Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 06:46   #16
deadcd
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 43
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 0
deadcd is an unknown quantity at this point
Если я правильно понял Ваше описание проблемы, и горит одновременно и зеленый и желтый светодиод на потоке, то скорее всего у тебя не правильно выставлен "режим ИКМ" и "настройки ISDN", короче не правильно установлены параметры master/slave.
__________________
amor
deadcd вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.11.2014, 07:08   #17
vovkinbaev
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2014
Адрес: Балаково
Сообщений: 26
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
vovkinbaev is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от breakthruS12 Посмотреть сообщение
Народ подскажите. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Есть станция Аламаз-1. версия 2.2.0. Купили плату БЦО8М с сабмодулем БИКМУ. Установил в 9 слот. Горит зеленым светодиод работа и желтым один из светодиодов E1. Сконфигурен под EDSS1. Но сигналка не поднимается. Все перепробывал ничего не получается. Хотя SABME Протон шлет. Программа Config показывает ошибки по потоку, хотя станцию засинхрил по E1. Мыслей уже нет.

Во первых: на каком кроссе собрана АТС? На 56-м или 16-м? Дело в том, что 9-й слот сам по себе ни о чем не говорит. Если это 56-й кросс, то нужно конфигурировать БИКМ на групповой тракт от 44-го до 51-го (в зависимости от позиции установки БИКМа на БЦО).
Если это кросс-16, то БЦО прописывается на 4-й ГТ или 5-й ГТ, причем эти групповые тракты не должны быть заняты другими платами в других слотах 8, 10 и 11.
Во вторых: если всё включено и сконфигурировано верно, нужно проверить параметры встречной АТС. Должны соблюдаться условия: Master стыкуется со Slave, User стыкуется с Network.
Лучше устанавливать плату БЦО в 13-й слот и конфигурировать БИКМ на 10-11 ГТ или на 14-15 ГТ (зависит от позиции на БЦО)

Последний раз редактировалось vovkinbaev; 08.11.2014 в 07:16.
vovkinbaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 23:46   #18
breakthruS12
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2014
Адрес: Тамбов
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
breakthruS12 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от vovkinbaev Посмотреть сообщение
Во первых: на каком кроссе собрана АТС? На 56-м или 16-м? Дело в том, что 9-й слот сам по себе ни о чем не говорит. Если это 56-й кросс, то нужно конфигурировать БИКМ на групповой тракт от 44-го до 51-го (в зависимости от позиции установки БИКМа на БЦО).
Если это кросс-16, то БЦО прописывается на 4-й ГТ или 5-й ГТ, причем эти групповые тракты не должны быть заняты другими платами в других слотах 8, 10 и 11.
Во вторых: если всё включено и сконфигурировано верно, нужно проверить параметры встречной АТС. Должны соблюдаться условия: Master стыкуется со Slave, User стыкуется с Network.
Лучше устанавливать плату БЦО в 13-й слот и конфигурировать БИКМ на 10-11 ГТ или на 14-15 ГТ (зависит от позиции на БЦО)
каркас 56. вставил в 9(если считать с 0), т.к. это был первый свободный слот слева. Прописал поток на 47ГТ. Засинхронизировал Протон по E1. На самом E1 выставил Slave и User. Короче все строго с руководством по конфигурации. На встречной станции(EWSD) стандартный конфиг по EDSS1, с которым у них работает не одна станция. на EWSD поток сваливается из-за битовых ошибок и SLIPов. Заворот ставил со стороны Протона. Ошибки пропадают. Так что транспорт из подозрений исключается. И еще почему рекомендуете 12 слот(если считать с 0)? Сам обслуживаю Alcatel и на ней EDSS1 конфигурил не один поток. А здесь первый раз столкнулся с Протоном. Уже раз 10 перечитал руководство. И если Протон шлет в сторону EWSD сообщение SABME, значит EDSS1 сконфигурил правильно. У меня только одно подозрения на синхронизацию, хотя и прописал синхрится от смежной станции. Поэтому и встал в раскаряку. Может на самом деле в 12 слот переставить. Только переставлять плату с выключением питания? Первый раз, когда вставлял все выключал.
breakthruS12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 07:01   #19
vovkinbaev
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2014
Адрес: Балаково
Сообщений: 26
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
vovkinbaev is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от breakthruS12 Посмотреть сообщение
каркас 56. вставил в 9(если считать с 0), т.к. это был первый свободный слот слева. Прописал поток на 47ГТ. Засинхронизировал Протон по E1. На самом E1 выставил Slave и User. Короче все строго с руководством по конфигурации. На встречной станции(EWSD) стандартный конфиг по EDSS1, с которым у них работает не одна станция. на EWSD поток сваливается из-за битовых ошибок и SLIPов. Заворот ставил со стороны Протона. Ошибки пропадают. Так что транспорт из подозрений исключается. И еще почему рекомендуете 12 слот(если считать с 0)? Сам обслуживаю Alcatel и на ней EDSS1 конфигурил не один поток. А здесь первый раз столкнулся с Протоном. Уже раз 10 перечитал руководство. И если Протон шлет в сторону EWSD сообщение SABME, значит EDSS1 сконфигурил правильно. У меня только одно подозрения на синхронизацию, хотя и прописал синхрится от смежной станции. Поэтому и встал в раскаряку. Может на самом деле в 12 слот переставить. Только переставлять плату с выключением питания? Первый раз, когда вставлял все выключал.
Прошу прощения - в 12 слот ставить рекомендуется, если АТС собрана на 15-м или 16-м кроссе. Если АТС на 56-м кроссе, то выбор группового тракта значения не имеет.
Проблемы, вероятно, всё же в конфигурации.
Менять юзер на нетворк пробовал? И ещё: там есть параметр - блочная передача (разрешить/запретить). Попробуйте...
Всё зависит от установки параметров на встречной АТС, а она, как я понял, не из семейства "Протон".
А вообще - скиньте в личку конфигурацию - гляну "свежим глазом".

