Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2019, 12:54   #1
Колянбро
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2019
Адрес: Якутск
Сообщений: 15
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Колянбро is on a distinguished road
Coral Flexicom r500 выход с pri30

Доброго времени суток! Помогите разобраться. Настраиваю АТС coral flexicom 500 взамен старой 200. Через Е1, почему-то, выходит только один транк с платы PRI30 из группы. Причем, когда этот транк занят - то снаружи звонки не проходят на внутренние номера. Версия интерфейса 16, мануал зачитал уже до дыр. Может подцепиться к самой плате PRI30 и посмотреть настройки там?
З.Ы. код дисконнекта #34 (нет линии) на всех транках, кроме одного.

Последний раз редактировалось Колянбро; 25.02.2019 в 13:06.
Колянбро вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.02.2019, 13:04   #2
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,098
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Колянбро Посмотреть сообщение
...мануал зачитал уже до дыр. Может подцепиться к самой плате PRI30 и посмотреть настройки там?
Странно ИМХО. Вы взялись за настройку АТС и не знаете что есть транк группа, и в PLIS должны быть номера на ВСЕХ транков платы?
И вы не знаете, что в PRI30 нет "внутренних" настроек?
Какой мануал курите? Может не тот?
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 13:07   #3
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,098
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
P.S.
Тем более, что вы ставите "взамен старой 200"! Т.е. посмотреть настройки на 200-й слабо?
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 13:16   #4
Vladimir74m
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 104
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 13
Vladimir74m is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Колянбро Посмотреть сообщение
Может подцепиться к самой плате PRI30 и посмотреть настройки там?
З.Ы. код дисконнекта #34 (нет линии) на всех транках, кроме одного.
Плата MPT120?
Подключись к плате посмотри настройки.
== Local MPT120+CCS console commands ==
Y - sYs info
M - Call Monitor
C - Channel Editor
N - Number patterns
O - SS7 Options
L - show card network state
S - Sync. control
V - MFC Parameters
D - Debug mode selection
I - PCM line control
K - Slot modes
H - COM2 Parameters
B - Show Active Calls
W - Set LAN parameters
T - Statistic
U - Routing table
Ctrl+R: disconnect console
G - Link management
J - Circuit management
Q - MTP timers
R - Restart Card
Socket state: 00,00,02,02
Network Cable not connected
C
>>
=== PCM Channel Editor ===
1 - Display, 2 - Update, 3 - Copy, 4 - Groups, ESC- Exit:
Update..
Select Port PCM 0..3: 0
Select TimeSlot (1..31): 1
0:01: Channel OFF mode
===== Line 0, TimeSlot 01 mode ====
0 - OFF 1 - EDSS1 incoming
2 - EDSS1 Outgoing 3 - EDSS1 2-Way
4 - Transit data channel

Select mode (0):3
Slave mapping: Fixed; slot 0, slave 1
Select: 0 - Fixed, 1 - Dynamic:0
Enter Slot (0..3): 0
Enter Slave (1..15, 17..31): 1
Show Restricted Numbers (1 - Yes) : No y
Stored..

