Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Meridian

АТС Meridian Обсуждение АТС Meridian - обслуживание, программирование, документация, глюки, ремонт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 12:07   #1
darkwing777
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 24
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
darkwing777 is on a distinguished road
Пароль для Meridian

Эта тема уже не раз обсуждалась здесь на форуме, но ответа для своего случая я найти не смог.
Со склада достали Meridian, который эксплуатировался у нас лет 5 назад. Администраторов уже не найти. Паролей - тоже. Понакачал разных мануалов, так что с эксплуатацией, думаю, разберусь. А вот доступ пока получить не удается. Дефолтовые пароли для admin1 и admin2 не подходят. Прочитал, что можно восстановить их через pdt. Но пароля для pdt найти не смог. Если кто знает, помогите пожалуйста с решением проблемы.

P.S. При загрузке пишет "SYSLOAD RELEASE 25.15".
darkwing777 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.05.2009, 12:20   #2
Urri
Ветеран
 
Аватар для Urri
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Киев (NCDS/NCSS)
Сообщений: 4,274
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 59
Urri will become famous soon enough Urri will become famous soon enough
Если старая база не нужна, то переставьте софт (кончно если есть лицензия) А как обойти пароль пидити-ищите информацию о манипуляциях с дип-свичиками скорости порта на процессоре.
__________________
Между катерпиллером и патерностером
разницу знающие
люди достойны уважения.
Urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 12:27   #3
darkwing777
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 24
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
darkwing777 is on a distinguished road
спасибо за совет.
Я тут еще вычитал, что пароль можно извлечь из базы на pcimci-карте, но только у меня в SSC-плате ничего не вставлено. Мучаюсь вопросом, должна ли там все-таки торчать карточка или же ее наличие не обязательно?
darkwing777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 12:53   #4
Lev Serdukov
Пользователь
 
Аватар для Lev Serdukov
 
Регистрация: 10.09.2003
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,387
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 29
Lev Serdukov will become famous soon enough
Необязательно. Хотя и желательно. Палоль извлекается из базы. Пофигу из какой. Можно и с той, которая на pcmcia (если таковая есть), либо из database.rec (естественно, что бы до него долезть надо попасть в pdt).
__________________
Что совой об пень, что пнём по сове - сове все равно.

Последний раз редактировалось Lev Serdukov; 15.05.2009 в 12:57.
Lev Serdukov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:29   #5
darkwing777
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 24
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
darkwing777 is on a distinguished road
Сделал следующее:
Выключил станцию. Установил свитч переключения скорости порта на передней панели на 19200 и второй свитч - на одну скорость ниже. Включил станцию. После загрузки нажал Ctrl-PDT и на запрос пароля ввел security id станции, который прочитал на батарейке и который мне выдается при загрузке.

PDT: login on /sio/2
Password:
PDT in Progress. Please Wait....

Done!

Wrong password. Try again.

В одной из тем прочитал, что для моей версии 25.15 требуется какой-то патчик. Не подскажете ли где его можно взять?
Еще есть сомнения насчет того, к какому TTY я должен быть подключен для смены пароля. К любому?
Ну и буду благодарен, если кто-нибудь еще подкинет идею, как мне попасть на эту железку.
darkwing777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:10   #6
Urri
Ветеран
 
Аватар для Urri
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Киев (NCDS/NCSS)
Сообщений: 4,274
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 59
Urri will become famous soon enough Urri will become famous soon enough
TTY 0
Если все-таки есть лицензия, проще не париться и переставить софт. Для этого надо
1. PCMCIA карточка на 64М
2. софт
3. Card Pro Tool или ноут с W98 и PCMCIA слотом
4. лицензия
__________________
Между катерпиллером и патерностером
разницу знающие
люди достойны уважения.
Urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 17:58   #7
sostoianie
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Moldova
Сообщений: 177
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 13
sostoianie is an unknown quantity at this point
password reset

Может - перекл. dipswitch ближ.-ий над вкл.-ым (на SSC,скорость SDI) вправо.
Ctrl+PDT
вместо пароля - reset Acct
сист. должна сброс. пароль по умолч.
войти в LD 17 - устан-ть нужн. пароль.
не забыть вернуть dipswitch на место
P.S. Сам не проб. но читал о так. методике.
sostoianie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 10:08   #8
Tema
Пользователь
 
