Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2018, 15:03   #1
eva1414
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 178
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
eva1414 is an unknown quantity at this point
набор номера на SIP OS20

имеем Software version V3 R1.44.0 SIP 130522
на телефоне OS20

замечательно все заработало - даже подключил к другой совершенно не Сименс АТС
но есть маленький вопросик
можно ли как то сделать так чтобы набор номера был не endblock ??

то есть сейчас все происходит так - трубку поднял набрал номер и либо нажал ОК и пошел звонок либо подождал и набор пошел
хочется чтобы поднял трубу - гудок - набрал номер и сразу пошел набор
потыкался в настройках телефона - галочки не обнаружил нужной (((
eva1414 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.08.2018, 15:54   #2
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,728
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
SIP - так не может. Или идет определенное время для игры в клавиши(набор номера абонентом) и потом посылка номера, или клавишу # нажать в конце набора, но endblock в итоге всегда.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 07.08.2018 в 15:57.
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 15:55   #3
eva1414
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 178
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
eva1414 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
SIP - так не может.
ух.... чтож так сразу то ))
eva1414 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 15:57   #4
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,728
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от eva1414 Посмотреть сообщение
ух.... чтож так сразу то ))
Я выше подредактировал
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 16:04   #5
eva1414
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 178
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
eva1414 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
SIP - так не может. Или идет определенное время для игры в клавиши(набор номера абонентом) и потом посылка номера, или клавишу # нажать в конце набора, но endblock в итоге всегда.
клавиша # не срабатывает - надо ОК нажимать .....
жаль ... но не сильно
а можно уменьшить время между окончанием набора и посылкой номера ?
eva1414 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 23:30   #6
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,728
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от eva1414 Посмотреть сообщение
клавиша # не срабатывает - надо ОК нажимать .....
жаль ... но не сильно
а можно уменьшить время между окончанием набора и посылкой номера ?
Таймаут есть в практически во всех телефонах.
По # отправлять или нет, тоже обычно бывает в настройке аппарата через вебку.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 11:20   #7
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,334
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
не знаю как в этом аппарате, но во многих sip-телефонах есть возможность задать номерной план. В этом случае можно избежать пауз в конце номера, если номер под определенную маску попадает.
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 12:30   #8
eva1414
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 178
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
eva1414 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Baskett Посмотреть сообщение
не знаю как в этом аппарате, но во многих sip-телефонах есть возможность задать номерной план. В этом случае можно избежать пауз в конце номера, если номер под определенную маску попадает.
галочку использовать диалплан я нашел - а вот где у него этот самый план настраивается не обнаружил (
eva1414 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 13:45   #9
eva1414
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 178
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
eva1414 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Таймаут есть в практически во всех телефонах.
По # отправлять или нет, тоже обычно бывает в настройке аппарата через вебку.
нашел - оказывается этот таймаут находиться в настройках пользователя а не админа
поставил 1 секунду и все заработало быстро как надо )) как будто бы все онлайн
eva1414 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 14:27   #10
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,728
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от eva1414 Посмотреть сообщение
нашел - оказывается этот таймаут находиться в настройках пользователя а не админа
поставил 1 секунду и все заработало быстро как надо )) как будто бы все онлайн
Ларчик просто открывался!
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 14:41   #11
eva1414
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 178
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
eva1414 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Ларчик просто открывался!
Это точно ))) но так как то не прозрачно и не логично )))
eva1414 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 15:18   #12
Ancle Fedor
Пользователь
 
Аватар для Ancle Fedor
 
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: г.Владимир
Сообщений: 1,116
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 20
Ancle Fedor will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от eva1414 Посмотреть сообщение
поставил 1 секунду и все заработало быстро как надо )) как будто бы все онлайн
Всё верно... Но есть одно НО.
При 1 секунде не боитесь услышать фразу типа "Не правильно набран номер" ? (Когда пауза между набором цифр составит больше 1 сек.)
Особенно при наборе "длинных" междугородних номеров, одним глазом в набор, другим глазом в написАнный на бумажке телефон.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Я "нормальный" диалплан на ТА Сименс так и не смог победить. Так и не понял, как, что, куда...
__________________
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова...
© Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав .
Ancle Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 16:00   #13
eva1414
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 178
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
eva1414 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Ancle Fedor Посмотреть сообщение
Всё верно... Но есть одно НО.
При 1 секунде не боитесь услышать фразу типа "Не правильно набран номер" ? (Когда пауза между набором цифр составит больше 1 сек.)
Особенно при наборе "длинных" междугородних номеров, одним глазом в набор, другим глазом в написАнный на бумажке телефон.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Я "нормальный" диалплан на ТА Сименс так и не смог победить. Так и не понял, как, что, куда...
есть такое опасение .... но пока это только эксперимент - чтобы быть готовым ответить на все вопросы которые могут возникнуть если идею вопротиться в жизнь )
eva1414 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 20:34   #14
Ancle Fedor
Пользователь
 
Аватар для Ancle Fedor
 
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: г.Владимир
Сообщений: 1,116
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 20
Ancle Fedor will become famous soon enough
Просто я это к тому, что данная "фича" отвечает именно за интервал времени между набором "цифр" при наборе (© каламбур). Как данное время истекает - посылает (последовательность кода)... туда, куда надо (В нормальном смысле).
А так - экспериментируйте .
Пока.
Олег.
__________________
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова...
© Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав .
Ancle Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 13:45   #15
eva1414
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 178
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
eva1414 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Ancle Fedor Посмотреть сообщение
Просто я это к тому, что данная "фича" отвечает именно за интервал времени между набором "цифр" при наборе (© каламбур). Как данное время истекает - посылает (последовательность кода)... туда, куда надо (В нормальном смысле).
А так - экспериментируйте .
Пока.
Олег.
принимаю к сведению
Но в нашей бурной жизни все меняется бысто и высшее руководство пришло к тому что принято решение сделать миграцию с HiPath 3000 V9 до OpenScape Business X8 V2
надеюсь что это решит все наши проблемы с нестабильной работой АТС по IP
eva1414 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SiP номера на HiPath 4000 bts АТС Hicom/Hipath 19 11.11.2016 16:14
Help. KX-TD500. Отсутствует набор номера и нет входящих звонков по PRI30. marshal АТС 1 18.07.2007 23:00
Набор номера при положенной трубке DMB АТС Meridian 8 09.02.2007 20:00
Сбрасывает набор номера yanas Телефоны и Радиотелефоны 14 29.01.2007 14:12
нет исходящей по Sip(+) vserg АТС Meridian 4 21.09.2006 08:51


Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009