Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2008, 17:41   #1
sherpa
Registered User
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sherpa is an unknown quantity at this point
Профи помогите разобраться!

Есть пара АТС постоянно слетают настройки, подскажите что может быть? Для начала тип и прошивки, вдруг сразу увидите грабли:

Модель – kx – td1232 ru

Мастер:
P221B12M80211A

Slave:
P221A60403A

Я этими делами занимался по случаю, а сейчас вот в новой конторе сразу такой букет. ДА и еще - КАКОЙ прогой рекомендуете воспользоваться, так чтобы не завалить ВСЕ вообще, а посмотреть настройки, а лучше и поправить (платной, то где купить или лучше бесплатной). Я понимаю что ручками с аппарата оно вернее, но мне что мануал читать и руками юзать, что прогу смотреть ВСЕ одинаково по времени!
Заранее ВСЕМ благодарен!
sherpa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.01.2008, 18:16   #2
Petrov
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2000
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 247
Скачано: 14
Закачано: 0
Репутация: 21
Petrov is on a distinguished road
Версии прошивок должны быть одинаковые, лучше последнии P221B.
Мастер скорее всего с 12 Мгцовым процессором и с даунгрэдом на P221B12M.
А вот slave видимо совсем старенький еще 8ми Мгцовый . Достаточно перешить ПЗУ на slave до P221B.
Программа однозначно только родная досовская Panasonic и только соответствующей версии для P221B ПЗУ.
Petrov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 18:43   #3
sherpa
Registered User
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sherpa is an unknown quantity at this point
Спасибо за оперативность!
Значит не умерли еще в стране инженеры не все уехали!!!
КАк я рад что вы есть мужики!!!
Удачи Вам!
sherpa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 20:12   #4
sherpa
Registered User
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sherpa is an unknown quantity at this point
Извините сразу вопрос по технологии!
Могу ли я выключить только Slave вставить заранее перешитую ПЗУ с новой версией и потом включив перезапустить!? Или нужно ВСЮ пару Выключать и потом после перешивки перезапускать И ВСЕ по новой программировать! Почему такой дурацкий вопрос - там никто не помнит (как всегда), а что в программе то должно быть...
sherpa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 20:43   #5
Petrov
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2000
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 247
Скачано: 14
Закачано: 0
Репутация: 21
Petrov is on a distinguished road
Можно выключить Slave. Вставить туда заранее перешитые ПЗУ. Потом выключить Мастер и включить сначало Мастер, а секунд через 10-15 Slave. Все должно встать.
Программа настроек хранится в Мастере.
Кроме того, настоятельно рекомендую проверить наличие соединения земляных проводов соединительного кабеля к платам KX-TD192 с обоих концов.
Petrov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 21:59   #6
sherpa
Registered User
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sherpa is an unknown quantity at this point
Спасибо!
Чувствую близкого по духу человека - наладчика!
Всех благ Вам и удачи!
С уважением!
sherpa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 10:03   #7
Pashal
Пользователь
 
Аватар для Pashal
 
Регистрация: 05.07.2000
Адрес: г. Алматы, респ. Казахстан
Сообщений: 747
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 26
Pashal will become famous soon enough
и у меня траблы со спаркой и разными версиями

хоть я и говорил тут что проблем нет на спарке с разными прошивкама, но при ближайшем рассмотрении (подрядился я там за 100 тыщ местных денег привести телефонию в порядок) оказалось что (при наличии блоков аккумуляторной поддержки, которые даже не подключены) при кратковременном пропадании 220V станции ложилиси и затем поднимались, НО работали как самостоятельные, те не спаривались.
Это еще станции DBX - с фишками в базовых блоках.

При этом если сбросить все в ноль то станции поднимались правильно и шустро спаривались.

Для этого приходил специально нанятый для этого чел за 10 тыщ местных денег в месяц и с помощью Win программатора вновь вливал конфиг в предварительно дефолтно сброшенные станции

Я пробовал пальцами набить минимум настроек (думал заполненные штук 30 спиддайловые ячейки не дает станциям спариться) - потом специально ложил их или вместе или по очередке - но закономерности не нашел.

Решили ручками пока запрогать полностью и так как надо - только заменив сами микросхемы, теперь Master - P211R21127A, а Slave - P211V30729A и востановили работу блоков аккумуляторной поддержки

А вот DOS програматор так подобрать из кучи имеющихся так и не получилось - либо на процессе конекта ругается или уже в процессе входа в непосредственно настройки.

Тупо слил дамп в текстовик и сделал бекап Win-прогом, при этом видно что вроде все параметры стоят на своих местах.

У клиентов есть такие же, еще DBX, станции с такими же прошивками как и на этом объекте - будем думать о перепрошивке одной из микросхем если при тестах станции будут также косячить.
Подскажите на какие еще версии можно перепрошить данные.

