Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2003, 17:04   #1
НРА
Registered User
 
Регистрация: 18.04.2001
Сообщений: 69
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
НРА is an unknown quantity at this point
Question Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

Это продолжение темы "Hicom150Pro - TD 500"
Станции объеденили. Панасоник имеет выход на ТфОП через Hicom. Связь хорошая - как внутренняя так и внешняя. Но есть одна проблема которую не могу решить. Панасоник по Qsig (мастер) не отправляет больше 10 цифр. Поэтому набор междугородних номеров не возможен.
Кто подскажет как заставить Панасоник набирать больше 10 цифр? Очень прошу! Помогите! Столько специалистов по Панасонику ...! Можно и по мейлу.
Заранее благодарен.

НРА вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.06.2003, 17:28   #2
digiprog
Registered User
 
Регистрация: 07.02.2002
Адрес: Молдова, Тирасполь
Сообщений: 97
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
digiprog is an unknown quantity at this point
Re: Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

Привет!

Поподробней, если можно.
Набирается 16 цифр - отправляется 10 или при наборе после 10-й идет отправка ?
Посмотрите в классах сервиса нет ли ограничений на количество набираемых цифр. Какая версия софта в плате PRI ?

Удачи.

digiprog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2003, 18:04   #3
НРА
Registered User
 
Регистрация: 18.04.2001
Сообщений: 69
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
НРА is an unknown quantity at this point
Re: Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

Набирается 16 цифр - отправляется 10
Все что больше 10 не отправляется. Это видно трейсером Hicomа.
В таблице ARS нельзя поставить больше 10 знаков.
Версию софта пока не знаю. Узнаю сообщу.

НРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2003, 00:21   #4
Alex Butenko
Registered User
 
Регистрация: 04.04.2000
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 77
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Alex Butenko is an unknown quantity at this point
Re: Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

Проблемы, связанные с Panasonic KX-TD500, которые вы поднимаете в форуме, в хронологической точности совпадают с реальной ситуацией. Честно говоря HICOM 150 здесь ни при чем. Ситуация выглядит совсем по другому. Я очень хорошо знаком с объектом где это все происходит.
До некоторого времени все работало без проблем (KX-TD500 (ROM Ver 2.4) включенная в EWSD (оператор связи Golden Telecom) по ISDN PRI. Но вот ЗАКАЗЧИК покупает Siemens Hipath 3750 для нового комплекса. Естественно ЗАКАЗЧИКу обещают золотые горы, все будет работать без проблем. Но вот тут то и началось. Состыковать KX-TD500 (ROM Ver 2.4) c Siemens Hipath 3750 по EDSS1 специалисты Siemens не смогли по не понятной для меня причине, хотя KX-TD500 (ROM Ver 2.4) по ISDN PRI работает с MERIDIAN, 5ESS, CORAL, BP, тот же SIEMENS EWSD и другими АТС. Я думаю читатели этого форума могут пополнить этот список.
Возникает вопрос. Неужели такой плохой Siemens Hipath 3750 или специалисты, его инсталлирующие, не имеют достаточной квалификации ?
Как вариант, специалисты инсталлирующие Siemens Hipath 3750, предлагают произвести Upgrade KX-TD500 на версию 2.5 и соединить KX-TD500 с Siemens Hipath 3750 по QSIG.
В результате имеем ряд новых проблем.

Возможно это идентичный случай с вашим, но уж больно похож на тот который описан выше.

Заполните свой профиль реальными данными о себе. Не постесняйтесь указать фирму в которой вы работаете.


Alex Butenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2003, 11:48   #5
XXXXX
Registered User
 
Регистрация: 02.10.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 1,175
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
XXXXX is an unknown quantity at this point
Re: Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

Связал две 500-х по QSIG. Занимаю аналоговые СО другой станции, набирается больше 10-ти цыфер.
Ничего не трогал, все установки по умолчанию.
Может в Сименсе что-то не так?

XXXXX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2003, 12:01   #6
Alexander073
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 633
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 22
Alexander073 is on a distinguished road
Re: Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

Так запроси эту трассу, и покажи человечеству (то бишь в форуме). Без онной разговор совершенно беспредметный.
Да и соединение по Q аызывает много вопросов, чем DSS1 то не устроил??? Далее, говоришь, что отдаешь 10 цифр, эн-блоком, насколько я понимаю??? Так отдай оверлэпом, и посмотри, что будет.

Alexander073 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2003, 13:24   #7
НРА
Registered User
 
Регистрация: 18.04.2001
Сообщений: 69
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
НРА is an unknown quantity at this point
Cool Re: Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

<<Честно говоря HICOM 150 здесь ни при чем. >>
Согласен

<<До некоторого времени все работало без проблем (KX-TD500 (ROM Ver 2.4) включенная в EWSD (оператор связи Golden Telecom) по ISDN PRI.>>
Оно и сейчас работает прекрасно.