=== PCM Channel Editor ===
1 - Display, 2 - Update, 3 - Copy, 4 - Groups, ESC- Exit:
Copy..
Select Port PCM 0..3: 0
Select TimeSlot (1..31): 1
Copy PCM0:1
from PCM0:02 (..31):
to PCM0:31 (02..31):
Copy:++++++++++++++|+++++++++++++++
=== PCM0 TimeSlots Mode ===
0:00: FAS time-slot 0:16: Signalling Channel
0:01: EDSS1- 2-way (Grp 01) 0:17: EDSS1- 2-way (Grp 17)
0:02: EDSS1- 2-way (Grp 02) 0:18: EDSS1- 2-way (Grp 18)
0:03: EDSS1- 2-way (Grp 03) 0:19: EDSS1- 2-way (Grp 19)
0:04: EDSS1- 2-way (Grp 04) 0:20: EDSS1- 2-way (Grp 20)
0:05: EDSS1- 2-way (Grp 05) 0:21: EDSS1- 2-way (Grp 21)
0:06: EDSS1- 2-way (Grp 06) 0:22: EDSS1- 2-way (Grp 22)
0:07: EDSS1- 2-way (Grp 07) 0:23: EDSS1- 2-way (Grp 23)
0:08: EDSS1- 2-way (Grp 08) 0:24: EDSS1- 2-way (Grp 24)
0:09: EDSS1- 2-way (Grp 09) 0:25: EDSS1- 2-way (Grp 25)
0:10: EDSS1- 2-way (Grp 10) 0:26: EDSS1- 2-way (Grp 26)
0:11: EDSS1- 2-way (Grp 11) 0:27: EDSS1- 2-way (Grp 27)
0:12: EDSS1- 2-way (Grp 12) 0:28: EDSS1- 2-way (Grp 28)
0:13: EDSS1- 2-way (Grp 13) 0:29: EDSS1- 2-way (Grp 29)
0:14: EDSS1- 2-way (Grp 14) 0:30: EDSS1- 2-way (Grp 30)
0:15: EDSS1- 2-way (Grp 15) 0:31: EDSS1- 2-way (Grp 31)
Check Group numbers/CIC codes !

Последний раз редактировалось Vladimir74m; 25.02.2019 в 13:20.
Vladimir74m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 13:19   #5
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,098
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Vladimir74m
Читайте пост внимательно!!! У ТС PRI-30 ! И она сильно отличается от МРТ-120!!
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 13:37   #6
Колянбро
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2019
Адрес: Якутск
Сообщений: 15
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Колянбро is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
Странно ИМХО. Вы взялись за настройку АТС и не знаете что есть транк группа, и в PLIS должны быть номера на ВСЕХ транков платы?
И вы не знаете, что в PRI30 нет "внутренних" настроек?
Какой мануал курите? Может не тот?
Да я в эту транк группу все 30 транков запихал и все равно результат тот же. Звонит всегда один и тот же транк в оба конца на любые номера. Настройки я и "слизал" со старой АТС. Правда там версия 14. Снаружи даже когда дозвон идет на любой номер, то все другие номера занятыми становятся.
Может быть такое, что я кабель неправильно как-то обжал?

Последний раз редактировалось Колянбро; 25.02.2019 в 13:40.
Колянбро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 14:13   #7
Колянбро
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2019
Адрес: Якутск
Сообщений: 15
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Колянбро is on a distinguished road
[QUOTE=Может быть такое, что я кабель неправильно как-то обжал?[/QUOTE]
Кабель рабочий. Проверил на старой АТС.
Колянбро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 14:32   #8
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,098
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Колянбро Посмотреть сообщение
Кабель рабочий. Проверил на старой АТС.
Это отлично .
Теперь зайдите в Busy смотрите (их состояние) всех транков этой карты.
Или наберите с системника номер любого транка из этой группы и смотрите код ответа. Если транк свободен - услышите "гудок".
Жду результат.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 15:32   #9
Колянбро
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2019
Адрес: Якутск
Сообщений: 15
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Колянбро is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
Это отлично .
Теперь зайдите в Busy смотрите (их состояние) всех транков этой карты.
Или наберите с системника номер любого транка из этой группы и смотрите код ответа. Если транк свободен - услышите "гудок".
Жду результат.
Спасибо за совет. Транки все дают гудок. Но при дальнейшем наборе номера идёт сброс. И выходит код дисконнект со #34. И только лишь со второго транка пробрасывает дальше звонок, но тут же все остальные внутренние номера становятся занятым для звонков извне.
Busy завтра посмотрю, у нас уже почти ночь на дворе.
Колянбро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 15:48   #10
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,022
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 75
valeryk has a spectacular aura about valeryk has a spectacular aura about
Георгий привет! Автору: может остальные транки с другим COS? Скопируйте настройки с этого рабочего транка на остальные 29. Тоже жду результат.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 15:51   #11
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,098
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Колянбро Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Транки все дают гудок. Но при дальнейшем наборе номера идёт сброс. И выходит код дисконнект со #34.
Это может означать, что транки на другой стороне заблокированы.
Цитата:
Сообщение от Колянбро Посмотреть сообщение
... все остальные внутренние номера становятся занятым для звонков извне.
Ясен пень . Транки двухсторонние. Если все заняты, то будет отбой в обе стороны.
P.S.
Вы уверены, что плата настроена правильно? Смотрите настройки в старой 200.
Код:
B_CHANNEL_NEGOTIATION:
  (Exclusive/Preferred)- Exclusive
PROTOCOL_ID (At&t/Etsi/aUstralia/Qsig)-  Etsi
PROTOCOL_SIDE: U(User or slave)/N(Network or master)-  User
END_OF_DIAL_DIGIT-  NONE
SENDING_COMPLETE for outgoing calls (Y/N)-  Y
SENDING_COMPLETE for Enblock Incoming calls (Y/N)-  Y
Send Connected Number to Public Network (Y/N)-  Y
CONNECT_WHEN_DEST_IS_NOT_ISDN (Y/N)- N
DTMF_WHEN_CALL_PROC (OVERLAP ONLY) (Y/N)- Y
Adjacent Entity Number -   0

