Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2018, 18:17   #31
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 970
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
... при настройках по умолчанию звонок валится одинаково.
Ваша глубокая мысль заставила меня задуматься над работой станции Сименс.
===
Лично я плату цифровых абонентов всегда ставлю самой первой по счету. Поэтому (по умолчанию) номер 100 всегда самый первый, и на него (по умолчанию) валятся все входящие звонки. И он также является еще и аттендантом.
Но вот если цифровую плату поставить не первой по счету, а, например, второй, а первой поставить плату аналоговых абонентов.
Куда тогда будут (по умолчанию) валиться все входящие звонки?
На первый по-порядку цифровой номер, и он будет аттендантом?
Или на первый по-порядку номер, который в данном случае будет аналоговым?
Я такой вариант ни разу не проверял. Не было случая.
===
И тут меня осенила мысль, что если и у ТС такая же фигня.
Значит первый цифровик может не иметь номер 100, а будет, например, 124.
И на него должны будут валиться все входящие звонки.
Вот он и не может понять, почему звонки идут на какой-то номер из середины списка.
И в данном случае ваши подсказки ему не помогают, а только запутывают.
===
А как у Панасоника?
В моем опыте работы с Панасониками я также плату гибридных (цифровых) аппаратов всегда ставил на первое место.
А если на первом месте будет стоять плата аналоговых абонентов?
Куда должны будут (по умолчанию) валиться входящие звонки.
На первый внутренний номер?
Ну да.
Логика подсказывает, что на первый по-порядку номер, какой бы он ни был: цифровой , гибридный или аналоговый.
Или я не прав?
===
А если прав, то фраза "...при настройках по умолчанию звонок валится одинаково" является FALSH.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.04.2018, 21:56   #32
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 738
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Dymk will become famous soon enough
А чо гадать? Создайте DSYS/kds, поссмотрите.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 22:10   #33
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 945
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
СЕРЫЙ will become famous soon enough
SF, прав, тут всё просто - по умолчанию на аттенданта, аттендант - по умолчанию - аппарат, подключенный к логически первой карте абонентов, какая карта - аналоговая или цифровая не важно, но, ИМХО, фраза коллеги из Донецка верная, т.к. он имел ввиду одинаково у Сименса и Панасоника.
И, вообще, заканчивайте Вы гаданием заниматься, пусть выложит ТС свой .kds и будет всем всё понятно.
P.S. У LG, кстати, attendant по умолчанию аппарат, подключенный ко второму порту логически первой абонентской карты, т.е. не 100, а 101.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 10:59   #34
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 970
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
А чо гадать? Создайте DSYS/kds, поссмотрите.
Создал в режиме Offline станцию HiPath 3750.
На первое место поставил плату SLMA24 (на 24 аналоговых порта).
На второе место - SLMO24 (на 24 цифровых порта).
На третье - TML8 (на 8 СО линий).
По умолчанию все входящие звонки идут на номер 100 (аналоговый).
Он же - интерсепт/аттендант.
===
Но это искусственно созданная станция.
А как будет вести себя настоящая, собранная из железа?
Всё-таки разница есть.
Сам несколько раз сталкивался с ситуациями, когда реальные настройки немножечко не совпадают с настройками, сделанными в режиме Offline.
===
Однако, на реальном железе проверить нет возможности.
Не буду же я дергать какого-нибудь клиента с целью перестройки его станции и установления таким образом истины.
Может, у кого-нибудь из участников данного форума есть уже готовый ответ?
===
Панасоник не проверял.
Там и так всё ясно.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 11:23   #35
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,249
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 25
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
На реальном железе по умолчанию падают все звонки
на первую строку Set up station у меня это номер 100 SLMAE 2 - 1 - 1
При этом первая плата DIUT2 1 -1 -1.
iskander42 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 11:36   #36
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 970
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Ну вот.
Первый реальный ответ получен.
Спасибо.
===
Осталось еще получить от PashaSS его KDS, дабы разобраться по существу вопроса.
===
Потому что еще не выяснили основное:
А станция HiPath 3750 действительно сброшена в дефолт?
Или в ней остались какие-нибудь настройки из прошлой жизни?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 16:28   #37
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 738
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Осталось еще получить от PashaSS его KDS, дабы разобраться по существу вопроса.
А смысл? Какая разница, по умолчанию валится на оператора или так настроено?
ТС хочет получить зуммер позвонив в аналоговый транковый порт. Организуете? Ну, силами форума?
И его удивляет, почему что-то, не важно что, звонит, а не гудит. Ведь "основываясь на опыте настройки панасоника" должно гудеть. Но сименс не настраивали, плат не ставили...
У меня объяснить не получилось.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 18:52   #38
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 970
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Ну и что?
Может, он тормоз.
Я тоже порой так торможу, что потом сам недоумеваю, как такое могло случиться.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 10:24   #39
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 945
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
СЕРЫЙ will become famous soon enough
SF, два тормоза на форуме это уже слишком...
Остаться должен только один!
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 12:29   #40
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 970
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Хорошо, уговорили.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 10:49   #41
PashaSS
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
PashaSS is on a distinguished road
Smile

