Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 11:44   #1
De-Fox
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Белгород
Сообщений: 55
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 8
De-Fox is on a distinguished road
HG 1500 + VoIP-шлюз Mediatrix

Есть несколько шлюзов, которые цепляются к HG по H.323, все настройки были сделаны еще до меня. В web-морде HG в разделе Explorers->Voice Gateway->Client->H.323 я вижу все абонентские номера и соответствующие IP-адреса шлюзов, через которые они работают:
200 192.168.1.100 0
201 192.168.1.100 0
300 192.168.2.100 0
301 192.168.2.101 0
...........
Проблема в том, что когда я, подключаю новый Medatrix и завожу на нем новый номер (например, 400), IP-адрес для него не отображается в это табличке
200 192.168.1.100 0
201 192.168.1.100 0
300 192.168.2.100 0
301 192.168.2.101 0
..................................
400 0.0.0.0 0
Но при этом все прекрасно работает, звонки идут, на Mediatrix отображается, что номер 400 успешно зарегистрирован на HG.

Но это полбеды, работает и ладно. Но сейчас мне потребовалось изменить IP-адреса шлюзов, и после смены адреса, номера не работают и в таблице сохраняется запись со старым IP. При этом, если я на шлюзе 192.168.2.100 (новый IP-адрес 192.168.20.100), забью вместо номера 300 номер 400, он там прекрасно заработает, а номер 301 так и не зарегистрируется.

Такое ощущение, что эту таблицу можно каким-то образом набивать руками. Вот только я не могу понять, как?
De-Fox вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.04.2011, 17:03   #2
De-Fox
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Белгород
Сообщений: 55
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 8
De-Fox is on a distinguished road
Усе, разобрался...
De-Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 18:07   #3
Iceman-k74
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Алматы/Казахстан
Сообщений: 109
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 13
Iceman-k74 is an unknown quantity at this point
Коллеги, доброго дня!
Обращаюсь ко всем, кто разобрался в вопросе
Имеется HiPath4000 (STMI4) - требуется подключить к ней Mediatrix 4124 (24 аналоговых порта). Подскажите, пжалста, алгоритм действий?
Плату прописал, SIP-абонентов создал. На Mediatrix-е (методом научного тыка тоже прописал абонентов), далее не знаю что делать, так как с данным девайсом сталкиваюсь впервые.
С АТС позвонить на медиатрикс не могу - пишет "Невозможно" ???
С медиатрикса набираю HFA-абонента - на телефоне короткий звонок, потом на вызывающем аппарате отбой. На вызываемом аппарате, в списке пропущенных звонков номер фиксируется.
Что делать дальше, куда копать?
Заранее благодарю.
Iceman-k74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 10:12   #4
Iceman-k74
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Алматы/Казахстан
Сообщений: 109
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 13
Iceman-k74 is an unknown quantity at this point
Коллеги! Срочно требуется Ваша помощь! Просьба - отзовитесь!
Iceman-k74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:16   #5
gate
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: РФ
Сообщений: 409
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 19
gate will become famous soon enough
А зачем сип абоненты прописывать?
__________________
Тяжела и неказиста жисть Российского связиста.
gate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:24   #6
Iceman-k74
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Алматы/Казахстан
Сообщений: 109
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 13
Iceman-k74 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от gate Посмотреть сообщение
А зачем сип абоненты прописывать?
?
Имеется схема:
HiPath4000<->транспортная сеть<->Mediatrix 4124 (с подключенными аналоговыми аппаратами)

Как еще можно присвоить этим телефонным аппаратам номера с HiPath4000?
Iceman-k74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:31   #7
gate
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: РФ
Сообщений: 409
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 19
gate will become famous soon enough
Я в своей суровой жизни с медиатриксом не сталкивался , но как работают шлюзы понимаю. И если я правильно понял , нужен абонентский вынос.В этом случае нужен сип транк в сторону медиатрикса, а не абонентки.
__________________
Тяжела и неказиста жисть Российского связиста.
gate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:31   #8
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,775
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Покажите для этого направления
DIS-GKREG;
DIS-BCSU:TBL,X,X,X;
REG-TDCSU:X-X-X-X;
REG-RICHT:XXX;
REG-LODR:XXX;
REG-LDAT:XXX;
если есть
REG-LDPLN:,,X-XXXX;

Последний раз редактировалось masviss; 04.07.2014 в 11:34.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:53   #9
Iceman-k74
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Алматы/Казахстан
Сообщений: 109
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 13
Iceman-k74 is an unknown quantity at this point
Транк не настраивал. Пытаюсь сконфигурить все как SIP-абонентов АТС.
Но для корректной работы - я так понял, надо все это дело поднимать как транк?
Iceman-k74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:59   #10
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 302
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
На шлюзе HG сип абоненты зарегистрированы? Лицензии на станции есть для абонентов? на HG прописана возможность регистрации SIP абонентов или только HFA?
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 12:04   #11
Iceman-k74
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Алматы/Казахстан
Сообщений: 109
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 13
Iceman-k74 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Timofey02 Посмотреть сообщение
На шлюзе HG сип абоненты зарегистрированы? Лицензии на станции есть для абонентов? на HG прописана возможность регистрации SIP абонентов или только HFA?
- На HG вижу, что SIP-абоненты зарегистрированы
- лицензии имеются в достаточном количестве
- прописана
Iceman-k74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 12:29   #12
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 302
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
кодаки на медиатриксе какие выставил? проветь RTP порты на медиатриксе
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 13:14   #13
Iceman-k74
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Алматы/Казахстан
Сообщений: 109
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 13
Iceman-k74 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Timofey02 Посмотреть сообщение
кодаки на медиатриксе какие выставил? проветь RTP порты на медиатриксе
кодеки включены:
G.711 a-law
G.711 u-law
G.723
G.729
T.38

а где их там проверять, RTP-порты? Все меню проверил - нет такого параметра.

P.S. Mediatrix 4124
Iceman-k74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 13:26   #14
Iceman-k74
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Алматы/Казахстан
Сообщений: 109
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 13
Iceman-k74 is an unknown quantity at this point
Итак, на данный момент имеем следующее:
- Звонки с аналоговых телефонов (на медиатриксе) проходят в сторону HiPath4000.
- c HiPath4000 в сторону абонентов подключенных через медиатрикс нет. Так же выдается сообщение "Невозможно"
Iceman-k74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 14:17   #15
Iceman-k74
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Алматы/Казахстан
Сообщений: 109
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 13
Iceman-k74 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Timofey02 Посмотреть сообщение
кодаки на медиатриксе какие выставил? проветь RTP порты на медиатриксе
По RTP-портам - какие значения должны быть выставлены?
Iceman-k74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю VoIP шлюз для TDA emirspb АТС и все для АТС 5 20.05.2009 10:29
VoIP шлюз Stillink 200 Kaplunov IP-телефония (VoIP) 3 09.01.2008 10:56
Посоветуйте маршрутизатор и VoIP шлюз Nester IP-телефония (VoIP) 6 09.03.2007 16:36
Связь через VoIP шлюз Саша-АТС АТС 3 10.08.2006 11:40
Может ли Panasonic KX TA616 загнобить шлюз VoIP? bazilK АТС 9 11.07.2003 15:56


Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009