NET DIVERSION (Y/N)- Y
TRANSIT_COUNTER_CODING (Ecma/Iso)-  Iso
PROTOCOL_PROFILE (Ecma/Iso)-  Ecma
Path Replacement re-use of connection element (Y/N)- Y
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 15:56   #12
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,098
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
Георгий привет! Автору: может остальные транки с другим COS? Скопируйте настройки с этого рабочего транка на остальные 29. Тоже жду результат.
Привет Валера!
ТС уже пошел спать у него ночь.
Не думаю, что у него стоит запрет входящей по косу. Он проверял входящую, и тоже занято.
Возможно, что на встречной стороне заблокировано. Или у него на транках стоит blocked в FEAT. Или еще чего х.з.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 15:56   #13
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,022
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 75
valeryk has a spectacular aura about valeryk has a spectacular aura about
Цитата:
Это может означать, что транки на другой стороне заблокированы.
Я тоже про это подумал, но это самое первое дело - созвониться с инженером на другой стороне.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 15:59   #14
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,022
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 75
valeryk has a spectacular aura about valeryk has a spectacular aura about
Цитата:
Возможно, что на встречной стороне заблокировано. Или у него на транках стоит blocked в FEAT. Или еще чего х.з.
Нет, он же их набирал и шёл гудок. Ладно, пусть спит. А я далеко от дома сейчас.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 16:02   #15
Колянбро
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2019
Адрес: Якутск
Сообщений: 15
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Колянбро is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
Я тоже про это подумал, но это самое первое дело - созвониться с инженером на другой стороне.
Да, это мне не приходило в голову, так как настройки повторил со старой АТС. Скорее всего дело на другой стороне. Завтра гляну.
Колянбро вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
coral , coral flexicom r500 , flexicom , isdn

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Карты расширения и системные телефоны Tadiran Coral-I-II-III и Coral FlexiCom R500 5saleru АТС и все для АТС 5 27.03.2019 11:43
Coral 6000 24SLS flex4 АТС 38 27.01.2016 17:16
АТС Coral FlexiCom R500 сгорел кодек. Diagnoz АТС 5 15.04.2015 19:40
Coral FlexiCom R500 alex1963 АТС 14 11.06.2012 02:45
АОН в Coral FlexiCom R500 miv138 IP-АТС (softswitch) 32 25.04.2012 15:45


Часовой пояс GMT +4, время: 17:47.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009