20:28   #13
Dmurr
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dmurr is on a distinguished road
Я еще до написания поста знал, что данный телефон официально не поддерживается. Поэтому снова напоминать мне об этом не стоит.
Поэтому задам вопрос снова. Как можно завести данный телефон к asterisk?
Если с помощью перепрошивки, то прошу помощи, как ее произвести.
Если с помощью модулей asterisk, то какие модули нужно собрать и подключить?
Dmurr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 11:12   #14
jetc
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 1,785
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
jetc will become famous soon enough
Вам - никакие.
jetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 12:13   #15
Dmurr
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dmurr is on a distinguished road
jetc, спасибо за ваше мнение и помощь. Это ваше право. Может дадут более дельный совет.
Dmurr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
1210 , avaya , avaya 1210 , nortel , nortel 1210

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Распродаём атс Definity Avaya, телефоны, карты, ремонт. москвич АТС и все для АТС 4 26.06.2015 00:05
Продаю Платы Avaya, АТС LG LDK100, Samsung OfficeServ7200, Телефоны Avaya, Cisco, Nortel dmitry99 АТС и все для АТС 0 06.08.2014 00:26
Продаю Продам платы Avaya Definity и другое. AntonX3 АТС и все для АТС 0 15.02.2012 11:51
Nortel vs Avaya Zero!! АТС Meridian 57 18.01.2010 16:37


Часовой пояс GMT +4, время: 03:19.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009