Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 10:32   #16
protiv_nik
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Астана
Сообщений: 19
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
protiv_nik is an unknown quantity at this point
Вот еще проблемка появилась:
Есть hiG1600, на которм подняты потоки PRI и ОКС7, и есть hiX5630 - абонентский доступ, все это вместе включено в ip-сеть с hiE9200.
C hiX5630 поданы CO в АТС Panasonic, там есть DISA. Теперь если звонок приходит через PRI, то донабор на DISA прекрасно работает, а сли звонок приходит с ОКС7, то донабор не срабатывает. В чем может быть причина?
protiv_nik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.04.2010, 14:05   #17
protiv_nik
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Астана
Сообщений: 19
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
protiv_nik is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от ant_spb Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
У меня тоже вопрос по EWSD. Я пытаюсь подключить свое оборудование (BroadAccess производства Teledata) по V5.2 к "выносу" (не знаю как правильно это называется у Сименса) EWSD. По проекту включаются 4 потока Е1. Я вижу 1-й и 3-й (они на одном LTG). По 2-му и 4-му горят AIS. Интерфейс V5.2 у меня поднимается, т.к. управляющий канал в 1-м потоке. Т.е. все почти хорошо. А EWSD "говорит", что у нее ВСЕ закрыто. И потоки, и линки, и порты - абсолютно все. Монтаж я перепроверил несколько раз - все правильно. Как же так? Сименс обманывает?

Отвечу сам себе (может, кому пригодится). Пришлось два раза стирать и заново прописывать V5.2 на EWSD, и потоки Е1 поднимать по одному, выдерживая паузу в 15-20 минут. Так подняли три из четырех потоков. Что с четвертым - пока не знаю.
а EWSD какой версии?
protiv_nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 14:37   #18
protiv_nik
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Астана
Сообщений: 19
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
protiv_nik is an unknown quantity at this point
Доброго времени суток, всем!
Есть такая проблема:
Есть потоки на СТОП по ОКС7, по входящей связи не проходят звонки без А номера, что нужно поставить на транкгруппу, чтоб эти звонки проходили?
protiv_nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 15:47   #19
nickl
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Уральская Республика
Сообщений: 56
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 13
nickl is an unknown quantity at this point
Добавить PROP26 на эту транкгруппу (если у вас русская версия 15...)
nickl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 07:28   #20
protiv_nik
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Астана
Сообщений: 19
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
protiv_nik is an unknown quantity at this point
У нас 17 версия.
Скажите для чего у Вас предназначен PROP26?
Вот наше описание:
A number dependent routing modification
"If A-number is unavailable and feature Black/White list screening is activated, then Black/White list screening will not be used and also the ORIG1 will not be changed."
То есть, если нет А номера и активны белые и черные списки, то они не используються и ориг остаеться таким же.
А у меня на трангрупе не стоит GCOS=WHITELST/BLACKLST
protiv_nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 08:14   #21
nickl
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Уральская Республика
Сообщений: 56
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 13
nickl is an unknown quantity at this point
У нас в 15 смысл немного другой. Если на TGRP поставить GCOS=WHITELST/BLACKLST, то на ней можно будет использовать фильтрацию по черным или белым спискам (если принятый А-номер совпадает с тем, что заведено в ORIGDAT);одновременно с этим блокируется прием вызовов БЕЗ НОМЕРА ВЫЗЫВАЮЩЕГО АБОНЕНТА.
Если же в дополнение к этим GCOS поставить еще и PROP26, то вызова с пустыми А-номерами будут проходить нормально. Само собой, это все может быть "Project specific" и в вашей конкретной версии нужно пробовать.
Попробуй еще убрать, если установлен, ANIREQD и DATAIMM.
nickl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 09:50   #22
vv11
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2002
Адрес: Россия/Сочи
Сообщений: 1,413
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
vv11 is on a distinguished road
Вдогонку можно глянуть TGRP GCOS=DARALLOW и в ROUTE - LNDES=RELANIF (вкупе с DATIMM и ANIRQD).
vv11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 12:29   #23
protiv_nik
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Астана
Сообщений: 19
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
protiv_nik is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от nickl Посмотреть сообщение
У нас в 15 смысл немного другой. .....
У нас получаеться такой же смысл PROP26, только вот на транкгруппе не стоят GCOS=WHITELST/BLACKLST.

Цитата:
Сообщение от vv11 Посмотреть сообщение
Вдогонку можно глянуть TGRP GCOS=DARALLOW и в ROUTE - LNDES=RELANIF (вкупе с DATIMM и ANIRQD).
На ROUTE LNDES=RELANIF, DATIMM или ANIRQD не стоят.
А вот зато на TGRP стоят GCOS=AMAREQD&DARALLOW.
AMAREQD - для регистрации в АМА входащих звонкнов, и вродебы как он же проверяет наличие А номера на входящих звонках???

Вобщем будем пробовать.
protiv_nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 12:49   #24
protiv_nik
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Астана
Сообщений: 19
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
protiv_nik is an unknown quantity at this point
Добрый день, всем!
Спасибо всем за помощь!

