Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны

VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны - обсуждение, конфигурация и настройка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2019, 21:15   #1
Alevpi
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 5
Alevpi is on a distinguished road
Переадресация вызова

Есть 3 телефона Grandstream GXP2140, GXP1630 и ATCOM Rainbow 2.
Настройки у всех по умолчанию, ну за исключением IP адреса и настройки SIP. Все это работает через АТС Агат UX-3710.

Делаю переадресацию вызова в виде слепой передачи на АТСОМ все работает нормально.

Если делаю на GXP1630 согласно инструкции:
1) Нажмите кнопку "переадресация".
2) Наберите номер и нажмите кнопку "отправить" для завершения переадресации активного вызова.
То соединение просто сбрасывается.
Если делаю на GXP2140 согласно инструкции, то телефон звонящего остается стоять на удержании линии, на телефоне котором осуществлялась переадресация висит входящая и исходящая линия, на телефоне на который осуществляется переадресация висит связь с телефоном который осуществляет переадресацию, ну и соответственно трубка на нем повешена.
Прошивки на Grandstream последние.

Что кто подскажет?

М.б. у кого сейв есть от Grandstream в txt формате, где работает переадресация.
Alevpi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 22:13   #2
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,668
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 33
BORIS-KU has a spectacular aura about BORIS-KU has a spectacular aura about
http://grandstream-russia.ru/product...s/GXP1630.html

Может стоит Обновить ПО на Телефоне ?

Обновление встроенного программного обеспечения (ПО)

Компания Grandstream постоянно проводит работы по улучшению своих продуктов. Проверьте, возможно ваш аппарат нуждается в обновлении ПО.

Порядок обновления:

1. Аппарат должен иметь выход в интернет
2. Должна быть обеспечена стабильность питания
3. Сбросить настройки на заводские.
4. Ввести следующие настройки:
- Upgrade Via: HTTP
- Firmware Server Path: firmware.grandstream.com (не указывайте протокол в этом поле)
- Config Server Path:пусто или fm.grandstream.com/gs
- Allow DHCP Option43 and Option 66 to override server: NO
5. Update (Сохранить и применить), затем reboot (Перегрузить).
6. После перезагрузки аппарат самостоятельно начнет обновлять ПО. Не вмешиваться пока не будет завершено. Аппарат может перегружаться несколько раз самостоятельно.
7. После завершения сделайте factory reset.
Не оставляйте запись об активном сервере ПО после обновления !!!
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 02:35   #3
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 870
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Alevpi Посмотреть сообщение
Если делаю на GXP1630 согласно инструкции:
А что написано в инструкции к атс? Она ведь тоже участвует в процессе, и даже больше, чем телефон)
Сип таки не стандарт, потому каждый производитель может трактовать процесс по своему. Собстна отсюда и подобные траблы.
Тут и чужой сейв вряд ли поможет.
Что сказала поддержка грандстрима?
Что сказала поддержка Агата? Они-то точно про гранстримы должны знать.
Не знаю, снимите трассировку работы аткома, попробуйте выдавить эти команды из грандстримов.
А сопровождаемый перевод работает?
Через кнопу удержания не пробовали?

PS.
GXP2130/GXP2140/GXP2160/GXP2170/GXP2135 supports Blind Transfer, Attended Transfer and AutoAttended Transfer. This feature can be disabled from the web GUI menu under “Settings → Call features → Disable Transfer”.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 16.03.2019 в 02:59.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 12:51   #4
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,382
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Давайте сначала не будем путать понятие переадресации и перевода вызова.
Переадресация- это режим, когда входящие вызовы переадресуются автоматически на другой номер.
Перевод вызова- это то, как я понял, о чем ТС написал.
Вполне возможно, что кнопка переадресации предназначена именно для активации режима переадресации.
Есть на аппарате кнопка FLASH или Transfer? Попробуйте через них, если есть.
Так же есть такой момент, что не каждый ip-телефон корректно работает с разными АТС, поэтому производители обычно у себя указывают тех венлоров, с которыми они проверили работу.
В Агате есть возможность указать символ вместо FLASH, например, можно звездочку сделать. Тогда по нажатию звездочки входящий вызов встанет на удержание и можно будет перевести его куда угодно.
__________________
МИРАТС - сервис, помогающий при покупке ВАТС, IP-АТС и другого оборудования вернуть часть денег в качестве кэшбэка
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 16:04   #5
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,798
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 46
Out will become famous soon enough
Вообще, если телефон не отправляет на АТС код переадресации, трансфера и прочее, то он делает это своими внутренними функциями.
На всех SIP телефонах надо пользоваться функциями и кодами АТС, а не телефона.
А то потом идут жалобы: я сделал конференцию с помощью кнопки "conf" на аппарате, а больше трех(пяти) не могу собрать конференцию. Ну так телефон не может физически по своим характеристикам собрать конференцию.

