Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2018, 16:09   #1
Сhnpp
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2018
Адрес: Славутич
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Сhnpp is on a distinguished road
Exclamation Конвертер протоколов Т-130

Доброго времени. Подскажите пожалуйста, взяли конвертер протоколов Т-130 "РОТЕК", с одной стороны АДАСЭ с другой АТС Alcatel OmniPCX. При вызове со стороны Alcatel мы вышли на абонента все ок, но в обратном направлении вызова не было, хотя по при снятии трейса на Alcatel занятие было, и количество цифр совпало, но вот вместо номера нашего оконечного абонента выдало на трейсе совсем другие цифры. Alkatel и T130 работают по R2, пробовали R1,5 тоже самое. Завернули выход Т130 сам на себя, все работает в обе стороны, по завороту на удаленном абоненте опять же приходят чудо-цифры) Смотрел по удаленному завороту осциллографом что приходит по 1200-1600, количество импульсов соответствует набранному номеру, а после Т-130 совсем не те. Есть предположения что как-то не так конвертирует импульсы ЦПУ. (Могу ошибаться)Спасибо заранее.
Сhnpp вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.03.2018, 22:54   #2
JJL
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 645
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 14
JJL is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Сhnpp Посмотреть сообщение
..... взяли конвертер протоколов Т-130 "РОТЕК", с одной стороны АДАСЭ с другой АТС Alcatel OmniPCX. При вызове со стороны Alcatel мы вышли на абонента все ок, но в обратном направлении вызова не было, хотя по при снятии трейса на Alcatel занятие было, и количество цифр совпало, но вот вместо номера нашего оконечного абонента выдало на трейсе совсем другие цифры. Alkatel и T130 работают по R2, пробовали R1,5 тоже самое. Завернули выход Т130 сам на себя, все работает в обе стороны, по завороту на удаленном абоненте опять же приходят чудо-цифры) Смотрел по удаленному завороту осциллографом что приходит по 1200-1600, количество импульсов соответствует набранному номеру, а после Т-130 совсем не те. Есть предположения что как-то не так конвертирует импульсы ЦПУ..........
Не совсем удачный объект Вы нашли для экспериментов!
Если серьезно, то незамедлительно возвратите это оборудование продавцу. В электроэнергетике РФ данное оборудование никогда не сертифицировалось и не аттестовывалось для решения подобных задач.
Можете запросить производителя. Не теряйте времени.

Последний раз редактировалось JJL; 22.03.2018 в 23:00.
JJL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 12:10   #3
Сhnpp
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2018
Адрес: Славутич
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Сhnpp is on a distinguished road
Да, мы обратились к производителю "РОТЕК", объяснили сложившуюся ситуацию и прикрепили все трейсы и осциллограммы подтверждающие не совсем корректную конвертацию входящего вызова платой ЦПУ их оборудования в нашу станционную сигнализацию, но по их словам программист который занимался этим куском работы уволился. Теперь как говорится, постольку-поскольку... Возможно кто то сталкивался с данной приблудой? Есть ли возможность перепрошить ЦПУ для более корректной конвертации? Возможно есть еще какие то варианты решения этой проблемы? Спасибо заранее!
Сhnpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 08:42   #4
JJL
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 645
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 14
JJL is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Сhnpp Посмотреть сообщение
........... Есть ли возможность перепрошить ЦПУ для более корректной конвертации? Возможно есть еще какие то варианты решения этой проблемы? .........
1. Не существует работоспособной реализации Вашей задачи на данном оборудовании. Поэтому нечего "перепрошивать".

2. Решение проблемы только в пересмотре проектного решения - уходе на другое оборудование. Можете так и доложить руководству.
JJL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Анализатор сетевых протоколов, кабельный тестер 5saleru Приборы 1 08.02.2018 14:04
Продаю Продаю конвертер Ethernet в канал E1 (qBRIDGE-100) vov52 АТС и все для АТС 0 22.07.2015 12:41
Соединение Hicom 150 и Hicom 130 19den88 АТС Hicom/Hipath 4 07.06.2013 20:29
Продаю конвертер протоколов МТА МР-4 ntall АТС и все для АТС 1 24.09.2012 12:04
Конвертер сигнализации Irakli_meridian АТС Meridian 6 25.03.2012 11:03


Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009