Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 14:18   #1
Князь
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: г. Томск
Сообщений: 160
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 15
Князь is an unknown quantity at this point
Вопрос по транкам на Коралл Р500

В общем ситуация такая:
К Р500 по каналам ISDN BRI подключен VoIP шлюз...мне нужно чтобы человек звонящий через VoIP смог набрать и внутренний номер Коралл (это работает) и номера транк групп которые смотрят в город на GSM шляз и соответственно обрано на VoIP...у меня почему то не получается, говорит что НОРМАЛЬНЫЙ СБРОС...это явно что-то не то

Подскажите где собака порыта и возможноли данную фишку провернуть?

Последний раз редактировалось НачШтаба; 17.11.2009 в 00:53. Причина: (мелкая ошибка в названии темы)
Князь вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.11.2009, 22:03   #2
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,025
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Группы (набираемые) в его косах есть?
В шлюзе разрешено набирать всё?
Фильтры, предпочтения и т.д. не стоят?
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 06:38   #3
Князь
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: г. Томск
Сообщений: 160
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 15
Князь is an unknown quantity at this point
Группы в косах есть, никакие запреты ни на шлюзе ни на коралле не настроенны.
Вчера проверил есди создать pub.lib в ней в качестве Dial num указать какой нибудь номер из ТфОП и напрвить это дело в нужное место(транк-групп или LCR) то со шлюза звонок проходит...но мне надо со шлюза просто выйти в ТфОП и набрать то что я захочу! Возможно ли такое? в принципе это же Trank to Trank, но ...
Князь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 15:06   #4
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,025
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Князь Посмотреть сообщение
Группы в косах есть, никакие запреты ни на шлюзе ни на коралле не настроенны.
Вчера проверил есди создать pub.lib в ней в качестве Dial num указать какой нибудь номер из ТфОП и напрвить это дело в нужное место(транк-групп или LCR) то со шлюза звонок проходит...но мне надо со шлюза просто выйти в ТфОП и набрать то что я захочу! Возможно ли такое? в принципе это же Trank to Trank, но ...
Надо изначально ставить проавильно вопрос!

Такое возможно, только если оператор ТфОП не проверяет твой CID, с которым ты выходишь в мир. Иначе оператор блокирует набор т.к. у него неверная инфа о номере.
Второй вариант, это в транк группе, которая смотрит на ТфОП, определить оффсет фильтр. Только это не оч. удобно
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 07:51   #5
Князь
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: г. Томск
Сообщений: 160
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 15
Князь is an unknown quantity at this point
Всё сделал, но блин пришлось петлю завернуть! порт 8TC закинул на аналоговую абонентскую пару, создал библиотеку где указал параметры петли и таким образом добился чего хотел)))
Князь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 11:28   #6
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,025
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Князь Посмотреть сообщение
Всё сделал, но блин пришлось петлю завернуть! порт 8TC закинул на аналоговую абонентскую пару, создал библиотеку где указал параметры петли и таким образом добился чего хотел)))
мммммм....дааааа.......
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:22   #7
Князь
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: г. Томск
Сообщений: 160
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 15
Князь is an unknown quantity at this point
Честно...пытался сделать проще, голову свернул, хотел от петель уйти, но...
Князь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 15:23   #8
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,952
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Князь Посмотреть сообщение
Честно...пытался сделать проще, голову свернул, хотел от петель уйти, но...
По DSS1 при способе набора ENBLOCK донабор не получится, можно только так
Цитата:
порт 8TC закинул на аналоговую абонентскую пару
, причем без библиотеки.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 02:31   #9
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,047
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
По идее, нормальный шлюз должен поодерживать набор номера в один заход, а не с донабором. Так например IPGEAR (BOSCOM) работают. Для шлюза определяется, что он может терминировать вызовы из IP с определенным префиксом Например 7495xxxxxxx (юзерам можно и через 8 набирать). А для АТС это просто транзитный вызов для которого не забыть добавить на входе префикс ROUTING ACCESS (далее средствами LCR сам Коралл будет рулить в зависимости от вида номера, куда его пускать на GSM или опять в VoIP). АОН тоже шлюз может править, да и на Коралл можно поиграться.
__________________
Мнений много, истина одна
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АТС Коралл Р500, функция автосекретарь и пр. Св_Князь АТС 9 01.12.2016 12:06
Вопрос по Avaya G700 + S8300 HardSign АТС 5 12.08.2008 08:27
Вопрос по Кабелю усилку и надзору Danil Радиотелефоны Harvest 3 25.07.2003 15:40
Вопрос по Кабелю усилку и надзору срочно ???!!!!! Danil Радиотелефоны SENAO 1 14.07.2003 13:34
Вопрос о выборе (Senao ???) _Twin_ Радиотелефоны SENAO 7 22.07.2002 00:13


Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009