Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2016, 20:14   #1
a_shurakov
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 23
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
a_shurakov is on a distinguished road
Перепрошивка АТС Panasonic KX-TD1232

Здравствуйте, господа связисты!

Подскажите делитанту в панасах: как перепрошить прошивку. Хотелось бы услышать ответ типа берешь вот это соеденияешь с тем то и т.д.)) Я так понял нужен программатор (не ПО к виндовс, а именно какой то физическое устройство) и интересует схема соеденения и процесс заливки прошивки. Все это делается для получения функции Quick Dial, если может кто знает с какой версии прошивки она доступна.

Заранее спасибо за ответы!
a_shurakov вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.04.2016, 03:49   #2
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,647
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
1. Нужно посмотреть какая Прошивка на АТС сейча
Открываем Крышку и смотрим в Маленоком окошке 2-е ПЗУ, на них написана Текущая версия ПО.
2. Спрашиваем Здесь, есть ли смысл менять ПО. Были АТС Panasonic KX-TD816/TD1232 с Процессорами 8 МГц и 12МГц у них разное ПО.
3. Для Замены ПО надо знать, работает ли Сейчас АТС или можно в Выходные стереть ПО на микросхемах ПЗУ, а затем Прошить Программатором.

Лично Я: Сохраняю старый Файл настроек, чтобы можно было откатиться.
Ставлю новые или другие 2-е ПЗУ с Новым ПО, Инициализирую АТС и набиваю Конфигурацию по новой.


Если у Вас НЕТ Программатора и Вы не разу не Прошивали ПЗУ, а их ещё надо стирать специальной УФ лампой, то лучше не экспериментировать.
Если АТС сейчас в Эксплуатации, то Эксперименты в Выходные дни могут закончится ни чем, а ПЗУ Вы уже стёрли, как будете возвращаться к исходному состоянию ?

- Какая У Вас АТС - Заводской Номер (по нему можно узнать Какой Процессор 8 МГц и 12МГц )
- Какое ПО на ПЗУ (Откройте Лючёк и посмотрите надписи на Микросхемах).
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 09:06   #3
mich_ya
Пользователь
 
Аватар для mich_ya
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Украина, г. Запорожье
Сообщений: 1,569
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
mich_ya will become famous soon enough mich_ya will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от BORIS-KU Посмотреть сообщение
...
Единая здравая мысль была у Вас - это то, что необходимо иметь комплект чистых ПЗУ, которые и пытаться прошивать...

Все остальное - к добру не приведет.
__________________
Михаил.
mich_ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 09:07   #4
mich_ya
Пользователь
 
Аватар для mich_ya
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Украина, г. Запорожье
Сообщений: 1,569
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
mich_ya will become famous soon enough mich_ya will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от a_shurakov Посмотреть сообщение
Подскажите делитанту в панасах: как перепрошить прошивку.
Подсказываю: Вам туда лучше вообще не лезть!
__________________
Михаил.
mich_ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 10:27   #5
a_shurakov
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 23
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
a_shurakov is on a distinguished road
Тогда вопрос в следующем: версия прошивки Р271F. Доступен ли там квиклиал? у нас в программаторе Windows эта строка недоступна. А через dos-программатор вообще не дает подключаться, хотя кабель и настройки в иделале
a_shurakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 10:44   #6
vivital
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 566
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
vivital is an unknown quantity at this point
посмотрите с системного телефона коды 015, 104.
__________________
Звоните в Skype. Имя: atc-help.
vivital вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 11:11   #7
a_shurakov
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 23
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
a_shurakov is on a distinguished road
он не пускает в эти коды. что очень странно, прошивка то нормальная...
a_shurakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 11:26   #8
mich_ya
Пользователь
 
Аватар для mich_ya
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Украина, г. Запорожье
Сообщений: 1,569
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
mich_ya will become famous soon enough mich_ya will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от a_shurakov Посмотреть сообщение
у нас в программаторе Windows...
Забудьте об этом безобразии как страшный сон.

