Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2003, 08:53   #1
bazilK
Registered User
 
Регистрация: 09.07.2003
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
bazilK is an unknown quantity at this point
Может ли Panasonic KX TA616 загнобить шлюз VoIP?

Вот какая неприятная хреновина.
Проложили местные мужики до нас оптику.
Вообще-то мы изначально хотели телефоны, а эти ребята тянули рядом Интернет, ну и решили совместить.
В обстчем, на данный момент имеется 10 Мб шнурок интернета, и два городских тел. номера (телефоны не их).
Подключены они через шлюз к местной мини-АТС Panasonic KX-TA616, на которой стоят ещё 4 линии (т.е. все вх. линии заняты).
И вот этот шлюз эти ребята меняют уже 4-й раз
Говорили, что вышибает порты ВЫХОДЯЩИХ линий, т.е. на связке Шлюз- МиниАТС, и сильно ругались на Панаса. Пришёл мужик от них, померяли напряжение на АТСке, вроде всё нормально.
Поставили они на этой связке какой-то кроссик с защитой. Результат - НОЛЬ, опять вышибло. Вместе с защитой.

Проводка нормальная, от отдельного автомата, с нормальной землёй.
Рядом сервак, 2 хаба, сетка, всё работает.
Другие входящие телефоны работают нормально. Интернет пашет.
Шлюз выгорает.
Только-что позвонил, говорят выгорает один и тот же порт...
Защита была (по их словам) 230 В.
Т.е. получается, что С миниАТС В телефонную линию херачило БОЛЬШЕ 230В, а миниАТС, и оборудование на 4-х других телефонных номерах (т.е. на ГТС) - им всё по барабану???? Ничего не понимаю....
Вот и вопрос, может ли такая хрень из Панаса лезть, и если может, то откуда???

bazilK вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.07.2003, 09:40   #2
Ilia
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2000
Адрес: г. Тольятти
Сообщений: 841
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
Ilia is on a distinguished road
Re: Может ли Panasonic KX TA616 загнобить шлюз VoIP?

Станция и шлюз питаются от одной фазы?
Станция и шлюз заземлены? Не через вилку питания, а по человечески, за болт?

Ilia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 10:14   #3
bazilK
Registered User
 
Регистрация: 09.07.2003
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
bazilK is an unknown quantity at this point
Так точно!!! :)

Нормальный толстый медный провод от отдельного автомата.
Землю специально вели местные электрики, потом сами телефонисты проверяли мультиметром при мне - всё ОК. (и от шлюза и от АТС-ки меряли).

Вот.

bazilK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 13:12   #4
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 30
mike1 is an unknown quantity at this point
Re: Так точно!!! :)

А ты измерь сопротивление между землей шлюза и землей панаса и сразу все станет ясно...

Михаил.
mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 14:55   #5
ТЕЛЕФОНИСТ
Registered User
 
Регистрация: 21.09.2001
Сообщений: 333
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
ТЕЛЕФОНИСТ is an unknown quantity at this point
Re: Может ли Panasonic KX TA616 загнобить шлюз VoIP?

А что за шлюз , кто производитель ,случайно не племя ли Хуавей.

ТЕЛЕФОНИСТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2003, 08:40   #6
bazilK
Registered User
 
Регистрация: 09.07.2003
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
bazilK is an unknown quantity at this point
Re: Может ли Panasonic KX TA616 загнобить шлюз VoIP?

Последний - Микронет 5002/5004.

2 mike1
А какое оно должно быть, если они на одной проволоке считай сидят???
Хотя... надо будет кинуть им мысль...
Спасиб, будем пробовать


bazilK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2003, 11:02   #7
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 30
mike1 is an unknown quantity at this point
Re: Может ли Panasonic KX TA616 загнобить шлюз VoIP?

В том то и дело, что сопротивление должно быть нулевое. Вот ты его и померь. Вдруг там есть сопротивление... так и оценишь качество заземления.

Михаил.
mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2003, 15:11   #8
bazilK
Registered User
 
Регистрация: 09.07.2003
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
bazilK is an unknown quantity at this point
Re: Может ли Panasonic KX TA616 загнобить шлюз VoIP?

Б^%$@#^%$@!!!
Сходил купил мультиметр.
Сам мерял. Ноль там.
Эти гады отправляют Панаса в сервисцентр диагностировать
Назло отнесу.

bazilK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2003, 15:34   #9
Bart
Registered User
 
Регистрация: 06.11.2002
Адрес: Украина, г.Ужгород
Сообщений: 450
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
Bart is an unknown quantity at this point
Re: Может ли Panasonic KX TA616 загнобить шлюз VoIP?

Очень интересно что они та "диагностировать " будут.... [img]/forum_images/icons/smile.gif[/img]

Bart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2003, 15:56   #10
bazilK
Registered User
 
Регистрация: 09.07.2003
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
bazilK is an unknown quantity at this point
Re: Может ли Panasonic KX TA616 загнобить шлюз VoIP?

Я не знаю. Собс-но этот сервис-центр - сертифицирован Панасоником, и мне необходимо ИХ заключение о том, что во ВХОДЯЩИЕ линии не поступает излишней напруги в процессе работы АТС. На время всей этой херни ребята дают аналогичное из подменного фонда под залог. Херня, ПРОБЬЁМСЯ!!!

bazilK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:57.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009