Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2018, 08:42   #61
lomcrash
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
lomcrash is on a distinguished road
скажите пож как будет работать OSBx8 в паре 500-ка когда включить опцию СО с установкой PRI линий в опцию TIE.
Опер не может поднять поток по Qsig.
Хотим попытаться с ним состыковать 500 как CO с поддержкой TIE.
Опер тупой (упирается что на 500 Qsig не такой и вообще 500 старье и т.д. и вообще ему удобно когда у него EDSS1.
Мы уже от его тупости просто устали.).
Подскажите пож что он должен активировать на свойе OSBx8 чтобы связать OSBx8 с 500?
Иначе может быть только одностороннее соединение. с 500 можно будет набрать номера его тыщи, а он на 500 дозвонится не сможет.
lomcrash вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.09.2018, 10:12   #62
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,683
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от lomcrash Посмотреть сообщение
Иначе может быть только одностороннее соединение. с 500 можно будет набрать номера его тыщи, а он на 500 дозвонится не сможет.
TIE в этом случае не поможет, DDI задействуйте.
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 15:12   #63
lomcrash
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
lomcrash is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
TIE в этом случае не поможет, DDI задействуйте.
подскажете?
lomcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 15:15   #64
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,683
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
что подсказать?
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 15:17   #65
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 300
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Подскажите пож что он должен активировать на свойе OSBx8 чтобы связать OSBx8 с 500?
Иначе может быть только одностороннее соединение. с 500 можно будет набрать номера его тыщи, а он на 500 дозвонится не сможет.[/QUOTE]

Для того чтобы на OSBx8 заработал QSIG нужно иметь сетевую лицензию. Без неё только EDSS работает.
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 15:21   #66
lomcrash
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
lomcrash is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Timofey02 Посмотреть сообщение
Подскажите пож что он должен активировать на свойе OSBx8 чтобы связать OSBx8 с 500?
Иначе может быть только одностороннее соединение. с 500 можно будет набрать номера его тыщи, а он на 500 дозвонится не сможет.
Для того чтобы на OSBx8 заработал QSIG нужно иметь сетевую лицензию. Без неё только EDSS работает.[/QUOTE]

да, мы так и поняли, что у него нет этой лицензии.
lomcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 15:23   #67
lomcrash
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
lomcrash is on a distinguished road
с двух сторон что нужно выполнить. Или только на 500-ке что нужно выполнить.
lomcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 15:28   #68
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,683
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от lomcrash Посмотреть сообщение
Или только на 500-ке что нужно выполнить.
Продублировать в DDI-таблице все внутренние номера, типа такого:
1000 1000
1001 1001
-----------
1999 1999
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 15:30   #69
lomcrash
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
lomcrash is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Продублировать в DDI-таблице все внутренние номера, типа такого:
1000 1000
1001 1001
-----------
1999 1999
вы про таблицу 9-1?
lomcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 15:31   #70
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,683
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от lomcrash Посмотреть сообщение
вы про таблицу 9-1?
Скорее всего, я давно в консоль от 500-ки не заглядывал.
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 15:41   #71
lomcrash
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
lomcrash is on a distinguished road
9-1 Number Transformation
DDI/DID/MSN No
тогда логики нет
у нас статив 1 с нумерацией 1ХХХ, 3ХХХ, второй статив (в этот статив включена плата потока от Unify) 4ХХХ. В Unify нумерация 2ХХХ.
Получается я заполняю в 9-1 второго статива 0001-1000 по схеме 2000-2999 с назначением 4000-4999, а как же тогда 1ххх и 3ххх. Как 2ххх должна звонить к абонентам 1ххх?
Возможно я туплю после недельного прогона всевозможных настроек под Unify пока мне чел не признался что под наш поток он купил плату но без лецензий и поэтому не подключил.
Скажите пож как выйти из ситуации.
Опять же проблема CLIP от 2ххх не прилетает.
Допустим мы её попытаемся в разделе 5-11 и 5-12 покоцать, хотя на врядли что из этого выйдет.
lomcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 15:46   #72
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,683
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Что такое статив 1 и статив 2?
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 15:57   #73
lomcrash
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
lomcrash is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Что такое статив 1 и статив 2?
на моей стороне 500-ка 1 статив (1ХХХ и 3 ХХХ) подключена PRI к 500-ке 2 статив (4ХХХ).
lomcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 16:06   #74
lomcrash
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
lomcrash is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Продублировать в DDI-таблице все внутренние номера, типа такого:
1000 1000
1001 1001
-----------
1999 1999
наверно схема такая

у меня станция 4ххх
мне передают номер 2ххх я его в 9-1 вбиваю и указываю ему в дистайшене тоже 2ххх?
в моей 4ххх нет портов с номерами 2ххх куда же он должен звонить?
с таблицами 8-1 это никак не связано
там прописаны маршруты из 4ххх можно набрать только 1ххх, 3ххх, 5ххх и 2ххх.

Опять же в ходе эксперимента в 9-1 я указал что 2ххх должен прийти на номер 4999, но это не происходит. Значит опер мне отправляет не чисто хххх а намного больше, только он сам не знает что он мне отсылает.

Последний раз редактировалось lomcrash; 12.09.2018 в 16:09.
lomcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 16:07   #75
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,683
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Значит придется дублировать и 1ххх, и 3ххх, и 4ххх. Боюсь, ячеек в таблице DDI не хватит.
__________________
...

Последний раз редактировалось Наблюдатель; 12.09.2018 в 16:10.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:33.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009