Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2018, 11:05   #1
Aldar
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Aldar is on a distinguished road
Panasonic HTS824 и HDV230 - конфликт?

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Имеется мини-АТС Panasonic HTS824 и два телефона Panasonic HDV230.
SIP телефоны настроены автоматически АТСкой, я только присвоил логины, пассы и номера (director, внутренний номер 101 и secretary - внутренний номер 102).
В АТСку заведено 4 внешних линии и 10 внутрених (2 SIP и 8 аналоговых).
Все звонки на внешние линии переадресовываются секретарю.
Возникла проблема: после окончания разговора секретаря, телефон перезагружается. С первым телефоном проблем нет.
Неважно, звонок происходит по внешней линии или по внутренней.
В чем может быть проблема? Может в АТС что-то не так настроено?

PS попытался объяснить всё как можно подробнее, в случае возникновения каких-либо вопросов - готов предоставить любую информацию.
Aldar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.07.2018, 14:03   #2
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,626
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
у АТС Panasonic HTS824 и HDV230 какие версии ПО ???
Актуальные Версии: HTS824 - 002.00022 и для HDV230 - 07.000

KX-HDV Series Firmware (Only to upgrade via KX-HTS) !!!

т.о. Чтобы НЕ было Глюков у SIP телефонов серии KX-HDV при работе с АТС KX-HTS - нужно ОБНОВИТЬСЯ.

Так какие Версии ПО у Вас ?
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 14:28   #3
Aldar
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Aldar is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от BORIS-KU Посмотреть сообщение
у АТС Panasonic HTS824 и HDV230 какие версии ПО ???
Актуальные Версии: HTS824 - 002.00022 и для HDV230 - 07.000

KX-HDV Series Firmware (Only to upgrade via KX-HTS) !!!

т.о. Чтобы НЕ было Глюков у SIP телефонов серии KX-HDV при работе с АТС KX-HTS - нужно ОБНОВИТЬСЯ.

Так какие Версии ПО у Вас ?
АТС - 002.00022
HDV230 - 07.000
Обновлялся через АТС. Это было первое, что я сделал, когда возникла эта проблема.
Aldar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 15:04   #4
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,626
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
Используйте Статические IP адреса на АТС и IP телефоны, а у Вас наверно Динамические ?
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 15:07   #5
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,626
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
Попробуйте Отключить АТС от Коммутатора, а 1-н SIP телефон включить прямо в LAN порт АТС и позвоните на Аналоговый Телефон и по Аналоговой Линии в Город !
Перегружаться Будет ?
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 15:08   #6
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,626
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
Вы KERIO используете ?
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 15:18   #7
Aldar
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Aldar is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от BORIS-KU Посмотреть сообщение
Используйте Статические IP адреса на АТС и IP телефоны, а у Вас наверно Динамические ?
Да, Динамика. Раздаёт АТС по DHCP, АТС - 192.169.0.101, HDV директора - 192.168.0.102, HDV230 секретаря (который проблемный) - 192.168.0.103.

АТС и SIP телефоны в отдельной подсети, 192.168.0.XXX

Цитата:
Попробуйте Отключить АТС от Коммутатора, а 1-н SIP телефон включить прямо в LAN порт АТС и позвоните на Аналоговый Телефон и по Аналоговой Линии в Город !
Перегружаться Будет ?
Телефоны напрямую воткнуты в АТС, коммутатор не используются, питаются через фирменные блоки питания для этих телефонов, не PoE.

Цитата:
Вы KERIO используете ?
Керио не используется.

Пока попробую забить ему статический IP, отпишусь о результатах.
Aldar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 15:59   #8
Aldar
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Aldar is on a distinguished road
Забил "проблемному" телефону статический IP, ребутиться стал реже. Уже доступа к оборудованию нет, конец рабочего дня, завтра ещё поэкспериментирую. Ещё заметил, что проблема с ребутом возникает чаще всего после трансфера звонка. Т.е., у секретаря входящий звонок. Она делает трансфер на внутреннюю линию, телефон звонит, но звонок не переводится... У абонента так и играет мелодия ожидания...
Aldar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 16:02   #9
Aldar
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Aldar is on a distinguished road
Проблему так и не удалось решить.
Телефон может зависнуть в момент включения. Отключал DHCP на АТС, забивал всем аппаратам статику - то же самое.
Сегодня попробовал поменять аппараты директора с секретарём местами, дабы определить, что глючит, аппарат или неверная конфигурация АТС. Сбрасываю до заводских настроек аппарат, подключаю к линии LAN2, видимо аппарат подтягивает настройки с АТС автоматически, потому-что он настраивается на номер 101 с логином director, хотя должен быть как secretary с номером 102. В самой АТС не нашёл, где можно поменять. Так и не понял, по чему привязываются аппараты по IP или по MAC...
Есть ещё какие-то идеи?
Aldar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 17:43   #10
Mike_K
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 524
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Mike_K is on a distinguished road
Что в журнале ошибок?
Выложите здесь.
Mike_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 10:27   #11
Aldar
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Aldar is on a distinguished road
В логах АТС пусто, только сообщения о ребутах АТС. Но это я её самостоятельно ребутал. За последний месяц об этом сообщений нет.
Всё-таки видимо проблема в железе...
При лёгком постукивании в области динамика наблюдается притухание дисплеев и звук хриплый звук из него, после чего телефон уходит в ребут. Повезу в сервис, всем спасибо за помощь.
Aldar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 10:50   #12
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,626
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
IP телефоны HDV питаются от Блоков Питания или по POE ???

Если POE, то возможно POE-бюджет критический, при одновременном разговоре нескольких IP-телефонов, глючит Коммутатор или точнее раздача им Питания !!!
По крайней мере, если Вы принесёте всё оборудование в Ремонт, они спросят Симптомы, описание сбоев ...

Далее они сбросят всё в Заводские установки, Зарегистрируют HDV телефоны, оставят этот стенд на 2-3 дня, будут периодически звонить с Телефона на Телефон и, если не будет глюков вернут всё обратно, как исправное.
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 15:32   #13
Aldar
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Aldar is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от BORIS-KU Посмотреть сообщение
IP телефоны HDV питаются от Блоков Питания или по POE ???

Если POE, то возможно POE-бюджет критический, при одновременном разговоре нескольких IP-телефонов, глючит Коммутатор или точнее раздача им Питания !!!
По крайней мере, если Вы принесёте всё оборудование в Ремонт, они спросят Симптомы, описание сбоев ...

Далее они сбросят всё в Заводские установки, Зарегистрируют HDV телефоны, оставят этот стенд на 2-3 дня, будут периодически звонить с Телефона на Телефон и, если не будет глюков вернут всё обратно, как исправное.
SIP телефоны работают от блоков питания.
Aldar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю АТС и платы бу: Panasonic, Avaya, Samsung в отличном состоянии shelloff АТС и все для АТС 1 26.09.2010 11:07
Продаю Атс Panasonic и карты расширения max001 АТС и все для АТС 1 25.10.2009 03:49
Panasonic KX-TCD287UAT / KX-TCD297UAT Odyssey-ua Телефоны и Радиотелефоны 31 28.06.2009 16:38
panasonic + Меридиан = Конфликт DISMAL АТС Meridian 15 19.11.2007 12:19
Panasonic KXTD1232CE и Nortel Meridian Option 11C kirillse АТС 1 02.12.2005 18:12


Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009