KDS в ближайшее время скину, пока не дошел до него, не сталкивался с этим еще в Месенджере. Параллельно читаю документацию потихоньку. Сегодня попробую изменить конфиг, которую вы предложили выше. Заходить регулярно на форум не позволяет плотно-организованная работа. В силу того, что с Сименсом я на "Вы", пришлось его не много отложить(
Серый, Ваши посты (ответы) ни о чем, вообще мне не понятны, нежели это такой способ развлечения, за неимением других дел, по всей видимости
PashaSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 11:01   #42
PashaSS
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
PashaSS is on a distinguished road
Я писал выше, что Сименсом заниматься только начал, если кого то удивляет, то что я его не понимаю, можете не отвечать. Читая некоторые посты, такое ощущение, что некоторые так и ждут, чтобы я описался в терминологии связи, дабы сразу накинуться. Сильно раздраженные моим не пониманием станции отвечать не заставляю. Спасибо.
PashaSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 11:07   #43
PashaSS
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
PashaSS is on a distinguished road
И, да, я тормоз. Если кому то станет сразу легче от этого прочитанного поста.
PashaSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 11:33   #44
PashaSS
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
PashaSS is on a distinguished road
У меня получается вот так:
Я беру аналоговый порт ДХ ( например номер 55-55) и сажаю на порт Сименса ( плата TML8 ), на любой порт из 24.. всего у Сименса 3 расшитых плинта с этих плат. Так вот, когда я звоню с ДХ на номер 55-55, попадаю в Сименс сразу на цифровой пульт, номер которого 100. А нужно сделать так чтобы при наборе с ДХ 55-55, я получал зуммер Симменса, для набора дальнейшего номера абонента. Дисы нет, все правильно, поэтому все валиться на порт. Я хотел изменить адресацию, например, чтобы с этой линии вызовы падали не на 100, а на 102. Короче, чтобы каждая линия, допутим, ДХовская, соответствовала разным портам Сименс.
На Панасонике я кроссирую Дховские порты. Всего в Панасонике, например , если это 8/24, 8 СО. И каждая СО соответствует или группе или отдельному порту, или Дизе, или автосекретарю.
Такая ситуация..
PashaSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 11:37   #45
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 258
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от PashaSS Посмотреть сообщение
У меня получается вот так:
Я беру аналоговый порт ДХ ( например номер 55-55) и сажаю на порт Сименса ( плата TML8 ), на любой порт из 24.. всего у Сименса 3 расшитых плинта с этих плат. Так вот, когда я звоню с ДХ на номер 55-55, попадаю в Сименс сразу на цифровой пульт, номер которого 100. А нужно сделать так чтобы при наборе с ДХ 55-55, я получал зуммер Симменса, для набора дальнейшего номера абонента. Дисы нет, все правильно, поэтому все валиться на порт. Я хотел изменить адресацию, например, чтобы с этой линии вызовы падали не на 100, а на 102. Короче, чтобы каждая линия, допутим, ДХовская, соответствовала разным портам Сименс.
На Панасонике я кроссирую Дховские порты. Всего в Панасонике, например , если это 8/24, 8 СО. И каждая СО соответствует или группе или отдельному порту, или Дизе, или автосекретарю.
Такая ситуация..
Симеинс так работать не будет, вы подаете вызов на порт модуля TML8 , в программе сименса написано что этот вызов нужно пробросить на порт внутренний (аналоговый или цифровой). Если вам нужно организовать донабор на станцию сименс, то используйте со стороны сименса аналоговый абонентский порт, а со стороны DX двухпроводку СО, по коду будите на это направление выходить и услышите зумер сименса. Абоненты на сименсе на системных аппаратах в этом случае будут видеть вызов как внутренний абонент станции сименс с определенным номером.
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.

Последний раз редактировалось Timofey02; 20.04.2018 в 11:41. Причина: добавить
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Продаю различное оборудование HiPath 3000/4000 Igorek89 АТС и все для АТС 0 10.07.2013 11:33
Переадресация внешнего вызова на внешний номер HiPath 3700/3750 RockyR АТС Hicom/Hipath 4 15.02.2013 12:47
модернизация HiPath4000 v3 -> v4 dimych273008 АТС Hicom/Hipath 14 09.03.2010 17:49
переход с v6 на v7 на 3800 olegka_n АТС Hicom/Hipath 8 09.03.2010 06:51
Выход в город с HIpath 3700/3750 через HIpath 3700/3750 по потоку ser21 АТС Hicom/Hipath 17 21.02.2008 18:36


Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009