Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны

VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны - обсуждение, конфигурация и настройка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2018, 18:29   #1
Petrikor
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Petrikor is on a distinguished road
Телефон Yealink SIP-T21 не принимает входящие (звонить может)

Всем привет! Нужна помощь в решении проблемы. Не знаю где копать, в самом аппарате (Yealink SIP-T21) или где-то на линии. Проблема такая телефон перестал принимать входящие звонки, причем звонить сам может. Если аппарат перезагрузить, то он принимает звонки какое-то время от 10 минут до 24 часов и более(точно не засекал)
Petrikor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 21:02   #2
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,755
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Вайршарк поможет в решении проблемы. Для начала можете снять трассировку прямо на телефоне и посмотреть, доходят ли до него входящие звонки. И что говорит по вашей проблеме провайдер?
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 13:39   #3
Petrikor
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Petrikor is on a distinguished road
До провайдера пока дело не дошло, ведь остальные телефоны в офисе работают исправно. Что я делал. Пробовал сбросить заводские настройки на самом аппарате - не помогло, поставил другой аппарат - не помогло. Делаю вывод что проблема с на сервере.
Petrikor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 10:18   #4
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,755
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Так у вас еще и сервер имеется. А дублирование айпишников у устройств не присутствует случайно?
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 06:35   #5
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 58
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 4
Elnar is on a distinguished road
Keep Alive включен?
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 12:33   #6
Ancle Fedor
Пользователь
 
Аватар для Ancle Fedor
 
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: г.Владимир
Сообщений: 1,122
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 20
Ancle Fedor will become famous soon enough
DND (не беспокоить) случайно не активировано?
Как предположение...
Пока.
Олег.
__________________
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова...
© Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав .
Ancle Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 18:33   #7
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,752
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
На сервере не может отрабатывать какой то макрос(или еще что то, или "follow me" или еще что?) и включать для абонента
Цитата:
Сообщение от Ancle Fedor Посмотреть сообщение
DND (не беспокоить) случайно не активировано?
в определенное время?
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 18:40   #8
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,755
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
На сервере не может отрабатывать какой то макрос(или еще что то, или "follow me" или еще что?) и включать для абонента в определенное время?
перезагрузка телефона не отменяет DND, да и ТС, наверное, заметил бы значок на экране
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 16:03   #9
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,342
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Время перерегистрации на аппарате уменьшите, например до 60-ти секунд.
При исходящем вызове аппарат перерегистрируется и все проходит нормально. А вот при входящей связи, возможно, на сервере он в дауне уже.

И да, в первую очередь или хотя бы во вторую, необходимо запускать шарк и смотреть какие запросы приходят и какие уходят. На 90% проблему обнаружите. Это в аналоговой связи всего две неисправности: КЗ и ХХ. А в ip-телефонии прибаляются все сетевые проблемы (маршруты, пакеты, фаэрволы, антивирусы и т.д.). И все хотят, чтобы "голос" не прошел
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 05:51   #10
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 58
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 4
Elnar is on a distinguished road
Он еще на предыдущие вопросы не ответил, мы тут сидим гадаем
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 11:37   #11
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,342
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Elnar Посмотреть сообщение
Он еще на предыдущие вопросы не ответил, мы тут сидим гадаем
видимо, на другом форуме спрашивает, что такое шарк и трассировка
уровень специалиста виден- протереть фары, попинать колеса. Смотреть линию, если телефон доступен по сети.. да, вариант
Самое интересное, что 100500 советов в Инете, но кк только перезагрузка не помогает, то сразу надо спрашивать, пользоваться документацией и гуглом больше не учат.

ТС, не обижайся, мы все когда-то учились, да и сейчас часто вопросы задаем на форуме. Но это предвещает масса затраченного времени на поиск решения, ибо стыдно задавать вопрос не попытавшись его решить, причем не способом перезагрузки, а покопавшись.
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SIP телефон через VPN serg_edds Сети 5 29.11.2016 11:57
Sip телефон на HiPath 4000 bts АТС Hicom/Hipath 1 25.04.2014 16:39
Tadiran coral и sip телефон andrey-t АТС 13 24.07.2012 17:21
не регистрируется Sip телефон andik VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны 4 03.08.2010 21:26
нет исходящей по Sip(+) vserg АТС Meridian 4 21.09.2006 08:51


Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009