Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2018, 11:59   #1
debirs
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2005
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
debirs is an unknown quantity at this point
Avaya - Asterisk (резервная маршрутизация вызова)

Добрый день!

Есть схема:

ТфОП-E1-Avaya S8500-H232-Asterisk

Звонок из города приходит по потоку E1, номер конвертится в 4-х значный (5xxx), далее в Uniform Dial Plan номер 5ххх преобразуется в [TAC]5xxx, где TAC - код выхода на транк с Астериском. В итоге городской звонок попадает на extension Астериска.

Вопрос: как переделать эту схему, чтобы в случае падения Астериска (недоступность транка) городской звонок приходил на внутренний номер Avaya?
Пока смотрю в сторону route-pattern, может быть, можно сделать в Avaya транк сам с собой, чтобы вернуть вызов в случае падения транка с Астериском (чувствую, что это чушь, но других идей пока нет).

Последний раз редактировалось debirs; 30.03.2018 в 12:56.
debirs вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.03.2018, 13:36   #2
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,725
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Вы можете в самом астериске настроить( с другим префиксом выход в город/межгород)при падении чего то, на нём, через основную АТС.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 13:43   #3
debirs
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2005
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
debirs is an unknown quantity at this point
Так я хочу застраховаться от падения самого Астериск (как то столкнулся с таким)
debirs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 14:19   #4
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,725
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Ну так установите его на норм сервер в виртуалке, если не надо железо в него пихать...
обычно vmware решает...

Сколько работаю, тока падения питания было проблемой по истечении 4-6 часов...
UPS решал...
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 19:22   #5
debirs
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2005
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
debirs is an unknown quantity at this point
Так и стоит.

К моему удивлению столкнулся один раз с полным зависанием на уровне ОС, второй раз - повредилась файловая система.... на виртуалке. Причем, другие сервера на виртуалке нормально работают
debirs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 12:25   #6
kitsa_nik
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Россия/Сыктывкар
Сообщений: 47
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kitsa_nik is on a distinguished road
А если вот так

вместо uniform dialplan идете в change inc-call-handling-trmt trunk-group
там в insert ставите номер VDN ну а его в свою очередь обрабатываете через vector
kitsa_nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 13:18   #7
debirs
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2005
Сообщений: 30
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
debirs is an unknown quantity at this point
У меня такой команды нет, но сути дела это не меняет.

Допустим, зарулил я его на вектор, а что мне с ним делать в векторе? Особых опций у меня там не открыто
debirs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 17:14   #8
kitsa_nik
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Россия/Сыктывкар
Сообщений: 47
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kitsa_nik is on a distinguished road
Да ладно вектор можете крутить как хотите.
Для вас мне кажется подойдет что то типа
route-to number а вот дальше не помню, но если по русски то должно быть что то типа идем по номеру(тел или транк.0 если не отвечает или еще что то то идем туда то.
Точно не помню по всем функциям
kitsa_nik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Распродажа железа для атс Avaya Definity со склада в Москве 5saleru АТС и все для АТС 1 08.02.2018 14:01
Продаю Распродаём атс Definity Avaya, телефоны, карты, ремонт. москвич АТС и все для АТС 4 26.06.2015 00:05
Продаю Продам платы Avaya Definity и другое. AntonX3 АТС и все для АТС 0 15.02.2012 11:51
Продаю AVAYA CMC кабинет в сборе, телефоны и карты расширения б/у распродаём 5saleru АТС и все для АТС 0 29.03.2011 14:10


Часовой пояс GMT +4, время: 14:31.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009