Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 10:35   #1
orenand
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
orenand is an unknown quantity at this point
Question LG LDK-300 ISDN и Факс

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой...
Стоит и исправно работает АТС LG LDK-300. На ней два потока ISDN от двух разных провайдеров. Подключены оба по стандартной схеме, различий и ограничений в настройках по линиям не обнаружил.
Случается такое, что если звонок поступает по потоку провайдера 1 на любой факсовый телефон, то при передаче или приемке факса происходит "сбой связи" (текст ошибки на дисплее факса).
С внутреннего на внутренний - факс работает.
При звонке с/на поток провайдера 2 - факс работает.
Обычная телефонная связь голосом работает на обоих провайдерах без проблем.

звонил в техподдержку провайдера 1. Обычная фраза "у нас все ок, проверьте свои настройки". А они идентичные с провайдером 2 (т.е. именно системные, которые стоят по умолчанию).

Смущает то, что проблема имеет периодический характер, возникает не часто, но длительно. И второе то, что при таких же параметрах провайдера 2, факсы работает исправно.

В настройках уже давно никто ничего глобального не менял (99%). Максимум внутренних абонентов между группами (отделами) перекидывали. Как говорится "работало и вдруг начались перебои"

Подскажите, пжл, какой параметр можно поменять чтобы попробовать исправить ситуацию?
orenand вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.01.2013, 10:42   #2
ermek
Пользователь
 
Аватар для ermek
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Казахстан, Атбасар
Сообщений: 110
Скачано: 10
Закачано: 0
Репутация: 13
ermek is an unknown quantity at this point
вышестоящие атс какого типа
какая схема организации связи
ermek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:44   #3
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,955
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 46
Наблюдатель has a spectacular aura about Наблюдатель has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от orenand Посмотреть сообщение
звонил в техподдержку провайдера 1. Обычная фраза "у нас все ок, проверьте свои настройки".
Спросите у них про слипы на потоке
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:49   #4
orenand
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
orenand is an unknown quantity at this point
Это обычная офисная АТС
Стоят две платы PRIB для Потока ISDN. На провайдере 1 - 12 телефонных номеров и 30 линий (полный поток), на провайдере 2 - один номер и пол потока.
Все входящие идут через провайдер 1. Есть группы внутренних абонентов. Каждому номеру городского телефона соответствует своя группа. Либо можно через Disa дозвониться на конкретный номер, набрав его в тоне.

Через провайдер 2 входящие тоже проходят (На Disa и далее на секретариат если ничего не нажали), но используется в основном для исходящих звонков.
orenand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:52   #5
orenand
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
orenand is an unknown quantity at this point
Спасибо, Наблюдатель!
Про слипы я спрошу. с моей стороны где смотреть подобные настройки? и какими они по идее должны быть?
orenand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:52   #6
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,955
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 46
Наблюдатель has a spectacular aura about Наблюдатель has a spectacular aura about
Вы знаете как в принципе должна синхронизироваться АТС с двумя потоками?
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:56   #7
orenand
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
orenand is an unknown quantity at this point
Не знаю. Буду рад если вы поделитесь информацией.
Вообще ранее было два потока от провайдера 1. Это было настроено до меня.
потом от одного потока отказались и вместо него подключили провайдер 2. настроил. все ок. спустя год или чуть более начались вот такие глюки.
orenand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 13:22   #8
ermek
Пользователь
 
Аватар для ermek
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Казахстан, Атбасар
Сообщений: 110
Скачано: 10
Закачано: 0
Репутация: 13
ermek is an unknown quantity at this point
между вами и 1 провайдером какая система передачи
ermek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
isdn , ldk-300 , передача , прием , факс

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
KX-TD500, идентификация вызовов CLIP/COLP SlawaTrudu АТС 23 13.03.2012 19:06
LDK 300 Alex000 АТС 25 27.07.2010 13:26
Lcr в Ldk 300 Zanzara АТС 0 31.05.2006 16:22
ISDN PRI на LDK 300 MikNaz АТС 0 20.03.2002 12:00


Часовой пояс GMT +4, время: 11:07.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009