Последний раз редактировалось Pashal; 18.01.2008 в 11:27.
Pashal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 10:33   #8
genadiy
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 225
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 14
genadiy is on a distinguished road
Не рекомендуется KX-TD1232 программировать с программатором, потому что если программатор не подходит к своей определенной версии, жди глюков от станции. Надо наверное все сбросить "по умолчанию" и препрограммировать просто с ситсемничка ручками- проблема исчезнет.
genadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 16:12   #9
sherpa
Registered User
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sherpa is an unknown quantity at this point
Всем спасибо за радушный прием!
Вопрос по батареи питания (или аккумулятор тот что внутри...) - скорее всего старая и нужно менять, как это там организовано - разъем или выпаивать, и тип ее разниться в моделях или одинаков - есть сложности с этим. А то как правило многослойку паять - нужно выкусить, потом очистить проходное отверстие и т.д. А если навеной монтаж то проще, ну разъем совем без проблем. Или посоверуете не заморачиваться этим? И вообще не лезть туда. Посадить АТС на УПС и все.
sherpa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 16:45   #10
Cartoon
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: Banja Luka
Сообщений: 24
Скачано: 2
Закачано: 8
Репутация: 0
Cartoon is on a distinguished road
KX-TD1232 BX DBX MUK (USA)

KX-TD1232 Chip information:
-0 P011A / K Non-DPITS pre-DPITS 8MHz CPU. 2MB, RAM 256K
-0,5 P101A / D first DPITS 8MHz CPU. 4MB, RAM 256K
-1 P101E / I DPITS 8MHz CPU. 4MB, RAM 256K (Suffix of Serial No. "N"), RAM 1M (Suffix of Serial No. "O")
P221A and P221B 8MHz CPU. 4MB, RAM 256K (Suffix of Serial No. "N"), RAM 1M (Suffix of Serial No. "O") (with P221B12M spec ial downgrade version for 12MHz CPU, for tandem configuration only)
-2 P231A / J 12MHz CPU. 8MB and P231G8M spec ial version for 8MHz CPU 4MB
-3 P231K / M / U 12MHz CPU. 8MB
-4 P211A / D / H
-5 P211K / M / P
-6 P211Q
-7 P211W

KX-TD816 Chip information:
-0 P011 Non-DPITS pre-DPITS 8MHz CPU. 2MB, RAM 256K
-0,5 P051I / first DPITS 8MHz CPU. 4MB, RAM 256K
-1 P401A / B DPITS 8MHz CPU. 4MB, RAM 256K (Suffix of Serial No. "N?"), RAM 1M (Suffix of Serial No. "O?")
-2 P301C / H 12MHz CPU. 8MB
-3 P301I / O / U 12MHz CPU. 8MB
-4 P311D / H
-5 P311K / M / P
-6 P311Q
-7 P311W

P231B - последняя версия для некоторых старых материнских плат RAM 256K
P231G8M - последняя версия для некоторых старых материнских плат RAM 1M

Последний раз редактировалось Cartoon; 13.09.2018 в 16:51.
Cartoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 13:05   #11
kre
Пользователь
 
Аватар для kre
 
Регистрация: 22.04.2005
Адрес: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Сообщений: 921
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 23
kre is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Pashal Посмотреть сообщение
хоть я и говорил тут что проблем нет на спарке с разными прошивкама, но при ближайшем рассмотрении (подрядился я там за 100 тыщ местных денег привести телефонию в порядок) оказалось что (при наличии блоков аккумуляторной поддержки, которые даже не подключены) при кратковременном пропадании 220V станции ложилиси и затем поднимались, НО работали как самостоятельные, те не спаривались.
Это еще станции DBX - с фишками в базовых блоках.


только заменив сами микросхемы, теперь Master - P211R21127A, а Slave - P211V30729A и востановили работу блоков аккумуляторной поддержки

А вот DOS програматор так подобрать из кучи имеющихся так и не Подскажите на какие еще версии можно перепрошить данные.
меня был опыт работы с dbx(вначале пытался работать на том что есть родном). их версии не помню. Знаю что потом спокойно перепрошивал на рушные(потребовался поток и т.д.). тут надо смотреть что у вас за железо. в моем случае спокойно подошло 271. и тогда нормально досовские родные программы работают.
__________________
Генеральная уборка это когда даже кот стирается.
kre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 13:19   #12
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,683
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от kre Посмотреть сообщение
тут надо смотреть что у вас за железо.
и сохранилось ли оно за 10 лет
__________________
...
Наблюдатель на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 19:08   #13
kre
Пользователь
 
Аватар для kre
 
Регистрация: 22.04.2005
Адрес: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Сообщений: 921
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 23
kre is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
и сохранилось ли оно за 10 лет
всё может быть.
мы в одной конторе меняли железо на новое. Админ с этой конторы вынес и положил себе в гараж(зачем, почему- необъяснимо).
А когда через год нашелся покупатель на эту хрень- то оказалось, железо не дееспособно(пошло через рем.центр). И меняли не только батарейку
__________________
Генеральная уборка это когда даже кот стирается.
kre вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009