Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Meridian

АТС Meridian Обсуждение АТС Meridian - обслуживание, программирование, документация, глюки, ремонт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 09:50   #1
Андрюша
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: Егорьевск/Россия
Сообщений: 60
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 7
Андрюша is on a distinguished road
Коммутация 5 и 7 значных номеров

Привет всем. У нас АТС меридиан CS 1000e. Мы являемся операторами связи в Егорьевске. У нас 5 значная нумерация. Директор хочет на эту станцию подключить номера из другого города, 7 значная нумерация. Все номера должны коммутироваться. Как бы разбить станцию на 2 АТС.
Можно так сделать? Может АТС меридиан CS1000е коммутировать 10 значную нумерацию, например 4964059200?
Андрюша вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.02.2013, 10:46   #2
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,753
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Андрюша Посмотреть сообщение
Привет всем. У нас АТС меридиан CS 1000e. Мы являемся операторами связи в Егорьевске.
Как Вам это удалось с учрежденческой АТС?
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 10:50   #3
Андрюша
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: Егорьевск/Россия
Сообщений: 60
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 7
Андрюша is on a distinguished road
Получили лицензию. Купили станцию у Совентела, они настроили нам.
Андрюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 10:53   #4
Андрюша
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: Егорьевск/Россия
Сообщений: 60
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 7
Андрюша is on a distinguished road
У ростелекома получили тех. условия, подключились по потоку Е1.
Андрюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 11:26   #5
Urri
Ветеран
 
Аватар для Urri
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Киев (NCDS/NCSS)
Сообщений: 4,274
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 59
Urri will become famous soon enough Urri will become famous soon enough
ВСЯ нумерация в CS1000 должна быть уникальной слева. Если этого нет, то делайте другого кастомера, реально у вас на одном оборудовании будет 2 логических станции.
__________________
Между катерпиллером и патерностером
разницу знающие
люди достойны уважения.
Urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 11:42   #6
Андрюша
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: Егорьевск/Россия
Сообщений: 60
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 7
Андрюша is on a distinguished road
Это сложно делать, разделить станцию на 2 вертуальных. У меня мало опыта по этой станции.
Андрюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 11:56   #7
Urri
Ветеран
 
Аватар для Urri
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Киев (NCDS/NCSS)
Сообщений: 4,274
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 59
Urri will become famous soon enough Urri will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Андрюша Посмотреть сообщение
Это сложно делать, разделить станцию на 2 вертуальных. У меня мало опыта по этой станции.
Это запрограмировать станцию практически с нуля
У вас 2 варианта
- учиться, учиться и еще раз учиться (С) В. И. Ульянов-Ленин
- нанять того, кто умеет, если есть капитал (это уже ближе к Марксу)
__________________
Между катерпиллером и патерностером
разницу знающие
люди достойны уважения.
Urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 14:05   #8
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,752
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Андрюша Посмотреть сообщение
Получили лицензию. Купили станцию у Совентела, они настроили нам.
Научитесь правильно писать название провайдера, или... лучше в школу учиться...
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 09:04   #9
vv11
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2002
Адрес: Россия/Сочи
Сообщений: 1,413
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
vv11 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Андрюша Посмотреть сообщение
Получили лицензию. Купили станцию у Совентела, они настроили нам.
Забыты строки "Заказали проект и выполнили его (в том числе в части СОРМ), Реализовали в софте Меридиана ОКС-7, Отсертифицировали Меридиан в качестве станции ГТС"
vv11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 10:33   #10
IgorN
Пользователь
 
Аватар для IgorN
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,005
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 36
IgorN will become famous soon enough IgorN will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от vv11 Посмотреть сообщение
Забыты строки "Заказали проект и выполнили его (в том числе в части СОРМ), Реализовали в софте Меридиана ОКС-7, Отсертифицировали Меридиан в качестве станции ГТС"
Я обслуживаю меридиан у одного оператора связи. Так там нет никакого ОКС-7.
СОРМ стоит на М200, через который транзитом проходит Е1. Какой-то дешевый сертифицированный биллинг на полке для галочки и Барсум в качестве тарификатора.
Так что не всё так страшно.
__________________
Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Лао-цзы.
IgorN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 11:02   #11
Ocean
Пользователь
 
