Проекты RADIOLINK
При поддержке:
![]() ![]() |
|
АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Registered User
Скачано: 0
Закачано: 0
прежде всего, бабло потраченое на курсы, тренинги, сертификаты и прочую не бесплатную ерунду. Потом - то самое время, которое тратится на то, что бы втолковать клиенту возможности атс и получить задание в приемлемом для исполнения виде. К сожалению, время требуется даже для того, что бы убедить клиента, что ИМЕННО СЕЙЧАС надо решить всё, что касается принципов работы системы связи.
Потом ещё пара бесплатных выездов в течении месяца.
Реклама |
![]() |
#17 |
Registered User
2НачШтаба
Мы стандартно берём 10%. Включаем монтаж станции (собрать-повесить), подключение к существующим линиям (монтаж линий - отдельно), два цикла программирования (второе через неделю - две), обучение пользователей. Обычно программим направление входящих, доступ на выход (пытаем клиента), ну, системные установки ессесно, т.е. по минимуму. Если клиент грамотный - сам скажет, что надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Пользователь
Цитата:
Я, конечно, верю в то, что бывают заказчики, которые хотят понять, что в конечном итоге они хотят получить. Но это требует от них затрат времени и напряжения мозгов. А у них другие заботы... Цитата:
Цитата:
![]() ![]() В общем случае ответ на вопрос: "сколько стоит установить АТС" - от 10 до 20%.
![]() |
![]() |
#19 | |
Большой начальник
Скачано: 7
Закачано: 1
Была раньше, в старые времена такая поговорка:
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Registered User
Я например беру фиксированную оплату за первоначальную настройку. http://www.ms-profi.ru/mini_atc.php , Далее предлагаю заключить договор на обслуживание 100-120руб. за порт. Во время тех обслуживания перепрограммирование естественно бесплатно. Народ клюет на это и легко платит деньги за настройку и заключает договор на обслуживание. В результате и настроили дорого, и обслуживание стабильно в месяц получаем деньгу. А работу на обслуживании делаем только в первый месяц. потом все идет ровно. Ездий подписывай бумаги, получай денежки.
А насчет ТЗ, клиент как правила вообще не знает нафига она ему нужна. (В других офисах есть, и мне тоже нада) Задача простая распределяем входящие исходящие и все. В течении первого месяца коректируем или полность перепрограммируем, но это уже обслуживание. И клиент доволен и мы при деньгах. Был один клиент поставили ему ТЕМку, 6 городских линий и все завели на ДИСУ. Я ему объяснял, что это не целесообразно, но он и слушать не хотел. Еще и сообщение туда закачал 5минут на резных языках. Переодически звонит спрашивает (А почему сообщение через раз читается) я говорю, что оно читается. например для СО1, а ты звонишь на СО2. Пока на СО1 не закончит читать тебе не начнет. Он говорит ясно. И все. Не знаю каким макаром он так работает но уже 3 месяца все ровно. обслуживание подписывает, проблему не выдвигает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Пользователь
Скачано: 8
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Registered User
Всех параметров АТС клиенту не раскажешь, да и не надо этого делать.
![]() Если же он не знает чего хочет то достаточно той формы которая была предложена sevlad'ом. Выпытать эту инфу у клиента на мой взгляд не так уж сложно. После первого программирования в течении месяца у него (у клиента) всегда возникает момент, немного подкоректировать. Так что мне кажется ничего мудрить не надо, взять на вооружение number_plan_panas.zip предложенный sevlad'ом и все. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
вот что раскапал в своих развалах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Registered User
Скачано: 1
Цитата:
![]() Вот мой файлик для маленьких станций, касающийся самого сложного для заказчика вопроса - распределения СО на вход и на выход: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Registered User
Люди помогитеразобраться с АТС Panasonic KX-T61610B??
Нужно запрограмировать так чтоб некоторые клиенты не могли звонить на городскую,международную и междугородную линии.Как это сделать??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Большой начальник
Закачано: 1
KLON, ВОТ ТУТ лежит подробная инструкция на русском я зыке о том, как установить, подключить, запрограммировать и как пользоваться вышеназванной тобой АТС. Инструкция маленькая, сделана в виде комиксов и табличек, текста в десятки тысяч раз меньше, чем в брошюре Льва Николаевича Толстого "Война и Мир". Написано всё на очень простом, понятном и иногда очень родном русском языке, доступна для понимания даже однобитовыми умами.
ЗЫ. Драйвера для расширения PDF ни у кого не завалялось?
![]() |
#27 | |
Пользователь
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Скачано: 8
Меценат, это когда сам очень богат и получаешь удовольствие от своей благотворительности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Пользователь
Скачано: 1
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Registered User
Скачано: 2
Да в общем-то...
Давайте продолжим ![]() ![]() Такая вот байда.....давайте рикинем что где стоит ![]() Живу я в Казахстане, город АСТАНА, жизнь у нас так скажем небедная, наверное не везде так живут, но тем не менее.... Так вот, в среднем стоимость 1го порта рассчитывается по разному, кто за порт, кто за метр, ну что-то около 10-....150доларов ![]() ![]() Ежели присутствует кабельканал, или фальшпол с комлючками....то ессесно сумма может и утроится ![]() |
![]() |
![]() |
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. |
© Все права защищены. Андрей Рыжиков 1996 - 2009 |