Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 16:07   #1
ayarm
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2005
Адрес: Харьков/Украина
Сообщений: 36
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ayarm is an unknown quantity at this point
Question Новые проблемы старой KX-TD1232+ISDN PRI E1

Panasonic KX-TD1232RU + ISDN PRI E1, 10СН, 30 индексов ****810-839
Очень давно настраивал и разбирался с этой станцией. В принципе, все что хотелось, было сделано и работало. Но... Где-то с месяц назад провайдер начал у себя что-то там менять. В результате возникли следующие проблемы:
  1. Нет гудка при звонке на любой из номеров ISDN, т.е. звонящий ничего не слышит, но звонок проходит. Это происходит при звонке с любых внешних номеров города или с мобильных. Если звонить с одного ISDN на другой, все в порядке, значит станция формирует гудок.
  2. Не работает CLIP/COLP, т.е. представление номера вызывающего. Если звонить с любого номера ISDN всегда виден пилотный номер, т.е. ****810, первый в потоке.
Программы 150,151,152,418,451 проверены и настроены правильно. Все работало до определенного времени. Провайдер говорит, проблемы у меня, делайте полный сброс
Подскажите пожалуйста, какую аргументацию использовать при общении со спецами провайдера? Пинаю их уже месяц, никакого результата
Спасибо за внимание
__________________
Сейчас юзаю KX-TA616, TD1232(8Х48+E1(ИКМ30) ISDN PRI 30B+D), SKP-308H
ayarm вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.01.2011, 16:20   #2
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,955
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 46
Наблюдатель has a spectacular aura about Наблюдатель has a spectacular aura about
1. Если станция не очень старая, то КПВ включается в 990-х полях.
2. Неправильно прописан тип номера или кол-во цифр.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 16:21   #3
НачШтаба
Большой начальник
 
Аватар для НачШтаба
 
Регистрация: 05.02.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 4,140
Скачано: 7
Закачано: 1
Репутация: 63
НачШтаба has a spectacular aura about НачШтаба has a spectacular aura about НачШтаба has a spectacular aura about
1. TD1232-я как раз-таки гудок не формирует. Гудок подставлял (и должен подставлять) провайдер по сигналу Alerting.
2. Тоже все вопросы к провайдеру. Паяльник ему в жо..в жёлудь..
__________________
в порочащих связях главное - надёжные контакты..
НачШтаба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 16:38   #4
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,705
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 34
BORIS-KU has a spectacular aura about BORIS-KU has a spectacular aura about
Да уж, сдесь без пол-литра горилки не разберёшься.
Скорее всего Ваш провайдер начал технологию VoIP. Наверняка установил какие-то VoIP шлюзы какого-то малоизвестного производителя.
Этот шлюз не формирует КПВ вызывающему абоненту

// Если звонить с одного ISDN на другой, все в порядке, значит станция формирует гудок.// В данном случае звонок заворачивается к Вам обратно в поток на ближайшем узле сети Провайдера.

Можно попробывать такой эксперимент:
1. позвонить например с внешнего номера (например со своего мобильного) и послушать КПВ и сравнить задержку появления звонка на своей АТС.
2. Отключить патч-корд ISDN потока от АТС Panasonic и так же позвонить снаружи.
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 16:49   #5
ayarm
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2005
Адрес: Харьков/Украина
Сообщений: 36
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ayarm is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
1. Если станция не очень старая, то КПВ включается в 990-х полях.
2. Неправильно прописан тип номера или кол-во цифр.
1. 990е поля не проверял, спасибо, посмотрю.
2. Подробнее можно? У меня прописано 1234810, где 1234 - индекс провайдера для городского номера. Входящие по П.151-152 проходят нормально. А вот исходящий идентификатор у всех одинаковый: первый в потоке. В моем примере это 1234810.

Цитата:
Сообщение от НачШтаба Посмотреть сообщение
1. TD1232-я как раз-таки гудок не формирует. Гудок подставлял (и должен подставлять) провайдер по сигналу Alerting.
2. Тоже все вопросы к провайдеру. Паяльник ему в жо..в жёлудь..
Совершенно согласен. Полностью поддерживаю. Чем и занимаюсь сейчас.
Цитата:
Сообщение от BORIS-KU Посмотреть сообщение
Да уж, сдесь без пол-литра горилки не разберёшься.
Скорее всего Ваш провайдер начал технологию VoIP. Наверняка установил какие-то VoIP шлюзы какого-то малоизвестного производителя.
Этот шлюз не формирует КПВ вызывающему абоненту

// Если звонить с одного ISDN на другой, все в порядке, значит станция формирует гудок.// В данном случае звонок заворачивается к Вам обратно в поток на ближайшем узле сети Провайдера.