Последний раз редактировалось vovkinbaev; 09.11.2014 в 07:03.
vovkinbaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 17:21   #20
ПРОТОН-ССС В-М
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
ПРОТОН-ССС В-М is on a distinguished road
Здравствуйте всем!!! Получили со склада ПРОТОН-ССС Вектор-М все делали по инструкции и так и не понял как законнектится с ПК через конфигуратор?Вроде все правильно сделал а мне пишет что нет соединения с АТС... не знаю как быть помогите плиииз!!!
ПРОТОН-ССС В-М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 22:06   #21
beloff-msk
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2014
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 0
beloff-msk is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от ПРОТОН-ССС В-М Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем!!! Получили со склада ПРОТОН-ССС Вектор-М все делали по инструкции и так и не понял как законнектится с ПК через конфигуратор?Вроде все правильно сделал а мне пишет что нет соединения с АТС... не знаю как быть помогите плиииз!!!
Гляди в диспетчере устройств номер com-порта, чтобы не перепутать. В Векторе тыкай в com1, скорость - 34800. По-другому не подключится.
beloff-msk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 23:01   #22
beloff-msk
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2014
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 0
beloff-msk is on a distinguished road
В общем, заколебался я... В документации ни черта не понял! Объясните непутёвому, что и куда ввести в конфигураторе, чтоб на СТА нажать 8 и чтоб загудела городская внешняя линия?

Протон - Вектор-2
КСТА - 2 шт.
БАК - 5 шт.
КСАЛ - 2 шт.
и зачем-то КСЛУ, но ска, один.

Заранее нечеловеческие вам благодарности!
beloff-msk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 18:59   #23
AiD63
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: Россия- Самара
Сообщений: 19
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
AiD63 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от beloff-msk Посмотреть сообщение
В общем, заколебался я... В документации ни черта не понял! Объясните непутёвому, что и куда ввести в конфигураторе, чтоб на СТА нажать 8 и чтоб загудела городская внешняя линия?

Протон - Вектор-2
КСТА - 2 шт.
БАК - 5 шт.
КСАЛ - 2 шт.
и зачем-то КСЛУ, но ска, один.

Заранее нечеловеческие вам благодарности!
нужен конфиг - иначе гадание на гуще )
AiD63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 15:13   #24
Azm
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: кумертау
Сообщений: 7
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 0
Azm is on a distinguished road
Ребята нужна программа "Модуль оператора АТС" для ЦАТС "Протон ССС" прошу дайте ссылку!)
Azm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 20:19   #25
АЛСНщик
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Рязань
Сообщений: 60
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 6
АЛСНщик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от beloff-msk Посмотреть сообщение
Гляди в диспетчере устройств номер com-порта, чтобы не перепутать. В Векторе тыкай в com1, скорость - 34800. По-другому не подключится.
Если com-порт в "материнке", то тогда действительно COM1. А если на плате в PCI-слоте или используется переходник USB - com-порт, то нужно через "диспетчер устройств" компьютера узнать номер com-порта и указать его в точке подключения Конфигуратора, Модуля оператора, а также в программе WLoad-85, если её используете (в последнем случае по-хитрому, через "свойства" ярлыка).
АЛСНщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 21:23   #26
romuald
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 712
Скачано: 6
Закачано: 0
Репутация: 20
romuald will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Azm Посмотреть сообщение
Ребята нужна программа "Модуль оператора АТС" для ЦАТС "Протон ССС" прошу дайте ссылку!)
Ссылка
romuald вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 13:42   #27
romuald
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 712
Скачано: 6
Закачано: 0
Репутация: 20
romuald will become famous soon enough
Вот ещё ссылка на Модуль Оператора и мануал
Вложения
Тип файла: pdf MO_2.8_UserGuide.pdf (868.9 Кб, 257 просмотров)

Последний раз редактировалось romuald; 01.05.2015 в 13:46. Причина: добавил мануал
romuald вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 22:23   #28
rn4afa
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 9
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
rn4afa is on a distinguished road
На плате БАК-01 потемнели половина резисторов 680 Ом, отсутствует вызывное напряжение на некоторых портах (видимо из-за этого). Есть ли у кого принципиальная схема на БАК? Лет 5 назад были на бумаге-но не нашли.Техподдержка предложила ремонт, схему не дают.
rn4afa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 11:59   #29
beloff-msk
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2014
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 0
beloff-msk is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от AiD63 Посмотреть сообщение
нужен конфиг - иначе гадание на гуще )
Аид, что это за фрукт, откуда взять, в каком формате должен быть, и как выложить?
beloff-msk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 09:11   #30
AiD63
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: Россия- Самара
Сообщений: 19
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
AiD63 is an unknown quantity at this point
Конфигурация станции , формат - acf. Можно тут положить ( если нет секретных данных ))).
AiD63 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HiPath 3750 как связать 2 АТС grigorjev_and АТС Hicom/Hipath 3 28.02.2012 12:17
Продаю Цифровая АТС Panasonic KX-TDA100 + платы mmmango АТС и все для АТС 4 08.09.2011 15:08
Выбор АТС (3х8) Alex Reznik АТС 30 04.12.2002 21:07
Цифровая АТС для пейджинга Saint АТС 14 14.07.2000 18:05


Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009