Пользуйте ДОС. Недавно даже выкладывались проги.
QD - есть.
__________________
Михаил.
mich_ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 11:32   #9
a_shurakov
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 23
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
a_shurakov is on a distinguished road
Конечно проще с системника 015 и 104. Но почему он туда не пускает? В Дополнении к инструкции по установке эти коды есть, и написано что это для версий прошивок начиная с Р271С, а у меня P271F, т.е. более поздняя. Не могу подключится через ДОС программатор, вроде ком порт выставлен правильно... что может быть. может можно как то на системнике открыть 015 и 104?
a_shurakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 11:39   #10
mich_ya
Пользователь
 
Аватар для mich_ya
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Украина, г. Запорожье
Сообщений: 1,569
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
mich_ya will become famous soon enough mich_ya will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от a_shurakov Посмотреть сообщение
Не могу подключится через ДОС программатор, вроде ком порт выставлен правильно... что может быть.
Нам самим погадать или направить Вас к гадалке?
Как насчет подробностей подключения!

Цитата:
Сообщение от a_shurakov Посмотреть сообщение
может можно как то на системнике открыть 015 и 104?
Можно - открывайте. Опять же если Вам номера функций правильно дали, если виндозным программатором Вы станцию не угробили, ... ну и другие неведомые нам побочные факторы...
__________________
Михаил.
mich_ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 12:35   #11
a_shurakov
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 23
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
a_shurakov is on a distinguished road
Настройки подключения по СОМ:
-СОМ Port No. 1
- 9600
CR+LF
8bits
None
1bit
Password 1234
Версия программатора: 4.02.В2

Это что касаемо ДОС программатора. Далее с системника попробовали настроить функцию 015: в Location No ввели 07, даллее 07:Not Stored записали номер 216. Т.е. в 07 ячейку запрагромировали 216 телефон. Но все таки при наборе 07 с др. телефона мы не попадаем на 216. идут короткие гудки. А в 104 не заходит...
a_shurakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 12:49   #12
mich_ya
Пользователь
 
Аватар для mich_ya
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Украина, г. Запорожье
Сообщений: 1,569
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
mich_ya will become famous soon enough mich_ya will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от a_shurakov Посмотреть сообщение
Настройки подключения по СОМ:
...
Настройки подключения сверьте в программе 800
__________________
Михаил.
mich_ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 13:47   #13
a_shurakov
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 23
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
a_shurakov is on a distinguished road
это команда с системника? Но по таким параметрам через программатор виндовз подключается...
a_shurakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 18:41   #14
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 827
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от a_shurakov Посмотреть сообщение
с системника попробовали настроить функцию 015: в Location No ввели 07, даллее 07:Not Stored записали номер 216. Т.е. в 07 ячейку запрагромировали 216 телефон. Но все таки при наборе 07 с др. телефона мы не попадаем на 216. идут короткие гудки. А в 104 не заходит...
в 7-ю ячейку вы 216 записали, но при наборе чего выбирается эта ячейка и нужно вписать 7-ю ячеку 104.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 20:05   #15
a_shurakov
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 23
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
a_shurakov is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
в 7-ю ячейку вы 216 записали, но при наборе чего выбирается эта ячейка и нужно вписать 7-ю ячеку 104.
Спасибо большое за объяснение алгоритма. но почему же не получается войти в 104?
a_shurakov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic - TEM - 824 (АТС вроде ошибается в наборе номера) Galiant АТС 5 11.10.2012 16:11
Неисправность факса Panasonic KX-FT908 не работает с оф. АТС medoosh Телефоны и Радиотелефоны 8 21.05.2012 00:23
Вакансия Инженер АТС Panasonic Ирина Клименко Работа: Поиск и Предложения 2 16.08.2006 10:51
Можно ли объединить АТС Panasonic TD1232 и TDA100 при помощи плат PRI? Telecom1 АТС 2 07.11.2005 21:46
Помогите выбрать АТС между NEC, LG и Panasonic dimanche АТС 16 18.07.2002 15:34


Часовой пояс GMT +4, время: 23:48.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009