Аватар для Tema
 
Регистрация: 19.09.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 1,827
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 35
Tema will become famous soon enough Tema will become famous soon enough
1. До релиза 25.15 включительно нужен патч 13326 для смены пароля PDT. Т.е. если у вас этот патч не установлен, то теоретически пароли 1 и 2 уровня стандартные.
2. Сброс паролей на SL1 (admin1 и admin2) возможен начиная с релиза 4.5. На предыдущих релизах такой возможности нет, но зато есть возможность узнать их из файла database.rec.
Tema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 12:02   #9
darkwing777
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 24
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
darkwing777 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
TTY 0
Обнаружил какой-то косяк. Если подключаюсь к TTY 0, то могу читать сообщения, выдаваемые станцией, но на мои нажатия на клаве станция никак не реагирует.
darkwing777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 12:09   #10
darkwing777
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 24
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
darkwing777 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Tema Посмотреть сообщение
1. До релиза 25.15 включительно нужен патч 13326 для смены пароля PDT. Т.е. если у вас этот патч не установлен, то теоретически пароли 1 и 2 уровня стандартные.
2. Сброс паролей на SL1 (admin1 и admin2) возможен начиная с релиза 4.5. На предыдущих релизах такой возможности нет, но зато есть возможность узнать их из файла database.rec.
Стандартные пароли для admin1 и admin2 попробовал - не подходят. Есть надежда на стандартный пароль к PDT, но для своей версии софта я на форуме пароль не нашел. Если кто знает, бросьте пожалуйста мне в личку.
darkwing777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 12:22   #11
Urri
Ветеран
 
Аватар для Urri
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Киев (NCDS/NCSS)
Сообщений: 4,274
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 59
Urri will become famous soon enough Urri will become famous soon enough
Пароль пидити для всех версий одинаков.
__________________
Между катерпиллером и патерностером
разницу знающие
люди достойны уважения.
Urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 13:22   #12
Old Chap
Пользователь
 
Аватар для Old Chap
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 1,972
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 34
Old Chap is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от darkwing777 Посмотреть сообщение
Обнаружил какой-то косяк. Если подключаюсь к TTY 0, то могу читать сообщения, выдаваемые станцией, но на мои нажатия на клаве станция никак не реагирует.
Подключились родным трёхголовым кабелем? или первым попавшимся?
Old Chap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 13:28   #13
Urri
Ветеран
 
Аватар для Urri
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Киев (NCDS/NCSS)
Сообщений: 4,274
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 59
Urri will become famous soon enough Urri will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от darkwing777 Посмотреть сообщение
Обнаружил какой-то косяк. Если подключаюсь к TTY 0, то могу читать сообщения, выдаваемые станцией, но на мои нажатия на клаве станция никак не реагирует.
Цитата:
Сообщение от Old Chap Посмотреть сообщение
Подключились родным трёхголовым кабелем? или первым попавшимся?
Или нулевой порт битый на процессоре...
__________________
Между катерпиллером и патерностером
разницу знающие
люди достойны уважения.
Urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 13:51   #14
darkwing777
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 24
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
darkwing777 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Old Chap Посмотреть сообщение
Подключились родным трёхголовым кабелем? или первым попавшимся?
Из самой станции кабель торчит родной. Трехголовый. А дальше преходник "25 на 9" и обычный комовский шнур в ком-порт копьютера. Но я так понимаю, что раз через 2 других TTY все работает нормально, то проблем с подключением быть не должно.
darkwing777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 13:53   #15
darkwing777
Registered User
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 24
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
darkwing777 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Пароль пидити для всех версий одинаков.
Ну из того, что я вычитал здесь на форуме, пароли для разных версий софта должны быть разные.
darkwing777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пароль для входа в АТС "Меридиан-1С" Lana АТС Meridian 63 31.05.2013 08:44
пароль для Crt Arhimed АТС Meridian 3 16.02.2010 11:22
платы для АТС Meridian. Y-3 АТС Meridian 0 05.12.2008 12:39
НОВЫЕ ПЛАТЫ для АТС Meridian. ДЕШЕВО! Y-3 АТС Meridian 0 19.06.2008 00:58
ДЕШЕВО! новые платы для АТС Meridian Y-3 АТС Meridian 0 26.05.2008 17:53


Часовой пояс GMT +4, время: 03:18.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009