Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС МиниКом Dx500

АТС МиниКом Dx500 АТС МиниКом Dx500

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2015, 17:42   #1
connection
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2015
Адрес: Волгоград
Сообщений: 5
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 0
connection is on a distinguished road
Подключение М-573 через ОМ-2 к Миником Dual

Доброго времени суток, господа!
Подскажите, есть ли особенности при подключении М-573 к Миником, плата DX-500L-ADK DUAL?
При подключении станция не видит поток от мультиплексора. При этом ставлю заворот на мультиплексоре - поток поднимается, ставлю заворот на плате - поток поднимается.

В чем может быть причина?
connection вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.09.2015, 07:08   #2
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,759
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 33
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
прием/передачу попутали?
поток поднимается - чем смотрели? dfs и dch что на станции показывают?
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 08:14   #3
mimihail33
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 79
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 5
mimihail33 is on a distinguished road
master-slave может не так установлены? Там какой тип сигнализации? Таблицу fparm можно еще посмотреть-все ли там как нужно.
mimihail33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 08:17   #4
sanya017
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 411
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 12
sanya017 is on a distinguished road
6. Подключить к изделию М-573 кабели линейных интерфейсов (2 16-парных кабеля с разъемами DB-37);
7. Подключить кабели электропитания 36..72 В постоянного тока (с аккумуляторным резервированием);
8. В таблице t port:
- в графе 1, на необходимый поток, кроме 0 и 16 временного интервала, прописать сигнализацию UpN, 0 и 16 – сигнализацию IKM_DSS1;
- в графе 2,на всех временных интервалах, прописать знак «+» (в сервисе);
- в графе 14, на всех временных интервалах, прописать знак «+» (выделенный канал в ИКМ с DSS-1).
9. В таблице t pult, напротив соответствующих портов, кроме сигнальных (0, 16 и т.д.), в графе 2 прописать «М»;
10. При необходимости в таблице t pn (имена портов), в графе 1 прописать имя для АОН;
11. В таблице t map, изменить план нумерации (прописать новый номер, или заменить порт на существующем).
sanya017 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 21:35   #5
connection
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2015
Адрес: Волгоград
Сообщений: 5
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 0
connection is on a distinguished road
Спасибо! Буду пробовать.
dfs поток не показывает. Если заворот на плате ставлю - показывает . dch - что должно показать?
Прием передачу менял местами, диодом отловил - подключено правильно.
Смущает что индикатор потока Е1 на М-573 красным мигает, значит потока он не видит.

Чудеса, на соседней площадке на станции standart все завелось с пол тычка, а здесь - никак.
Подключение абонентских линий не должно влиять на поток? Или М-573 настолько умная железка, что пока всю физику не подключишь работать не будет?
connection вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 06:59   #6
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,759
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 33
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
ну раз у вас есть 2 станции - сравнивайте
dfs показывает "физику" соединения. Наличие потока.
dch показывает "логику". то что станции договорились согласно установленной сигнализации.
если у вас dfs не показывает поток - то вопрос в коммутации. Проверяйте, может где одна жила на кроссе не пробита.
У вас, кстати, подключение прямым кабелем, или через систему передачи?
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 08:09   #7
sanya017
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 411
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 12
sanya017 is on a distinguished road
Может оптические патч-корды поломаны от ОМ-2 до 573, не проверяли? Или перепутаны приём с передачей.
sanya017 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 20:53   #8
Линеец
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 17
Скачано: 9
Закачано: 0
Репутация: 0
Линеец is on a distinguished road
У нас было подобное при монтаже. Тупо попробовали заменить мультиплексор М-573 (попросили на ночь у соседей), всё стало нормально.Свой М-573 отправили для исследования в "Информтехнику и связь", неисправность М-573 подтвердилась.
Линеец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 13:31   #9
connection
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2015
Адрес: Волгоград
Сообщений: 5
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 0
connection is on a distinguished road
Чудеса продолжаются.
Передернул станцию по питанию и поток на М-573 поднялся.
Однако, при этом при подключении 572 пультов, никакой индикации на самом пульте не происходит. Порт на 573 горит зеленым.
Пульты менять пробовал, попробую 573 заменить.
connection вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 13:09   #10
connection
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2015
Адрес: Волгоград
Сообщений: 5
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 0
connection is on a distinguished road
Все оказалось намного прозаичнее. Указывал в таблице pult не тот порт.

Может кто подскажет, есть ли возможность посмотреть к какому порту физически подключен пульт? Команда dps не отображает....
connection вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 14:30   #11
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,759
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 33
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
dps 0 31
покажет вам состояние портов по 1 плате Upn (Если они прямо к ней подключены)
в столбце "Примечания" будет отображено состояние пульта типа "Ms... ....' L1+"
как смотреть удаленные пульты - не знаю, попробуйте , может так же покажет...
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 16:05   #12
sanya017
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 411
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 12
sanya017 is on a distinguished road
dcds 0 16
sanya017 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 07:23   #13
RF14
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RF14 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от sanya017 Посмотреть сообщение
8. В таблице t port:
- в графе 14, на всех временных интервалах, прописать знак «+» (выделенный канал в ИКМ с DSS-1).
Небольшая правка: за исключением 0 и 16 канальных интервалов, там должен стоять "-"
RF14 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОдключение ПК к интернету через WiFi cheh АТС Meridian 0 24.02.2008 23:06
Подключение Hp4000 через Lan Димон_Z АТС Hicom/Hipath 7 21.08.2007 16:27
Альтернативный выбор оператора по одному маршруту Thinker АТС Meridian 25 22.11.2006 11:10
Подключение к АТС через USB - COM mike1 АТС 6 26.01.2004 14:57
Подключение модемов через АВУ alanzel Общие вопросы связи 2 08.01.2004 14:20


Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009