Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2016, 14:06   #1
Gimmemoare
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 224
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 9
Gimmemoare is on a distinguished road
HiCom 350H - MO-диск

Уважаемые коллеги, подскажите, где нынче можно найти МО-диск для хранения резервной копии хайкома? Какие именно диски поддерживает дисковод на HDMO?
Gimmemoare вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.06.2016, 14:20   #2
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,777
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Вот такой.
Картинка не грузится.
Объем 1,3гБ

Последний раз редактировалось masviss; 17.06.2016 в 14:24.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 22:09   #3
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,481
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
Лучше использовать 2-й НDD, укрепив на том же холдере,вместо МОД или на дополнительном, что более надежно..
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 07:45   #4
Alexand
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2002
Сообщений: 4
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
Alexand is an unknown quantity at this point
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как это можно осуществить?

Имеются в обслуживании Hicom 300 - 3 шт, а МО почти пришли в негодность, и заменить нечем.
Заранее спасибо!
Alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:55   #5
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,777
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Нужно найти SCSI HD диск размером равным или больше, чем диск 1.
При этом кабельный разъем на шлейфе должен соотвтствовать разъему на новом диске.
Что и как делать будет сказано, когда Вы найдете диски.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 17:43   #6
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,481
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
SCSI для Hicom 300 имеют разъемы стандартно(50pin SCSI-II) внешне похожи на IDE для РС, только больше, но такие сейчас редкость, чаще применяют (68pin), но для них существует переходник (50pin/68pin) либо в виде "тупого" переходника либо шлейфа.
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 03:59   #7
Alexand
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2002
Сообщений: 4
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
Alexand is an unknown quantity at this point
Огромное спасибо, осталось найти скази диски нужного объема.
Alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 11:31   #8
Gimmemoare
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 224
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 9
Gimmemoare is on a distinguished road
И снова здравствуйте!
Из Японии прибыл МО-диск 1G3, вошел в дисковод как по маслу.
Но сдается мне, сконфигурирован дисковод под что-то другое.
Код:
DIS-DDSM:A1,SCSI;
H500:  AMO DDSM  STARTED
CONTROLLER: 1
  VENDOR: SEAGATE  PRODUCT: ST318418N        REVISION: 0003
  DEVICE TYPE: DIRECT-ACCESS DEVICE
  SIZE : 19001 MB (304016*64KB,  38914048 SECTORS) GRAN :   512
  WRITE PROTECTED : N
H4: NO DEVICE ON CONTROLLER <2> AVAILABLE OR PRESENT
H4: NO DEVICE ON CONTROLLER <3> AVAILABLE OR PRESENT
H4: NO DEVICE ON CONTROLLER <4> AVAILABLE OR PRESENT
H4: NO DEVICE ON CONTROLLER <5> AVAILABLE OR PRESENT
CONTROLLER: 6
  VENDOR: FUJITSU  PRODUCT: MCM3130SS        REVISION: 0020
  DEVICE TYPE: DIRECT-ACCESS DEVICE
  SIZE :  1183 MB ( 18932*64KB,    605845 SECTORS) GRAN :  2048
  WRITE PROTECTED : N
  MEDIUM IS REMOVABLE
H4: NO DEVICE ON CONTROLLER <7> AVAILABLE OR PRESENT
CONTROLLER: 8
  OWN SCSI PROCESSOR
AMO-DDSM -49        DISK STATUS
DISPLAY COMPLETED;
  <reg-ddsm;
REG-DDSM;
H500:  AMO DDSM  STARTED
ADD-DCSM:A1,1,HD,"M1300",,;
ADD-DASM:A1,1,2100&992&560&960&160&2100&13925,4096&512&512&512&512&4096&4096;
ADD-DLSM:A1,1,E,":PDS:";
ADD-DLSM:A1,1,F,":DBDA:"&":DBD:"&":TMD:"&":PAS:"&":AMD:"&":DMP:";
ADD-DLSM:A1,1,G,":CGD:";
ADD-DLSM:A1,1,H,":DMS:";
ADD-DLSM:A1,1,I,":DSY:";
ADD-DLSM:A1,1,J,":GLA:";
ADD-DLSM:A1,1,K,":SCR:";
ADD-DCSM:A1,4,HD,"M1300",,;
ADD-DASM:A1,4,2100&4800&1097,4096&4096&512;
ADD-DLSM:A1,4,E,":PDS:";
ADD-DLSM:A1,4,F,":SCR:";
ADD-DCSM:A1,6,HD,"500M ",,;
ADD-DASM:A1,6,2100&992&560&960&160,4096&512&512&512&512;
ADD-DLSM:A1,6,E,":PDS:";
ADD-DLSM:A1,6,F,":DBDA:"&":DBD:"&":TMD:"&":PAS:"&":AMD:"&":DMP:";
ADD-DLSM:A1,6,G,":CGD:";
ADD-DLSM:A1,6,H,":DMS:";
ADD-DLSM:A1,6,I,":DSY:";
AMO-DDSM -49        DISK STATUS
REGENERATE COMPLETED;
Уважаемые гуру, как оживить машинку?
Gimmemoare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 13:57   #9
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,481
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
У вас по REG-DDSM; видно , что запрограммированы 1-й,4-й,6-й, контроллеры (т.е. SCSI адреса 0,3,5 соответственно). Чтобы диск увиделся, нужно установить соответствующий SCSI адрес на новом диске.
Но если вы хотите сделать новый диск резервным, или для создания полной копии, то нужно сделать какой-то из свободных контроллеров по типу 1-го, и затем его активировать для выяснения его пригодности, ну и в дальнейшем по процедуре в зависимости от версии сделать копию по разделам..
Например для контроллера 2 (адрес SCSI шины диска =1)будет:

