Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2018, 11:23   #1
Шип
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2018
Адрес: Bahmut
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Шип is on a distinguished road
Hipath 3550 падает trunk

Добрый день уважаемые пользователи форума. Я столкнулся со странной проблемой и прошу помощи в ее решении. У меня Hipath 3550 , месяц назад провел ее апгрейд для подключения цифровых номеров, установили HG1500 и приобрели лицензии. Настроили связь с Askozia в другом городе через VPN. Стоит произойти сбою по питанию или кратковременному отключению интернета и trunk падает. Нет связи совсем или работает в одну сторону. Выполняем смену IP адреса на шлюзе HG1500 пер загружаем и вуаля все работает, возвращаем старый ip адрес и все опять тоже в норме. Но стоит опять выключиться интернету или питанию, как все повторяется, при этом шлюз доступен АТС работает (аналоговые номера). Подскажите пожалуйста, сталкивались ли вы с такими проблемами? Заранее благодарен.
Шип вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.12.2018, 12:08   #2
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,761
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 46
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Шип Посмотреть сообщение
Выполняем смену IP адреса на шлюзе HG1500 пер загружаем и вуаля все работает, возвращаем старый ip адрес и все опять тоже в норме.
Зачем менять IP, перезагрузите шлюз и все...
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 13:52   #3
Шип
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2018
Адрес: Bahmut
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Шип is on a distinguished road
Не получается, простая перезагрузка не помогает, только смена IP и перезагрузка...
Шип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 06:43   #4
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 81
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 4
Elnar is on a distinguished road
где поднят VPN? похоже на ситуацию с зависанием sip в таблице conntrack.
когда не работает посмотрите куда уходят пакеты, в тунель или во внешнию сеть, как маршруты настроены статически или динамически?
можно снять трассировку на на роутере где поднят VPN
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 10:42   #5
Шип
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2018
Адрес: Bahmut
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Шип is on a distinguished road
Спасибо за совет, посмотрю. VPN поднят между двумя Fortinet и он после сбоев работает ( сетевые ресурсы RDP и т.д.) Какие маршруты Вы имели введу?
Шип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 10:53   #6
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 81
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 4
Elnar is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Шип Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, посмотрю. VPN поднят между двумя Fortinet и он после сбоев работает ( сетевые ресурсы RDP и т.д.) Какие маршруты Вы имели введу?
вот на этих Fortinet маршруты статические или динамические. Когда туннель падает, может пакеты уходят на маршрут по умолчанию?
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 14:37   #7
Шип
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2018
Адрес: Bahmut
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Шип is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Elnar Посмотреть сообщение
вот на этих Fortinet маршруты статические или динамические. Когда туннель падает, может пакеты уходят на маршрут по умолчанию?
Прошу прощения, был в отпуске потом праздники..) Маршрут статический и тонель не падает, вырубается сама АТС на моем конце и все, после этого привет...(
Шип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 20:05   #8
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 81
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 4
Elnar is on a distinguished road
В общем надо hg1500 и фортинет сетевые пакеты ловить, на фортинет ядро linux попробуйте tcpdump запустить. Необходимо выяснить что куда уходит. Так же попробовать, с hg1500 пропинговать фортинет аскозию, когда не работает.
На фотинет называется Packet capture, на hg1500 возможно есть зеркалирован е одного из lan портов а потом на пк ловить wireshak

Последний раз редактировалось Elnar; 12.01.2019 в 20:14.
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 13:47   #9
Шип
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2018
Адрес: Bahmut
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Шип is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Elnar Посмотреть сообщение
В общем надо hg1500 и фортинет сетевые пакеты ловить, на фортинет ядро linux попробуйте tcpdump запустить. Необходимо выяснить что куда уходит. Так же попробовать, с hg1500 пропинговать фортинет аскозию, когда не работает.
На фотинет называется Packet capture, на hg1500 возможно есть зеркалирован е одного из lan портов а потом на пк ловить wireshak
Все проверил, все в прямой видимости, все ходит. Зато натолкнулся на другое решение, так сказать спасибо за наводку Даже при кратковременном отключении провайдера 2-3 минуты связь пропадает, проверка транка стоит на 1 минуту, потом его обратно не поднимает. Но если, завершить сессию с моей стороны и со стороны другого фортика, (с моей на их АТС с их на мою) все пере запускается, получается виснит сессия на фортинет. Можно сказать проблема решена, осталось только автоматизировать процесс разрыва сессии на фортиках))))
Шип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 16:02   #10
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 81
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 4
Elnar is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Шип Посмотреть сообщение
Все проверил, все в прямой видимости, все ходит. Зато натолкнулся на другое решение, так сказать спасибо за наводку Даже при кратковременном отключении провайдера 2-3 минуты связь пропадает, проверка транка стоит на 1 минуту, потом его обратно не поднимает. Но если, завершить сессию с моей стороны и со стороны другого фортика, (с моей на их АТС с их на мою) все пере запускается, получается виснит сессия на фортинет. Можно сказать проблема решена, осталось только автоматизировать процесс разрыва сессии на фортиках))))
Можете таблицу или скрин этой зависшей сессии выложить для интереса
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ldpln inguxx АТС Hicom/Hipath 9 10.11.2017 07:05
HiPath 3800 отваливается Е1 mwnn АТС Hicom/Hipath 113 11.04.2016 13:47
Продаю Продаю различное оборудование HiPath 3000/4000 Igorek89 АТС и все для АТС 0 10.07.2013 11:33
HiPath 3550 HiPath Hospitality Bon_An АТС Hicom/Hipath 5 03.03.2008 17:32


Часовой пояс GMT +4, время: 21:57.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009