Пользуйтесь КОДАМИ АТС. И если код совпадает с кодом самого аппарата, удаляйте совпадающие коды. Тогда не будет проблем с функционалом АТС.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 14:26   #6
Alevpi
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 5
Alevpi is on a distinguished road
BORIS-KU

Прошивка последняя, на обеих телефонах, на 1630 1.0.4.132
а на 2140 сервер обновления нужно вводить другой firmware.grandstream.com/gxp21xx/1_0_9_127 и соответственно на телефоне прошивка 1.0.9.127

Dymk

Агат, ничего не говорит, задумался...
Grandstream... русских по сути нет, есть только дистрибьюторы, они говорят заключите договор с нами на поддержку, а так пишите буржуям, а буржуи говорят читайте инструкцию.

В понедельник сниму видео и выложу.

Вопрос в том, что у меня по сути Трансфер работает, не работает только когда на телефоне, который осуществляет трансфер пытаюсь соединить двух абонентов, он просто их не соединяет, звонивший так и остается висеть на удержании линии, а не соединяется с абонентом на которого перевели.

PS Все верно не до конца делается Перевод вызова, и на телефоне я нажимаю именно кнопку по инструкции https://www.premier-techno.ru/upload...67089492de.pdf
Просто в инструкции называется переадресация.

Последний раз редактировалось Alevpi; 17.03.2019 в 14:42.
Alevpi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 15:12   #7
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 870
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Alevpi Посмотреть сообщение
Просто в инструкции называется переадресация.
Это переведено как "переадресация", в оригинале таки "transfer".
Но не суть. У вас работает удержание, но то, что надо соединить удержанного и текущего абонов атс не понимает. Значит не было нужной ей команды.


Так что в настройках телефона, разрешено хоть?
Еще вижу там два варианта, статик и динамик, появляются софткнопки, через них пробовали?


По вашей ссылке краткое руководство для обезьянок, вам же стоит почитать и полные инсрукции:

http://www.grandstream.com/sites/def...user_guide.pdf

http://www.grandstream.com/sites/def...tion_guide.pdf
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 17.03.2019 в 20:09.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 20:03   #8
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,382
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
Это переведено как "переадресация", в оригинале таки "transfer".
transfer - перевод вызова
forward - переадресация вызова
Плохо, когда переводят те, кто не понимает сути.В каждой отрасли одно и то же слово может иметь разное значение.


ТС-у надо
1. проверить тип передачи dtmf на атс и телефонах. должны быть одинаковые.Еще включите проксирование rtp.

2. сделать звездочку символом вместо flash и через нее переводить, если так и не получиться через кнопки. Дело в том, телефонах разных производителей работают по-разному и надо уточнять, какие аппараты с атс проверены. насколько я знаю Yealink и Escene корректно работают.

но, в первую очередь, проверьте тип передачи dtmf.
__________________
МИРАТС - сервис, помогающий при покупке ВАТС, IP-АТС и другого оборудования вернуть часть денег в качестве кэшбэка
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 07:56   #9
Ogneborec
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 192
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 9
Ogneborec will become famous soon enough
была похожая ситуация, помогло в пункте advanced settings - call features - defaul transfer mode вместо blind transfer поставил attendant transfer.
__________________
Что сгорит, то не сгниет !
Ogneborec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переадресация внешнего вызова на внутренний номер KX-TDA100RU Есен АТС 15 14.11.2018 06:17
Переадресация вызова с аналогового порта Линеец АТС МиниКом Dx500 3 25.01.2016 19:28
Переадресация внешнего вызова jasy АТС 8 17.04.2012 10:51
Kx-tem824 переадресация вызова с внутренней линии на внутреннюю Optiqus АТС 21 24.03.2011 14:53
Переадресация городского вызова mcsystems АТС Meridian 7 21.10.2005 14:08


Часовой пояс GMT +4, время: 20:01.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009