ADD-DCSM:A1,2,HD,"M1300",,;
ADD-DASM:A1,2,2100&992&560&960&160&2100&13925,4096&512 &512&512&512&4096&4096;
ADD-DLSM:A1,2,E,":PDS:";
ADD-DLSM:A1,2,F,"BDA:"&"BD:"&":TMD:"&":PAS:"&":AMD :"&"MP:";
ADD-DLSM:A1,2,G,":CGD:";
ADD-DLSM:A1,2,H,"MS:";
ADD-DLSM:A1,2,I,"SY:";
ADD-DLSM:A1,2,J,":GLA:";
ADD-DLSM:A1,2,K,":SCR:";
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 14:38   #10
Gimmemoare
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 224
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 9
Gimmemoare is on a distinguished road
Сам дисковод не удалялся, это вроде бы он виден как контроллер №6. Ему нужно прописать DCSM HD,"M1300"?
Gimmemoare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 23:34   #11
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,481
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
Уже мной все написано,сделайте так и все,а старое не удаляйте пока, оно ничем не грозит, но диск (новый) нужно прописать (не трогая ранние прописи)только как на примере: ADD-DCSM:A1,2,HD,"M1300",,; Согласно шине SCSI II, в сумме можно прописать только (0,1,2,3,4,5,6) контроллеров, 7-й адрес -собственно сам контроллер("плата") интерфейса..Все могут быть подключены сразу, и в работе не мешают друг другу..
Ваш 6-й контроллер собственно достаточен для копирования системы, правда без
,J,":GLA:"и K,":SCR:", если интересует укороченный вариант без Юникса..
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..

Последний раз редактировалось OLD_Operator; 08.08.2018 в 23:40.
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите дипломнику Hicom 350h Max27khv АТС Hicom/Hipath 2 05.02.2015 18:22
Группа перехвата Hipath4000 и Hicom 350H DarkLabel АТС Hicom/Hipath 25 13.12.2012 15:21
Проблемы подключения Hicom 350H к IP шлюзу avv-72 АТС Hicom/Hipath 13 17.05.2011 04:03
Хотлайны для Hicom 350H Dima_NSO АТС Hicom/Hipath 17 08.12.2008 06:33
Цена Hicom 350H??? Miixeii АТС 18 27.05.2002 18:08


Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009