PROP26 не помог решить проблему, даже добавил на на тренгруппу GCOS=BLACKLST, всеравно звонки без А номера не проходят.

никак не могу понять значение GCOS=DARALLOW - запрос А номера, и если я его уберу ничего не будет?

А вот на ROUTE, помойму ничего менять не надо, он же для исходящей связи

Последний раз редактировалось protiv_nik; 06.10.2010 в 13:08. Причина: дополнение
protiv_nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 07:48   #25
nickl
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Уральская Республика
Сообщений: 56
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 13
nickl is an unknown quantity at this point
Может быть все гораздо проще, и ваши вызовы без CALLING PARTY NUMBER не пропускает оператор, в сторону которого вы маршрутизируете, или какая-нибудь платформа ИП (сейчас это характерно для очень многих операторов). Надо смотреть трэйсы и анализировать.
nickl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 18:44   #26
Castro F.
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Ташкент/Узбекистан
Сообщений: 22
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 0
Castro F. is an unknown quantity at this point
Если у вас в транк-группе стоит параметр AMAREQD, то без номера "А" по этой группе вы никого не выпустите, т.к. номер вызывающего абонента - обязательное поле для записи в AMA. Если звонки с этой группы не требуют записи в AMA, то AMAREQD можно просто убрать и оставить DARALLOW. В этом случае ваша станция всё равно будет запрашивать А-номер, но при его отсутствии не "выплюнет" звонок.
-----

Попутно хотел бы задать собственный вопрос: есть PBX, в который включено 8 потоков PRI. На PBX'е установлен параметр OVRFEX-xxxxxxx для переадресации в случае перегрузки всех линий на внешний номер, заложенный как CPT. Так вот, при перегрузке PBX'а на внешний номер переадресуются только 20-30 звонков, а остальные отбрасываются с причиной "All trunks busy". Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, где устанавливается такое ограничение, и есть ли возможность его обойти?
Castro F. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 15:04   #27
malidev
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2016
Адрес: Симферополь
Сообщений: 1
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
malidev is on a distinguished road
Переадресация с PBX

Добрый день!
Кто нибудь поможет в решении проблемы.
Как сделать переадресацию в PBX EWSD v.15 (ABW серийник 4 линии). Например:при наборе основного номера идет занятие 1 линии (переадресация на 1 номер), 2 линия (переадресация на 2 номер) и т.д.
Установил переадресацию на все 4 линии (MODPBXLNN=XXX,DIV=ACTDIVI-XXXXXXXXXXXXXX). При наборе основного номера не работает переадресация по линиям.
Заранее благодарен
malidev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 21:05   #28
Castro F.
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Ташкент/Узбекистан
Сообщений: 22
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 0
Castro F. is an unknown quantity at this point
Могу ошибаться - уже два года не работаю на станции - но по-моему, проще поставить переадресацию на сам PBX по команде MODPBX.

Также, если у Вас на PBX не очень большое количество входящих звонков, то можно воспользоваться параметром OVRFEX с указанием номера переадресации, как описано выше. При нагрузке меньше 25-30 одновременных входящих звонков он работает нормально и стабильно.

P.S. Пардон, не сразу "въехал" в суть задачи. Тут нужно будет мозгами поскрипеть...

Последний раз редактировалось Castro F.; 15.04.2016 в 21:07.
Castro F. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 08:26   #29
j_fisher
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2016
Адрес: ukraine
Сообщений: 1
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
j_fisher is on a distinguished road
Несколько номеров в потоке PRI

Здравствуйте.
Прошу прощения за то, что может быть не по адресу обращаюсь но не нашел другого форума по EWSD.
Есть поток Е1 - в него на АТС заведены 3 номера например 7777777 7222222 7555555 но их жестко привязали к определенным каналам. Cisco 5300 этот поток корректно распознает и дальше уже подает его как SIP транк все ок. А вот если подавать поток на карту DIGIUM Wildcard TE121 то начинаются проблемы - видимо карта не совсем правильно понимает такую конфигурацию потока и максимум чего добился - входящая связь. Попросил открепить номера от каналов и пустить их в поток так сказать в общем виде (использовать поток просто как транспорт). С горем пополам вроде как сделали и даже работает на карте нормально. Но специалисты АТС сказали что так настраивать поток не нормально.
Может кто-то настраивал подобные карты? Как правильно конфигурировать поток?
j_fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 17:47   #30
Mike_K
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 561
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
Mike_K is on a distinguished road
С этим вопросом Вам нужно на форум астериска.
В EWSD всё соответствует международным спецификациям ITU-T и документам РД, регламентирующим работу оборудования на телефонных сетях общего пользования.
Если инженеры EWSD говорят нельзя значит - нельзя. Чего-то Вы не дописали в астериске.
Mike_K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
ewsd , hie9200 , siemens

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форум Ewsd Siemens вообще есть?! Daria АТС 14 21.07.2010 14:52
Siemens EWSD + биллинг [SK]Scorpion АТС 8 02.03.2006 04:52
Siemens EWSD sarabanda АТС 2 27.09.2004 10:38


Часовой пояс GMT +4, время: 09:03.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009