<<Естественно ЗАКАЗЧИКу обещают золотые горы, все будет работать без проблем. >>
Так все и работает и без проблем! А "золотые горы" никто не обещал. Задача создать собственную сеть построенную на Siemens Hipath и желательно по каналам TCP/IP. Она строится и будьте уверены работать будеть прекрасно. Состыковать Сименс с Панасоником задача временная, но необходимая. Вопрос не в том, чтобы состыковать (они состыкованы и работают!!!), вопрос в том чтоб Панасоник не ограничивал количество знаков больше 10. Если Вы внимательно читали я писал что совершенно не знаю Панасоник. Поэтому и обратился на форум за ПОМОЩЬЮ (а не критикой). А для чего тогда Форум?...

<<Возникает вопрос. Неужели такой плохой Siemens Hipath 3750 или специалисты, его инсталлирующие, не имеют достаточной квалификации ?>>
Siemens Hipath 3750 сегодня предлагает услуги и решения которые ставят его в один ряд с передовыми системами. Но я бы не хотел чтобы началось безполезное обсуждение что хорошо а что плохо. Если у кого есть такое желание то может заглянуть в историю форума. Там это проводилось многократно. По поводу квалификации - я буду необъктивен оценивая самого себя и своих специалистов. Но скажу что за все время моей работы я не получил ни одной претензии со стороны своих заказчиков. А их было поверьте не мало. С некоторыми даже завязалась простая человеческая дружба. Чему я очень рад!

<<Как вариант, специалисты инсталлирующие Siemens Hipath 3750, предлагают произвести Upgrade KX-TD500 на версию 2.5 и соединить KX-TD500 с Siemens Hipath 3750 по QSIG.
В результате имеем ряд новых проблем.
>>

К сожалению без Qsig нельзя обеспечить требования заказчика по номерному полю и распределению вызовов. Используя Qsig (V 2.5) мы не получили "ряд новых проблем" а решили все проблемы. Повторюсь - все работает прекрасно. НО Есть одна проблема - ограничение количества набираемых в линию цифр. И думаю что это проблема настроек Панасоника. Вот я и прошу -подскажите пожалуста как это обойти в Панасонике.

<<Возможно это идентичный случай с вашим, но уж больно похож на тот который описан выше.
>>
Уважаемый Alex Butenko вы совершенно правы -это именно тот случай. И Вы именно тот специалист к которому наш Заказчик, подчеркиваю наш Заказчик, обращался по поводу перепрошивки. Но почему то купил эту услугу не у Вас, а у кого-то другого. К сожалению я не в курсе у кого. Да меня это и не интересует. Не в этом ли "причина"?!?

Я очень бы не хотел обсуждений в таком ракурсе. Не хорошо это ... Одни слова и .....

Просто помогите если считаете нужным и не помогайте если не считаете нужным.

С уважением


НРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2003, 14:05   #8
НРА
Registered User
 
Регистрация: 18.04.2001
Сообщений: 69
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
НРА is an unknown quantity at this point
Re: Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

В Сименсе все нормально. На трейсере линии видно приход 10 знаков и далее ожидание набора со стороны Сименса. В таблице ARS Панасоника в окно набора нельзя вставить больше 10 знаков. Возможно я не правильно называю определения Панасоника. Заказчик называет эту таблицу "таблицей коллекционирования номеров".
Способ набора пробовали разный и последовательный и блочный. Панасоник выходит на городские линии Сименса и начинает набор но до 10 знаков. Далее Сименс ожидает некоторый тайм аут и отбивает.
Почему не PRI CO EDSS1. Заказчику необходима внутренняя связь с единым номерным планом и кроме того необходимо создать группы абонентов в которые включены абоненты и той и другой системы. Все функции прописанные по Qsigу и т.д. все сейчас работает. С этим проблем нет.
Проблема как отключить в Панасонике ограничение количества набираемых в линию знаков. От каких установок это зависит или это прошивка глючная .... я не знаю и прошу помочь.


НРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2003, 20:49   #9
digiprog
Registered User
 
Регистрация: 07.02.2002
Адрес: Молдова, Тирасполь
Сообщений: 97
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
digiprog is an unknown quantity at this point
Re: Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

Привет!
>> Заказчик называет эту таблицу "таблицей коллекционирования номеров".
Пункт меню 7-2
Это таблица для определения направлений звонка, НЕ пишите туда полный номер. Символ Х заменяет любую цифру. Опишите первые цифры, например 0Х, 0 - это будет выход на городские линии Сименса, назначьте план роутинга в 7-3 (время возьмите полный день), а в нем пропишите номер таблицы модификации. А вот уже в таблицах модификации (меню 7-4) пропишите что удалить (в примере одну цифру, т.е. 0) и что добавить, чтобы добраться до линий Сименса или дальше на межгород (например код доступа к внешним линиям+пин-код, если такое есть на Сименсе). Проверьте, чтобы в транк-группе QSIG-линий (меню 3-1) в поле Max. Dial No. after EFA Signal было ноль.

