Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > IP-АТС (softswitch)

IP-АТС (softswitch) Обсуждение, конфигурация и настройка различных IP-АТС

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2018, 16:56   #1
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 21
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
Подключение NS500 к ISDN

Здравствуйте, для подключения оптического потока isdn, с подачей на него городских номеров) от оператора Белтелеком к NS500 у panasonic есть плата (KX-NS5290CE Карта потока (E1)/ PRI30 ), она должна подключаться через устройство NT1. Белтелеком выдаст распределитель типа ZTE ZXA10 F821,как я понял он и будет устройством NT1,но у него есть карты расширения, например
*ETC8B:8E1/T1 CES card (Balanced) providing 8-port E1 balanced interf.
Можно ли KX-NS5290CE подключать с распределителем ZTE ZXA10 F821 и на какие карты? мануал zte приложил.
Заранее спасибо.
ZXA10_F821_User_Manual.zip
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 21:41   #2
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,667
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
А ваш Белтелеком , я смотрю, вкрай охренел. Подключитесь к альтернативному оператору.
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 22:14   #3
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 21
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
открою секрет, Белтелеком является монополистом на всю РБ. Но если можно помогите советом по делу.

Последний раз редактировалось Dimintej; 26.03.2018 в 22:18.
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 22:18   #4
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,667
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Подключите антимонопольный комитет и айпипровайдера по сипу. Не клиентское это дело - с операторскими железками разбираться.
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 22:26   #5
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 21
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
если операторский zte распределитель сможет подать нужный сигнал для платы KX-NS5290CE, то оператор скоммутирует до моей атс-ки, а дальше я сам.
Но плата для ns500 не куплена и стоит вопрос нужно ли её покупать, ведь она не дешевая.
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 22:30   #6
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,667
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dimintej Посмотреть сообщение
если операторский zte распределитель сможет подать нужный сигнал для платы KX-NS5290CE, то оператор скоммутирует до моей атс-ки, а дальше я сам.
Но плата для ns500 не куплена и стоит вопрос нужно ли её покупать, ведь она не дешевая.
А плата на 8 потоков для zte дешёвая? У вас же будет всего один поток.
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 02:39   #7
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 801
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
На первый взгляд эта ZTE большая избыточность как для одного потока, а на второй - слишком большая)
Видимо такая хрень стоит у вашего монополиста, но вам-то 16 потоков зачем? Обычно достаточно одной железки, в которую входит оптика, а выходит E1 и даже Ethernet.
Свяжитесь с авторизованными по панасу, их в Минске есть, они то точно потоки подключали и наверняка с вашим "монополистом" сталкивались.

В любом случае
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Не клиентское это дело - с операторскими железками разбираться.
Скопируйте из мана:
Цитата:
Плата PRI30/E1 (KX-NS5290CE)

Комбинированная плата содержит:
• 1 порт интерфейса первичного доступа к ISDN (30 B-каналов).
Соответствует стандартам EURO-ISDN/ETSI.
• 1 порт типа E1 (30 B-каналов).
Соответствует стандартам ITU-T.
И пусть оператор ответит, соответствует ли их китаец этим стандартам.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 27.03.2018 в 02:54.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 07:40   #8
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,705
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
че вы кипишь подняли? чего может провайдер поставить - то и ставит.
Насколько я понял из описания ZTE - это просто оптический модем, со сменными слотами. Для подачи Е1 они используют плату с 8 Е1 - других для этой модели не предусмотрено.
С точки зрения потребителя - оборудование для организации канала - проблема поставщика. И стоимость ( по идее) никак потребителя не должна касаться.

Вопрос - будет ли стыковаться плата KX-NS5290CE ?
Тут немного с другой стороны надо рассматривать. ZTE - это транспорт. он никакой рояли не играет в вопросах стыковки. Самое главное в этих вопросах - ответная станция и протоколы сигнализации поддерживаемые ей. Конкретно ВАС должно интересовать поддерживает ли данная станция протокол сигнализации EDSS1 (Соответствует стандартам EURO-ISDN/ETSI)
и вообще, необходимо выяснить по какому протоколу они вас будут подключать. Вдруг это нечаянно окажется SS7 (ОКС№7)
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 10:11   #9
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 801
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от aMster Посмотреть сообщение
че вы кипишь подняли? чего может провайдер поставить - то и ставит.
И де вы таки кипишь увидели? Таки мирно беседуем)

Цитата:
С точки зрения потребителя - оборудование для организации канала - проблема поставщика. И стоимость ( по идее) никак потребителя не должна касаться.
А мы ж ап чем?
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 10:36   #10
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 21
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
Всем спасибо. Теперь стало понятно.
Прямо на сайте БТК в инструкции о порядке установления и применения тарифовна прописано, что можно подключаться по окс№7 и edss1
(по цифровым 2-х Мбит/с потокам с использованием сигнализации EDSS1(30В+D), ОКС №7: ).Теперь главное им указать тип протокала edss1.
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 13:39   #11
kre
Пользователь
 
Аватар для kre
 
Регистрация: 22.04.2005
Адрес: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Сообщений: 921
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 23
kre is on a distinguished road
А МОЖЕТ ВАМ Рассмотреть вариант с kx-ns8290+ РоЕ или блок питания/
это конвертер потока в эзернет.
Схема будет такая(я уже так включал, так что варианты рабочие)
1 оператор с его dss1, патчкорд в коробочку8290 с неё патчкорд в обычный дешевый медиаконвертер - оптика и у вас ответная часть медиаконвертера и дальше либо сеть, либо вход вашего маршрутизатора.(лицензий никаких в 500 не надо). Это если есть прямая оптика до вас

2 вариант(если есть проблемы последней мили у вас, но есть интернет) оператор с его dss1, патчкорд в коробочку8290(или подает туда, где вы этот поток можете принять, соседний офис, арендованый квадратный метр в соседнем квартале у друзей, хоть у шефа в квартире ) с неё патчкорд в микротик\фортигейт или др., у которого поднят впн в центральный офис, хоть через дикий интернет- и дальше в офисе по комп. сети- передать на АТС.

В любом случае эти варианты дешевле и наверно проще предложенного вам.

ps ваша АТС окс7 принципиально не поддерживает, так что у вас выбора не стоит, только дсс1.
__________________
Генеральная уборка это когда даже кот стирается.
kre вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение CUCM/CUCME к ТФОП через E1 ISDN PRI Telefonschik Общие вопросы VoIP 0 02.07.2016 13:10
Hicom 300 и Е1 Bismark325 АТС Hicom/Hipath 29 14.06.2013 10:47
KX-TD500, идентификация вызовов CLIP/COLP SlawaTrudu АТС 23 13.03.2012 19:06
Asterisk: за и против Urri Общие вопросы VoIP 241 22.09.2009 15:14
Подключение ISDN BRI S/T модема к TD50288 #dimka АТС 3 21.07.2003 19:35


Часовой пояс GMT +4, время: 07:14.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009