Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2015, 14:01   #1
alex2328
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alex2328 is on a distinguished road
Перевод звонка из города на Asterisk через Siemens Hicom 150 E

Мини-АТС Siemens Hicom 150 E через плату TMS2M соединена с сервером Астериска по E1. Внешние линии аналоговые.

Город (аналоговые линии) <--> Hicom <--> Asterisk Server

Не срабатывает перевод звонка абонентом Siemens на номер абонента Asterisk, если изначально вызов пришел из города. То есть, абонент1 звонит из города, попадает на внутреннего абонента2 (Siemens). Абонент2 клавишей Flash делает перевод на абонента3 (на Asterisk), внешний звонок пока ставится на удержание. Происходит соединение, абоненты 2 и 3 общаются, внешний абонент1 все еще на удержании. Далее абонент2 кладет трубку, и по идее абонент1 должен соединиться с абонентом3 (перевод с сопровождением). Но сразу происходит обрыв. В логах Астериска - нормальное завершение вызова, как будто просто положили трубку.

При этом перевод звонка Hicom <--> Hicom ==> Asterisk срабатывает нормально.

Как я понимаю, Siemens не дает перевести звонок из транка в транк.

Из гугла не удалось пока ничего вытянуть, есть что-то про COT (Class of Trunk) и TTT (Trunk to trank connectivity). К сожалению, в менеджере я вообще ничего похожего в настройках не вижу. Подскажите, где могут быть нужные настройки, и что нужно включить, чтобы перевод работал. Нужен он для того, чтобы из города через автосекретарь (ICON Auto Attendant) можно было дозвониться до абонентов Астериска.

И еще, из Hipath Manager можно как-нибудь сделать дамп настроек в текстовый файл, чтобы почитать/показать? Или они хранятся только в файле KDS?
alex2328 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.02.2015, 14:47   #2
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
День добрый. В закладке stationview у абонента который переводит звонок на астериск нужно активировать Tranzit allowed via Hook-on
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 16:04   #3
alex2328
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alex2328 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Timofey02 Посмотреть сообщение
День добрый. В закладке stationview у абонента который переводит звонок на астериск нужно активировать Tranzit allowed via Hook-on
Большое вам спасибо! Это именно то, что нужно.
alex2328 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Siemens Hicom 150 (считать KDS) Pavlin АТС 0 02.08.2007 11:32
Нужна помощь по Hicom 150 Tonchik АТС 0 24.11.2001 14:02
Спецы по Hicom 150 помогите gvm777 АТС 4 22.10.2001 13:18
Перевод городского звонка через DISA-у на PRI Alekc АТС 6 18.09.2001 10:01


Часовой пояс GMT +4, время: 11:20.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009