Удачи.

digiprog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2003, 00:48   #10
rastr
Registered User
 
Регистрация: 06.02.2003
Сообщений: 19
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
rastr is an unknown quantity at this point
Re: Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

Здравствуйте, уважаемые!
Настраивать надо именно Hicom, а не Panasonic, я так думаю. Дело в том, что Panasonic работает ТОЛЬКО OVERLAP-ом. При обычном наборе на Panasonic-е цифры передаются по одной в Setup и INFO - типичный overlap, а при использовании ARS и Redial все цифры могут быть переданы в Setup - казалось бы endblock, но присмотревшись повнимательней вы не найдёте Sending Complete (при использовании ARS часть цифр может передаваться в Setup, а часть в INFO).
В связи с выше изложенным, решение Вашей проблемы представляется мне именно в подстройке Hicom-а под такой режим передачи цифр Panasonic-a, т.е. окончание набора должно фиксироваться Inter Digit Timer (3-6 сек.). К сожалению в Panasonic-е никаких настроек для изменения типа и параметров набора нет. Для точных рекомендаций решения проблемы нет информации. Для диагностирования таких проблем надо видеть трассировку набора, а не читать чужие комментарии к ней.
И не забудьте выполнить рекомендации уважаемого Digiprog, в Вашей проблеме это не поможет, но так более правильно.
P.S. Американский стандарт(или рекомендации) допускает передачу цифр endblock-ом без Sending Complete, а вот европейский нет. Посмотрите, что установлено у Вас.
Удачи! Если что, пишите.

rastr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2003, 10:03   #11
DCSLab
Registered User
 
Регистрация: 27.05.2001
Адрес: Moldova
Сообщений: 31
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
DCSLab is an unknown quantity at this point
Re: Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

И еще одно. При всем при том, что версия Панаса 2.5, не исключено, что карточка PRI имеет достаточно старую версию своего софта. В версиях до 341AC ДЕЙСТВИТЕЛЬНО присутсвуют глюки при работе по QSIG. В частности, одна из замеченных лично проблем - невозможность приема номера OVERLAP, только en-block'oм. Поэтому лучше проапдэйтить карточку до версии q341AD.

EL
DCSLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2003, 20:34   #12
НРА
Registered User
 
Регистрация: 18.04.2001
Сообщений: 69
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
НРА is an unknown quantity at this point
Re: Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

это трейс на сименсе и настройки панасоника
пробовали ваши рекомендации все осталось по прежнему. На сименсе ожидание поставили 30 сек- без разницы тогда отбивает город из-за неполного набора.



3-60918-Lastconfig.rar
НРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2003, 02:10   #13
admeric
Registered User
 
Регистрация: 30.05.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
admeric is an unknown quantity at this point
Re: Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

1. Как верно заметил г-н DCSLab версию программного обеспечения карты KX-TD50290 необходимо заменить на Q341AD.Сейчас у Вас Q341AA, работу по QSig с этой версией никто не обещал.
2. Посмотрел трассировку вызова Panasonic-Hicom-ISDN Network. Действительно принимается 10 цифр и отлуп идёт от сети: Cause 28 - Invalid number format (incomplete number). Но почему-то нет у меня 100% доверия к этой трассировке, т.к. точно знаю, что EWSD(естественно при определённом программировании), если ей присылать неверный АОН, на своём трассировщике вообще ничего не покажет, хотя на D-канале состоялся нормальный обмен ( в смысле,что EWSD посылает абонента на --- ). Поэтому думаю, что настоящим третейским судьёй будет анализатор , установленный параллельно каналу Panasonic-Hicom.
3.Для интереса можете проделать следующий опыт: уберите один Х в 7-2 Leading Digit Table No. 4 и посмотрите сколько цифр примет Hicom. Выводы ,надеюсь, сделаете сами.
Удачи! Если что, пишите и не забудьте сообщить народу о результатах.

admeric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2003, 11:11   #14
НРА
Registered User
 
Регистрация: 18.04.2001
Сообщений: 69
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
НРА is an unknown quantity at this point
Re: Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

Это трейсер HiPath. Действительно HiPath маршрутизирует полученные цифры на город (EWSD). и уже оттуда приходит отбой по некомплекту цифр.
Один Х убирали. Приходит на один знак меньше.
Выводов нет
Остается одно - версию Q341AA надо менять на Q341AD. Но уверенности в этом нет. Это дополнительные расходы Заказчика. Как убедить его?

результат обязательно сообщу.

НРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2003, 12:30   #15
XXXXX
Registered User
 
Регистрация: 02.10.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 1,175
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
XXXXX is an unknown quantity at this point
Re: Ограничения в Qsig в KX TD500 v.2.5

Блин! Ну вы даёте!
QSIG РАБОТАЕТ ТОЛЬКО С ВЕРИЕЙ KX-TD50290 Q341AD!!!!
И нечего клента уговаривать, с АА работать не будет.
Перешить их не така уж и большая проблема.
Денег не много, зато сколько удовольствия.....

XXXXX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009