Можно попробывать такой эксперимент:
1. позвонить например с внешнего номера (например со своего мобильного) и послушать КПВ и сравнить задержку появления звонка на своей АТС.
2. Отключить патч-корд ISDN потока от АТС Panasonic и так же позвонить снаружи.
С VoIP вполне вероятно, т.к. это совпало с переходом провайдер в более крупную сеть VEGA Telecom, которая как раз и предоставляет VoIP.
1. С мобильного тоже нет КПВ
2. Ок, в теч 30мин попробую. Что должно быть у вызывающего? КПВ будет?
Спасибо всем за советы. Только форум помогает в этой жизни
__________________
Сейчас юзаю KX-TA616, TD1232(8Х48+E1(ИКМ30) ISDN PRI 30B+D), SKP-308H

Последний раз редактировалось ayarm; 20.01.2011 в 17:00.
ayarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 16:58   #6
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,955
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 46
Наблюдатель has a spectacular aura about Наблюдатель has a spectacular aura about
1. Посмотрите, если у Вас есть доступ к базе знаний панаса.
2. Этот вопрос надо согласовать с провайдером.

Последний раз редактировалось Наблюдатель; 20.01.2011 в 17:00.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 17:33   #7
ayarm
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2005
Адрес: Харьков/Украина
Сообщений: 36
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ayarm is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
1. Посмотрите, если у Вас есть доступ к базе знаний панаса.
2. Этот вопрос надо согласовать с провайдером.
1. Не понял что это? knowledge base на сайте Панасоник? Не искал. Спасибо, гляну.
2 Думаю да. Буду дергать их дальше, спасибо.
__________________
Сейчас юзаю KX-TA616, TD1232(8Х48+E1(ИКМ30) ISDN PRI 30B+D), SKP-308H
ayarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 17:44   #8
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,955
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 46
Наблюдатель has a spectacular aura about Наблюдатель has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от ayarm Посмотреть сообщение
1. Не понял что это? knowledge base на сайте Панасоник? Не искал. Спасибо, гляну.
Она закрыта и доступна только авторизованным установщикам.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 17:44   #9
ayarm
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2005
Адрес: Харьков/Украина
Сообщений: 36
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ayarm is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от BORIS-KU Посмотреть сообщение
2. Отключить патч-корд ISDN потока от АТС Panasonic и так же позвонить снаружи.
Было проделано. При звонке на любой из номеров ISDN слышен КПВ "занято" но явно не стандартный, ниже тон и периодичность кажется больше. Еще заметил, что при звонке на любой из номеров ISDN в трубке не совсем тишина, а слабый фоновый шум. Когда отключаю патч-корд от АТСки, шум пропадает.
Вот такие наблюдения. Сижу, разбираюсь с кодами 990, не программировал их никогда(мне их спец настраивал).
__________________
Сейчас юзаю KX-TA616, TD1232(8Х48+E1(ИКМ30) ISDN PRI 30B+D), SKP-308H
ayarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 17:57   #10
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,955
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 46
Наблюдатель has a spectacular aura about Наблюдатель has a spectacular aura about
KX-TD1232 умеет генерить КПВ, начиная с версии P271H.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 17:06   #11
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,955
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 46
Наблюдатель has a spectacular aura about Наблюдатель has a spectacular aura about
Ну и чем все закончилось?
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 18:49   #12
ayarm
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2005
Адрес: Харьков/Украина
Сообщений: 36
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ayarm is an unknown quantity at this point
Да пока ничем. 990е зоны проверил. Все в порядке, ничего не менялось. Жду, с понедельника придет спец провайдера по нашей конторе, буду его пинать. По результатам отпишусь.
__________________
Сейчас юзаю KX-TA616, TD1232(8Х48+E1(ИКМ30) ISDN PRI 30B+D), SKP-308H
ayarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 19:24   #13
mich_ya
Пользователь
 
Аватар для mich_ya
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Украина, г. Запорожье
Сообщений: 1,582
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
mich_ya will become famous soon enough mich_ya will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от ayarm Посмотреть сообщение
2.Не работает CLIP/COLP, т.е. представление номера вызывающего. Если звонить с любого номера ISDN всегда виден пилотный номер, т.е. ****810, первый в потоке.
Проверьте 617 функцию. Возможно поменялся тип номера А и Б, а также могло измениться количество передаваемых цифр...
А также попробуйте с каждого аппарата набрать 7112 - включится передача CLIPа внутреннего абонента.
__________________
Михаил.
mich_ya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
clip , isdn , panasonic kx-td1232 , pri

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LDK-300 ISDN PRI ПРОБЛЕМЫ mike1 АТС 19 20.02.2004 11:28
ISDN PRI and TD1232 Wadim_att АТС 10 20.06.2003 09:47
ISDN PRI TD1232 spar АТС 0 27.01.2001 02:01
ISDN PRI для Panasonic TD1232 serg74 АТС 3 18.12.2000 12:42


Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009