Аватар для Ocean
 
Регистрация: 08.06.2001
Адрес: Россия/Москва
Сообщений: 2,773
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 45
Ocean is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от vv11 Посмотреть сообщение
З...в том числе в части СОРМ..
Всегда интересовал вопрос... как народ сдает СОРМ на CS1000E с несколькими MG и IP телефонией... Нортел в свое время продавал пакет СОРМ, теперь Авая продает... но СОРМ на IP между MG не работает.
__________________
Жизнь - это то, что происходит вне зависимости от ваших планов.
Ocean вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 08:21   #12
vv11
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2002
Адрес: Россия/Сочи
Сообщений: 1,413
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
vv11 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от IgorN Посмотреть сообщение
Я обслуживаю меридиан у одного оператора связи. Так там нет никакого ОКС-7.
СОРМ стоит на М200, через который транзитом проходит Е1. Какой-то дешевый сертифицированный биллинг на полке для галочки и Барсум в качестве тарификатора.
Так что не всё так страшно.
Угу и все вызовы Меридиан гонит через М-200 (или как вы делаете СОРМ внутренним звонкам в Меридиане)?
Если стоит М200, не проще ли было поставить несколько МАЛ-256 (выносы аб.емкости).
Если нет ОКС-7 как решается вопрос по категориям передаваемым в сторону МГ?

В России строгость законов, обходится необязательностью их применения.
Скороее кто-то, кому-то носит пакет с известным содержимым.
vv11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 08:22   #13
vv11
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2002
Адрес: Россия/Сочи
Сообщений: 1,413
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
vv11 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Ocean Посмотреть сообщение
Всегда интересовал вопрос... как народ сдает СОРМ на CS1000E с несколькими MG и IP телефонией... Нортел в свое время продавал пакет СОРМ, теперь Авая продает... но СОРМ на IP между MG не работает.
В предидущем ответе предпоследняя и последняя строка.
vv11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 09:32   #14
IgorN
Пользователь
 
Аватар для IgorN
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,005
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 36
IgorN will become famous soon enough IgorN will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от vv11 Посмотреть сообщение
Угу и все вызовы Меридиан гонит через М-200 (или как вы делаете СОРМ внутренним звонкам в Меридиане)?
Если стоит М200, не проще ли было поставить несколько МАЛ-256 (выносы аб.емкости).
Если нет ОКС-7 как решается вопрос по категориям передаваемым в сторону МГ?
Подобные вопросы меня особо не интересуют
__________________
Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Лао-цзы.
IgorN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 09:58   #15
lq74
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,423
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 25
lq74 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от vv11 Посмотреть сообщение
...Если нет ОКС-7 как решается вопрос по категориям передаваемым в сторону МГ?...
Приказ Минкомсвязи №117 от 29.12.2008 изучайте.
http://www.zakonprost.ru/content/base/130936/
например здесь.
Применяются префиксы 815xy, где xy - 2значный код МГМН оператора.
Проблемы внедрения данного приказа:
1.его саботирует РТК (по прежнему работает у нас только по категориям);
2.выход на внутризоновые маршруты у тех, кто его внедрил (ТТК, Orange) идет без префикса 815xy (т.е. приходится поддерживать таблицу зоновых маршрутов у себя: местного оператора).
lq74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
наращивание номеров ISDN Dosya АТС 6 12.10.2012 21:47
Глюки внутренних номеров glukall АТС 2 13.12.2006 14:34
Ограничение набираемых с аппарата номеров Victor_Arch АТС 1 09.06.2006 11:19
Исходящий обзвон нескольких номеров Dobrogelatel АТС 8 21.07.2005 10:26
Что-нибудь на 400 номеров? Alexbelo АТС 16 15.02.2005 12:10


Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009